13:22

***

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Прошел последний Герион. И как-то пусто на душе оттого, что закрылся мир, который успел полюбиться. Оттого, что не успел очень многое в нем узнать и разведать, в какой-то степени не успел найти себя в нем.
Но - как случилось, так случилось, стоит перелистнуть страницу и жить дальше.
Огромное спасибо мастерам за игру! Она была насыщенной, шумной и интересной.
Еще - отдельное спасибо за ту игротехнику, что доверили - вышло задорно и весело!
Скучаю и буду скучать по Кассандару в частности и темы пилотов в общем, но... все прекрасно.
По поводу Генриха - характер списывал с одного любимого мной персонажа в Акросе (как, впрочем, и имя), но отыграть его толком не удалось. Генрих старался честно устроить все так, чтобы отдыхающие избежали неприятностей. Он старался все уладить с привлечением всех, кого мог, ибо сам он не обладал достаточной силой и знаниями, чтобы разрулить ситуацию.
Большое спасибо специалисту по темным пятнам - было здорово контачить и сотрудничать!
Огромное спасибо господину Александру за помощь, моему брату за теплостёбное братство и моему собрату-кадаврику за совместную стратегию нападения. Это было чудесно!!! Хочу еще!!!
Большое спасибо Гончей за разговор в темной комнате - он заставил задуматься над смертью и жизнью и как-то многое пересмотреть.
Спасибо Линару за короткий разговор в саду и предложение помощи, жаль, что вышло так глупо.
Спасибо господам карателям за треш, который вы устроили и все-все-все.
Спасибо всем, кого видел и с кем контачил - было здорово!!!:winnie:
Традиционно не стану писать тут о том, что мне не понравилось, оно не касается ни мира, ни мастеров, ни сюжета и сути самой игры. Это больше личное дело и с кем надо - с тем уже обсуждено и закрыто. Там и я виноват, и не я. Ворошить это неприятно.
Я рад, что Генрих умер, пусть и так глупо. Мне бы хотелось, конечно, чтобы о его племяннике позаботились не те люди, которые планируют взять его на воспитание, и уж тем более я бы не пожелал ему той участи, которую в его отношении мне кое-кто обещал. Это мне делает больно в мозг. Потому что юноша сам по себе оказался игрушкой в руках того, кому его дядя доверил бы его вопитание в последнюю очередь и кто, Генрих в этом уверен, превратит его жизнь в кошмар. Грустно все. Жаль, что Генрих не успел предупредить его.

@темы: "Приключенческие бредни", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "ролевки-полевки"

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Сергей Калугин

Хуяк
Седые тайны мирозданья
Нам не постичь путем наук.
Здесь не поможет ключ познанья,
Все снова выскользнет из рук.

Мыслитель, позабудь свой вывод.
Ну что твоя изменит мысль?
Зачем слону педальный привод?
Увы, не в том ты ищешь смысл!

Не рассчитают инженеры,
И математики слабы,
И физики не знают меры
Рассчета происков судьбы.

Еще никто не дал ответа
На все вопросы слова "как".
Но я открою тайну эту:
На все один ответ: "Хуяк!"

Хуяк - и возвелись плотины,
Хуяк - воздвиглись города,
Хуяк - и тонут бригантины,
Хуяк - и падает звезда.

Хуяк - и самолет разбился,
Хуяк - и перерыли путь,
Хуяк - и ты на свет родился,
Нет-нет, да сдохнешь как-нибудь...

Хуяк - великая причина,
Хуяк - основа всех основ.
Не властна времени пучина
Над грандиознейшим из слов!

И если чей-то взгляд печальный
Тебя с надрывом спросит "как?!"
Ответь достойно и тотально
Все объясняющим "ХУЯК!!!"


Read more: orgius.ru/txt/xyjak.html#ixzz3nPRWmsl2

@темы: "жизнь-жестянка", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "проблемизм", "ролевки-полевки"

13:47

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
ДЬЯВОЛ-ДЬЯВОЛ-ДЬЯВОЛ!!!!:apstenu::apstenu::apstenu: Вот так и бьешься о разные стериотипы, которые люди себе напридумывают.

