Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
фэндом - Вера Камша, "Отблески Этерны".
читать дальше
Upd: от администрации
Юзер Reinhard интересуется кто по типу Арно
читать дальше
Upd: от администрации
Юзер Reinhard интересуется кто по типу Арно
А, скажи мне пожалуйста, пафос - это обязательное свойство Гамлета?
Ну, мне пока что непафосные Гамлеты не попадались. И, опять же - то, что я (Габен) воспринимаю у конфликтёров как пафос, для других ТИМов - что-то другое.
Ну, мне пока что непафосные Гамлеты не попадались.
А вот понимешь какое дело, есть у меня знакомая Гамлет, так у нее "пафос" - это ругательство такое. На любую оформленную в такой манере фразу - мгновенное отторжение. Как рефлекс. При том, что Гамлет - вполне себе настоящий. Эмоции во все стороны. Манер поведения тысяча. Экстраверсия. Речь очень правильная. Одежда необычная. Внешность - будто с образца на соционических оргиях срисовывалась, с поправкой на пол. А пафос при этом ну просто крайне не любит. Или вот еще разговаривал я с другим протипированным Гамлетом - реакция очень похожая.
Так что получается, это правило не работает.
Так у пафоса довольно четкое определение. Патетика + апелляция к глобальным вопросам и вечным ценностям + старомодный стиль речи + эмоциональное наполнение. Сложно перепутать с чем-то еще.
А это неправильное определение.
Ожегов трактует пафос как воодушевление, энтузиазм, подъем. Примерно так же говорит большинство источников. Соответственно, мы имеем устоявшееся в культуре понимание этого термина. Соответственно, мы вынуждены признать, что это определение истинно - потому что в противном случае неистинным можно назвать абсолютное любое базовое понятие. Термин "пафос" обозначает именно что воодушевление, торжественность и страстную велеричивость. Он предназначен для того, чтобы выражать именно это. Как термин "Солнце" предназначен для того, чтобы обозначать звезду, вокруг которой вращается Земля. А термин "Земля" предназначен для идентификации планеты, на которой мы находимся. Это фундаментальные понятия с уже заложенным в них смыслом. Вкладывать свое понимание в слово "токарный станок" было бы неверно. В индивидуальном порядке можно понимать под пафосом все, что угодно - но оно не обязательно из-за этого пафосом станет.
Интроверт она - вне всякого сомнения, и даже из этого исходя, Гамлетом быть не может.
"К власти в Талиге пришли предательство, глупость и корыстолюбие. ... Я сама за себя отвечу и перед супругом, и перед палачами, и перед Создателем!".
"Но я не кобыла! На гербе Ариго - леопард, а я - Ариго! Кровный вассал Повелителя Молний!".
"Я - уроженка Эпинэ, и я остановлю мятеж, если мой король явит милость к ошибавшимся и вступится за действительно обиженных и оскорбленных. И мне для этого не потребуется армия. А теперь позвольте вас покинуть. Лжесвидетели и клятвопреступники - неподходящее общество для королевы Талига".
"Фердинанд! Вы не только не король... Вы не дворянин, не мужчина, не человек...".
Тихая, спокойная, бесконфликтная Еська. Да. Разумеется.
Что не мешает мне воспринимиать Катари как Еську - потому, что я не вижу в ней того качества, которое я определяю как пафос
Ты не видишь, чтобы Катари озвучивала логически немотивированные эмоции?
Вообще, и у Есей, и у Гамов имеется болевая для Габенов ЧЭ - хоть и на разных позициях. Поэтому с эмоциями там все должно быть довольно зеркально. И - да, я не отрицаю, что Катари на Еську очень похожа. Если образ брать. А если присмотреться к деталям - то больше уже на другой тим смахивает. Она очень непростой человек, ее королевское величество.
Думаю, да.
Взрывание озер скорее говорит об обратном
ИМХО, но рац скорее потратит несколько часов на выкладывание ёжика из спичек, но найдет способ добиться капитуляции более мирными методами.
Там не было нескольких часов. У Алвы была необходимость устранить угрозу бириссцев как можно скорее - потому что оставалось несколько лет до Излома, а на Изломе любая проблема увеличивается раз в десять. Ну и, соответственно, чем меньше внешних противников, тем меньше риск.
С рациональностью/иррациональностью это, по-моему, вообще не связано - только с текущей ситуацией. А что указывает на рациональность, так это то, что Алва вариант решения в целом набросал еще до выезда из столицы.
Странный какой-то получается виктим.
Как думаете, а Драйзером Дик быть может?
Каждый виктим иногда мечтает побыть агрессором, распланировать все за Катари - это нормальная такая, стандартная Есевая дурь, и растроенные чувства тоже объяснимы.
И тогда вдвоейне интересно Жуков Алва или Штирлиц. В пользу того, что Жуков говорят все его военные компании в комплексе - Жуковы непревзойденные мастера стратегического планирования.
Хм... Ну, ну если представить Дикона как все-таки виктима, но вошедшего в раж, тогда пожалуй стыкуется.
А вот дуалами они с Алвой, по-моему, все же не являются. Они же говорят буквально на разных языках и всю дорогу не могут друг друга понять.
Хельги Ленивый Котяра
Библиотека Мёнина пополнилась ещё одним экземпляром.
Хельги, пожалуйста, если ты дорожишь моим добрым к тебе отношением, не употребляй больше при мне этой фразы. Я очень не люблю заежженнве остроты. Вплоть до физиологического отторжения. Если хочешь выразить сарказм, делай это оригинально, а не так, как в ОЭшном фэндоме это делает каждый первый. Да, фразу "мы читали разные книги" употреблять тоже нежелательно - это на всякий случай.
Но не Драйзер, однозначно. Я этих ЭСИ по самое не могу наелся, на одной из них уже 10 лет женат, так что - точно не оно.
А Алва - Жуков. Я позорно от него тащился где-то на протяжении двух третьих первой книги. Он очень трогательно измывается над Диком, видя его насквозь, и никакой Дост такого измывательства над болевой не потерпит. Только безвольный Есь будет терпеть и периодически из виктимной гордости делать какие-то вялые попытки огрызаться. И я не думаю, что Дост будет жить за счет человека, которого он ненавидит. .
Только безвольный Есь будет терпеть и периодически из виктимной гордости делать какие-то вялые попытки огрызаться.
Послушайте, ребята... Нет, это дело ваше, конечно, может, тут есть какой-то особенный кайф или что-то в таком роде. Но за каким интересом вы Жуковых терпите, если все так грустно? Я бы таких дуалов просто-напросто перестрелял бы к этакой матери, чтобы мозги не морочили. Нет, не вразуметь альфийцу бетанцев - понятийный код не тот.
Легкий оттенок мазохизма... Нет, не понимаю. Помню, что голова у всех устроена на особенный манер, а ухватить не могу. Гомэн.
По сабжу:
Рокэ Алва - Жук.
Ричард Окделл - Есь.
Мирабелла Окделл - Максим.
Робер Эпине - мб, Дост.... не знаю.
Валентин Придд - Максим.
Катарина - Гам.
Штанцлер - Бальзак, думаю.
Арамона - Нап.
На других персонажей вариантов пока нет..
И, мне кажется, если б не буквально "пропитка" Дикона идеями того, что Алва - зло и прочее из арсенала Штанцлера - они (Дик и Алва) вполне хорошо сосуществовали.
Рокэ - Жуков, Дикон - Есенин, Валентин - Максим, Робер - Достоевский, Альдо - Гюго, Катари - Гамлет
Матильда - Жуков, Меллит - Есенин, Мирабелла - Драйзер, Сильвестр - Бальзак