12:00

Искатель @сокровищ
Пишет  Hijack:

Как избавиться от неуверенности в себе и научиться не принимать близко к сердцу чужое мнение?

У меня есть приятельница, общительная девушка, успешный журналист, человек-праздник. Все ей рады, для всех она друг, в любом незнакомом кругу она моментально делается своей. В чём секрет? А вот в чём: людей, которым она не нравится, для неё не существует. Приведу пример. Скажем, склонная к рефлексии я вдруг узнаю, что некто N. считает меня бездарностью. Что я буду делать? Правильно, переживать и копаться в себе: почему N. думает обо мне плохо? Неужели я и впрямь бездарность? Как мне нужно измениться?

Моей же подруге человеку-празднику ни на минуту не придёт мысль, что дело в ней. Она точно знает: дело в нём, том человеке, который усомнился в её способностях. Иначе как получилось, что она, умница и красотка, могла вдруг кому-то не понравиться? Вместо того, чтобы пережёвывать обиду и уныло размышлять «что со мной не так?», она сочувственно подумает «что с ним, беднягой, не так?».

В этом нет высокомерия или чувства собственного превосходства. Просто она знает, что не несёт никакой вины за то, что происходит в головах других.

Это место, над которым надо работать — понять, что дело не всегда бывает в тебе.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
465  (100%)
Всего:   465
Комментарии
19.04.2011 в 18:40

Луч томата
Кастую призыв постоянных участников срачей в Дайри Бесте!
19.04.2011 в 19:01

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Интим
а? кто здесь?!
20.04.2011 в 15:22

¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Завышенная самооценка часто связана с низкой активностью лобных долей коры головного мозга, отвечающих также и за интеллект, выяснили психофизиологи из университета Техаса.

Открытие, о котором сообщается в февральском номере журнала NeuroImage, сделано благодаря магнитно-резонансной томографии. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 20 добровольцев, ученые наблюдали за активностью мозга испытуемых в момент, когда те отвечали на вопросы, затрагивающие оценку их моральных качеств — например, чувства такта, дружелюбия и зрелости. Наряду с этими вопросами им предлагалось оценить и негативные черты характера: жадность, ненадежность и узость мышления.

Как выяснилось, у тех, кто оценивал себя лучше всех остальных, активность орбитофронтальной коры в ходе эксперимента была минимальна. Причем разница между уровнем активности оказалась драматичной — те, чье чувство собственной важности прямо-таки зашкаливало, показали вчетверо меньший результат, чем те, кто давал себе более скромную оценку. Орбитофронтальная кора, за которой следили ученые, является областью головного мозга, связанной с принятием решений, самоконтролем, планированием и постановкой задач: то есть если не полностью с интеллектом, то как минимум с тем, что обычно в понятие «интеллект» вкладывают.


http://www.gzt.ru/topnews/science/281403.html

Как говорится, бвахаха )
20.04.2011 в 21:52

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Британские ученые доказали это, инфа 100%
21.04.2011 в 06:06

Никогда не бойся улыбаться. Этот мир любит счастливых людей!
Чеширский Юнк
А если все совсем уж субъективно и относительно, то нафига мы вообще на этой земле влачим существование свое)) зачем мы учимся, ведь чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. зачем нам красивый дом, машина и одежда, ведь все материальное - это мелочи, ведь не в этом главное. зачем ...

О, это уже вопрос религии даосов, вот у них там всё просто...=)) всё - суета, торопиться некуда, как-то так... ^-^
13.05.2011 в 16:44

Я закрыл глаза. Я не вижу зла.

Но зло от этого не исчезает. Вполне возможно, что девушка очень-очень позитивна, зато ее все тихо ненавидят, потому что достала. Потому что мало ли какие у нее мелкие недостатки, которые накапливаются, и которые постепенно начинают раздражать людей, но девушка думает, что причина не в ней. Кто знает?