@темы: "жизнь-жестянка", "Приключенческие бредни", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "проблемизм", "ролевки-полевки"

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Вчера в ночи допроходили Сому. Нежно люблю Frictional Games, спасибо Рею, что меня с ними познакомил.
Несколько смыслов в игре, несколько оттенков - и все равно все печально. Люди доигрались с искуственным интеллектом, создали то, что не смогли контролировать, задали ему задачу защищать, а он понял ее по своему - для него защитить людей означает превратить их в роботов, скопировать или перенести сознание и иметь возможность управлять, если что случится.
На планете после ее падения метиорита жить невозможно, можно только как-то существовать в глубине океана, на огромных подводных базах, которые теперь населены людьми-роботами. И сам ГГ, который считал себя человеком, в какой-то ммоент понимает, что он - ходячий водолазный костюм, в который скопировано сознание и память того, кем он был много лет назад.
Перевести душу, память, сознание в цифровой код - именно это решение в условиях постаппокалипсиса нам предлагает Кэтрин, с которой мы бегаем, начиная с середины игры. Скопировать личности оставшихся людей, создать им виртуальную среду обитания, перенести это компьютеризированное счастье на космический летательный аппарат "Ковчег" и отправить в Космос.
С ее точки зрения, она тем самым спасает человечество, которое забилось под воду и обречено на вымирание вместе с умирающей планетой. Видимо, улететь в космос с телами они так и не смогли.
Несколько раз за игру встает вопрос о том, что есть человек? телесная оболочка? или память, чувства, мысли, сознание, которое может быть перенесено. Как с клонированием овечки Долли, только тут сознание копируется полностью и полностью переносится куда бы то ни было. Тебя просто становится два, три,... Тут нет никакой примеси влияния на тебя машин, ИИ или еще чего-то. Невольно ожидаешь от игры эффекта матрицы - злой ИИ, добрые повстанцы, свободу порабощенным людям! Но ощущение от нее другое - полной безнадежности. Материального больше нет, есть только скопированные души, которые путешествуют теперь по космосу, без цели, без смысла... Возможно когда-нибудь кто-нибудь, иная раса в просторах вселенной, найдет этот "Ковчег" и прочитает сознания людей... А что если нет? Сохранить человечество - вот стремление, озвученное Кэтрин, но неясно, для кого или для чего она это сохраняет. Века пройдут, а никто может так и не найти эти программы. Люди будут вечно жить в иллюзорном мире, пока не устанут от него и от самих себя и в итоге убьют себя посредством выхода из программы. Виртуальный мир не предпогалает перерождения, а сознание людей не рассчитано на то, чтобы жить вечно, тем более в замкнутом пространстве без возможности получения новой информации о мире. Человечество по сути исследователи, и если лишить их возможности к чему-то стремиться и что-то открывать, ради чего они будут жить?
Кстати, с одним машиноборцем мы встретились и даже помогли ему уничтожить сердце ИИ. И сам ИИ, кажется, не был против умереть, потому что особенно не защищался. Хотя я и не уверен, что он умер по-настоящему, а вот сумасшедший машиноборец был уничтожен, так что может быть это была просто уловка...
В целом игра очень неоднозначная и, как всегда у этих разработчиков, заставляет задуматься.

14:29

...

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Отвратительное настроение. Близкие, ну что ж вы так?..

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Как меня прикалывают люди, которые сначала дают тебе очень, ну очень непрозрачные намеки на то, что они чего-то от тебя хотят/не хотят, а потом когда ты именно это и делаешь, они начинают возмущаться. И - что забавненько - не в лицо тебе, а левым людям - на тебя жалуясь. Вот что - духу не хватает высказаться? Нет, в глаза мы будем лицемерить.
Вспоминаются строки Вертинского:
"Я вас так понимаю,
Я вам так сочувствую,
Я готов разорваться на сто частей! -
В восемнадцатый раз
Я СПОКОЙНО присутствую
На одной из обычных для вас смертей..."

Вот мне интересно, каким образом в их словах я должен был угадать обратную логику? Я должен был узнать, что они хотели от меня не тех поступков, на которые они намекали, а совсем иного.... Блин, я запутался в чужом лицемерии... тошно, аж жуть.
Это не относится к той личности, с которой мы обсуждали меня как игрока в последние несколько дней.
Это здесь не для того, чтобы кого-то задеть. Это просто наболело и я немного возмущен.:depress:

@темы: "жизнь-жестянка", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "проблемизм"

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Совершенно некогда было писать на той неделе, но я еще напишу про ИРСМ, за который я очень признателен Мастеру и игрокам, с которыми играл и которых наблюдал со стороны.
Две игры подряд и обе прекрасны! Хорошее начало игрового сентября.
А пока - огромное спасибо за Иссен! Он был просто изумительным. Интересным, местами страшным, местами загадочным и очень насыщенным эмоциональным подтекстом и обретением новых смыслов. Для Майрона во многом это было преодоление себя, борьба со стереотипами, против которых он выступал с самого начала, видя их в других. Но когда столкнулся с ними в себе, понял, что их очень трудно побороть. Так же как и ненависть, воспитываемую с детства. Так же как и предубеждение против близости противоположных... Очень многое было на этом Исеене, и очень многое для Майрона изменилось.
Поиск бога в христианстве как-то не очень увенчался успехом, но он будет его продолжать. Потому что хочет жить по этим законам - уметь прощать, любить тех, кто рядом, защищать тех, кому нужна защита, и особенно - Его, с его постоянными глупостями.
Может ли один человек отвечать за дела всего своего рода? так Он говорил. Нет не может, если он действительно не причастен к ним. Но если он участвовал в убийстве по приказу своих, то не только может, но и должен. Имею ли я право забрать чью-то жизнь? Да, имею, если он виновен. Но если имею, то должен дать шанс тому, у кого я ее забираю, на ответное действие в отношении меня. Чаша весов судьбы должны быть в равных позициях, иначе это подло. Я не хочу купаться в такой грязи.
Но имею ли я право на то, чтобы рисковать собственной жизнью, когда от меня зависит моя семья? и Он? Слишком много поставленно на карту, слишком много разрушится с моей смертью...
Но я не могу иначе. Не могу. Ненависть это тупик, заставляющий тебя бегать по кругу вокруг одого события, которое лучше бы оставить в прошлом и не трогать. Но ты не можешь, потому что внутри все вскипает и ты с трудом удерживаешь себя от того, чтобы просто броситься на него и выместить всю обиду и злость на весь его род на одном его представителе. И это будет несправедливо, ибо он не виноват. И все равно, все равно...
В общем - подробный отчет напишу позже, а пока - благодарности.
Огромное спасибо мастерам за чудесный мир и очень красивую игру. Жаль, что мы не дождались конца.
Большое спасибо Рану за завязку с медальоном и разговор в саду! Майрон понимал, видел по лицу, что затронул больные струны, но он ни в чем не обвинял, напротив, он чувствовал в какой-то степени свой род виноватым перед этой несчастной девушкой, и все же - она, по мнению Майрона, взяла свое. И ему не было бы страшно даже одеть медальон, ибо он ничего не сделал ей и в мыслях даже и когда читал эту историю, становился больше на ее сторону. Мы первые начали. Убийство рождает убийство, а в ненависти ты запутываешься, как в паутине. Вина на нас, и мы должны понести наказание. Но оно не может быть вечным, и Майрону хотелось верить, что это проклятие закончится на нем. Хватит ненависти и с одним родом аль-руа, и так мир людей к нам враждебен, если мы еще и внутри будем враждовать, то как убережем свои семьи от смерти, а расу от уничтожения? Нам так много дано, а мы тратим то, что может послужить созиданию, рождению прекрасного, на разрушение. Имеем ли право?..
Огромное спасибо Рею за прекрасного принца. Вильгельм был рядом в трудную минуту, удержал, когда это действительно нужно было. Спас от глупостей под влиянием эмоций в первый раз, а потом Майрон уже сам справился. Спасибо за тот разговор во время прогулки и отдельное - за "доверенное лицо" и вопрос доверия. Майорон очень ценит это отношение и будет беречь его до самого конца. Спасибо за то тепло, которое Майрон ощущал от него, хотя его и пугали некоторые настроения принца. "Нужно найти иголку в стоге сена - почему бы не сжечь весь стог?" Он запомнил эти слова и они его напугали. Потому что уж больно эо похоже на будущего тирана. Впрочем, Майрон уверен, что если он будет рядом с принцем, он удержет его от излишней жестокости и несправедливости.
Огромное спасибо Фолькеру за чудесного недруга. Разговор, который у нас был, - был чудесен, хотя и породил в душе Майрона множество противоречий. Научите меня прощать... А поединок все же будет, и будет по-честному. Но вот до смерти ли - тут многое от отца Марейна, но не думаю, что он решит пойти настолько далеко. По крайней мере, Майрон так не думает. Кроме того, Майрон верит, что высшие силы его сохранят, ибо слишком многое его связывает с обеими Латеранами, и слишком у него много обязанностей перед этим миром. Отдельное спасибо за разъяснения про христианство. Майрону, правда, они не сильно помогли - он по-прежнему не понимает, зачем посредники между богами и людьми и если они, как жрецы, нужны для совершения ритуалов, разьве они не должны быть подобны своему богу - безгрешны, чисты, честны? разьве не должны они прежде других всех соблюдать Божьи законы, раз они - пример праведников.... и т.д. я могу много на эту тему писать, но не стану. Майрон по-прежнему считает, что убийство священником человека/нелюдя - тягчайшее преступление, за которое его стоит лишать сана, как утратившего чистоту, необходимую, чтобы быть посредником между Богом и людьми. В общем - ты был чудесен и очень убедителен как священник! В какой-то момент Майрон понял, что ты - единственный из всех тут присутствовавших, кому он может доверять... Потому он и отдал тебе книгу. Горящие перила и стена огня - отдельная тема) Это было красиво, черт возьми!
Большое спасибо Райхэну Киннери за итоланского священника. Майрон не особенно сомневался, что он именно итоланский священник. Но разговоры, похожие на допросы, и чувство вины непонятно за что и ощущение того, что они действительно помогают, хотя и могут накосячить так, что сгорит весь лес. Спасибо за справедливость. Майрон верил в то, что вы ее свершите. Он говорил о своем враге тогда потому что думал, что враг его просто не может оставаться священником после того, что он совершил, но тогда когда Майрон говорил об этом, он еще не знал, насколько этот странный отец - ЕГО враг. Так что теперь он даже станет заступаться за его карьеру священника после всего того, что произошло, если этой карьере что-то будет угрожать. Теперь воздаяние за смерть его родственника - личное дело Майрона, а не дело церкви.
Огромное спасибо Чиффе за прекрасного некроманта. Майрон во многом был с ним солидарен, особенно в отношении церкви и мирян, инквизиции и крестовых походов. Спасибо за тот разговор и за спасение принца. Майрон считает, что с него причитается и постарается это донести до Вильгельма, потому что с него тоже.
Большое спасибо крестнице за тот волнующий момент ночью в саду. Прости, что не смог ничем помочь - просто не успел. Унесли другие дела... И да - теперь я верю, что ты можешь играть просто милых девушек, хотя и думаю, что Оддрун в твоем исполнении мне как-то ближе.
Большое спасибо Лину за прекрасного нашего западнолатеранского священника, который так быстро пришел на помощь принцу и вообще показался Майрону очень располагающим к себе человеком. Возможно, Майрон еще дойдет до него с вопросами про Бога в христианстве и священничество в целом, ибо от него не исходит отталкивающей ауры инквизиции и все, что Майрон от него видел было милосердием и добром в понимании Майрона. Было ощущение того, что он принимает людей и нелюдей и готов им помочь или пожурить по-доброму, если есть за что.
Большое спасибо всем кого видел и с кем взаимодействовал! Спасибо нашему игротеху и кадаврику))) и лекарю, вы были особенно прекрасны.
Ироничный принцип днем я лекарь, а ночью кадавра особенно рабует (п.с. я знаю, что это не так, что это разные персонажи, но все же...)))
Огромное спасибо всем-всем!!! Вы были чудесны!

@темы: "Приключенческие бредни", "ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "ролевки-полевки"

09:50 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Подбирал себе заголовок для днева в ЖЖ...
И снова наткнулся на привычное брожение идей и образов. "Бороться и искать, найти, и не сдаваться". Что сейчас люди скажут, услышав эту фразу? В лучшем случае - вспомнят Кавериана. А фраза-то Алфреда Теннисона из стихотворения, которое представляет собой монолог Одиссея, в-общем-то о потерянных героях...

Любимый перевод (не знаю, чей)

Глубины стонут. В путь, друзья,
Еще не поздно новый мир искать.
Садитесь и отталкивайтесь смело
От волн бушующих; цель - на закат
И далее, туда, где тонут звёзды
На западе, покуда не умру.
Быть может, нас течения утопят;
Быть может, доплывём до Островов
Счастливых, где вновь встретим Ахиллеса.
Уходит многое, но многое пребудет;
Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы; сердца героев
Изношенны годами и судьбой,
Но воля непреклонно нас зовет
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Оригинал

The sounding furrows; for my purpose holds
To sail beyond the sunset, and the baths
Of all the western stars, until I die.
It may be that the gulfs will wash us down:
It may be we shall touch the Happy Isles,
And see the great Achilles, whom we knew.
Tho' much is taken, much abides; and tho'
We are not now that strength which in old days
Moved earth and heaven, that which we are, we are;
One equal temper of heroic hearts,
Made weak by time and fate, but strong in will
To strive, to seek, to find, and not to yield.


И эта фраза высечена на надгробии полярного исследователя Роберта Скотта, погибшего в 1912 году во время обратного пути с Южного полюса. Крест был установлен на холме Обсервер, откуда открывается вид на первую базу Скотта, в качестве постоянного мемориала погибшим.

Как-то сразу Пенумбра вспоминается...

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Вспомнились тут первый игры по Германии, которые делал Зой-ака-Кин-О.
Все-таки, самые первые были чудесны. С теплотой вспоминаю тогдашних участников проекта, конструкторов, представителей Аненербе, друга-врага Адольфа, самого командира Ульриха... Это все-таки было здорово. Так же как и мне очень зашел мой представитель Японии, позволив оч. ярко прочувствовать некоторые темы...
Немного скучаю по прошедшим играм, по некоторым из них...

@темы: "жизнь-жестянка", "Приключенческие бредни", "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много", "ролевки-полевки"

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Безотносительно...

Маленькие актрисы

Александр Вертинский

Я знаю этих маленьких актрис
Назойливых, лукавых и упорных
Фальшивых в жизни, ласковых в уборных,
Где каждый вечер - чей-то бенефис.

Они грустят, влюбленные напрасно
В самих себя - Офелий и Джульетт
Они давно и глубоко несчастны
В своей взаимности, увы, успеха нет.

А рядом жизнь. Они не замечают,
Что где-то есть и солнце и любовь,
Они в чужом успехе умирают,
И, умирая, воскресают вновь.

От ревности, от жгучей боли
Они сгорают раз и навсегда.
И по ночам оплакивают роли,
Которых не играли никогда.

Я узнаю их по заметной дрожи
Горячих рук и блеску жадных глаз.
Их разговор напоминает тоже
Каких-то пьес знакомый пересказ.

Трагически бесплодны их усилья.
Но твердо веря, что дождутся дня,
Как бабочки, они сжигают крылья
На холоде бенгальского огня.

И вынося привычные подносы,
Глубоко затаив тоску и гнев,
они уже не задают вопросов,
И только в горничных играют королев.

09:22 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Внезапно с работой все настолько хреново, что нет времени ни на что кроме.
Ношшусь как ужаленная белка. И даже жаль, что некоторые блондинки сейчас в декрете - хотя бы какую-то механическую работу можно было бы на них скинуть...

13:45 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42

М

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Мне сегодня снился потрясающий сон. Хаген и Фолькер и ко против порождений тьмы в старом огромном замке с тремя главными воротами. Замок одной своей частью врезался в океан и с этой стороны был защищен. Я подбирал охрану на ворота из тех людей которые могут как я приоткрыв их не полностью дубасить лезущую оттуда нечисть. Нечисть к слову , как у Мартина, с ударов не убивалась. Так что принцип был такой - завонзал кучу ПТ, - брось туда искру из огнива. Мы делали баррикады из обгорелых трупов ПТ. А потом я увидел четверку наших за стеной у моря, к которой пока ПТ не подходили. И ПТ, которые к ним подбирались. А среди них еще и одна бургундская дама - совсем не боевая единица. Я орал на охраника ворот, чтобы он открыл ворота и вспустил наших, а я их прикрою. Но охранник посеял где-то ключи от ворот, и мне пришлось вылезать за стены, чтобы их спасти. Подземку за моей спиной завалило, и я остался там с ними заперт. Если бы Фолькер и крестница не придумали спустить со стен веревки, мы бы оттуда не выбрались. И да. Мы отбили крепость.
А потом пришло ферелденское правительство нас награждать. И вылез какой-то орлесианец Зигфрид, который во все горло орал о том, скольких он замочил и как ему это было трудно. И его объявили героем. Но нам как-то на это было начихать. Мы просто радовались, что спасли почти всех, кто был в замке.
А еще - этот орлейский придурок поймал меня до церемонии награждения и гачал на меня наезжать, что я -де слишком быстро продвигаюсь по службе. На что я усмехнулся и пожелал ему стараться и у него будет тоже все хорошо. Там бы дело дошло до драки, но вылезли какие-то люди - благодарившие меня за спасение...
Блин, как же круто было оборонять замок, вы бы знали!!!!
Кстати, магов почему-то у нас не было совсем.
Поэтому бегал Хаген с огнивом, поджигал свежие самим сделанные трупы ПТ. Огнивом.

13:45 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:22 

Доступ к записи ограничен

Я живу, чтобы творить, и творю, чтобы жить в своих твореньях...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра