11:55

м.

ребят, а кому нужны японские\корейские смайлики?
у меня очень много ( панды, наруто, ангелочки, еда и т.д и т.п)
обращайтесь ^^




a million little fibers
Сегодня в одном японском блоге прочитал интересную версию, почему японцы делают пальцами букву V когда фотографируются. Ну и потом еще порасспрашивал японцев, для прояснения.

Американцы, когда фотографируют, говорят: “Say cheese” - “Скажи “сыр”, то есть растяни губы как в улыбке. Японцы тоже так, в общем-то, говорят: “チーズ” (тиидзу), что означает “сыр” и служит той же цели - растянуть губы.

Но еще также японцами раньше для этого употреблялось чисто японское слово - “ни”, что означает число “два”. Оно и сейчас используется, но меньше. Когда фотографируют (особенно детей), фотограф кричит: “Один плюс один - сколько?/Ити тасу ити ва?/” И в ответ: “Два! /Ни!/”. И рот растягивается в улыбке. Фотокарточка выходит радостная.

Ну а для наглядности при ответе и показывали два пальца - “Два!”. Детский жест, перешедший в культуру фотографирования и ныне повсеместно используемый в Японии.


Хотя сейчас на прямой вопрос, “Зачем два пальца?” большинство японцев растерянно ответит: “Ну это же типа “мир” значит…” - “Ну хорошо, значит это мир, а зачем именно мир показывать в кадр каждый раз?” - “Хм, не знаю… Наверное, потому что это уже стало чисто нашей “Дзяпанидзу поодзу” - “Японской позой”.

Ну и в конце концов, это миленько.

 


взято с news.leit.ru/archives/3984


всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
28 апреля, во вторник, в клубе "Чайная Высота" будет заключительная беседа в цикле "Кимоно до Второй мировой".
Программа весьма насыщена: хаори с портретом Тоётоми Хидэёси (с рассказом о том, как "Нобунага смолол муку, Хидэёси испек пирог, а Токугава - съел его"), "новогоднее" томесоде с моном клана Киккава, мужской дзюбан, повседневные оби той поры...

Последнее и наиболее важное. В этот вторник будет нечто уникальное: счастливая обладательница куро-фурисоде (то есть наиболее торжественного, черного фурисоде с пятью монами) эпохи Тайсё (1911-1925) любезно согласилась придти и дать всем увидеть свое сокровище.

(фото кликабельно)
И если кимоно из нашего собрания вы уже видели на выставках (или еще увидите), то шанс увидеть вживую это чудо повторится едва ли. Никакие фото не передадут его великолепия.
А также будут представлены еще два комплекта из частного собрания - фурисоде и дзюбан 30-х годов и оби Мейдзи, иро-томесоде и мару оби 30-х годов. Возможно, будет и еще один комплект из третьей частной коллекции.

Словом, ничего подобного у нас на беседах еще не было - и я не могу обещать, что когда-либо будет.

Звоните на "Чайную Высоту" ((495) 22-55-99-6), бронируйте места, приводите друзей... Я буду с полвосьмого; если на кого надо надеть кимоно - я к вашим услугам.

@темы: кимоно

21 апреля в 18:00 состоится «Путешествие в Японию» в книжном магазине «Москва». В рамках программы
- открытие праздника знаменитыми японоведами
-открытый урок японского языка
- возможность научиться рисовать японские иероглифы
- разные викторины (включая манго-Аниме) с нешуточными призами!
- подарки :))
- один из главных гостей - основательница «Японского дома» в Москве и автор книг «Вкус Японии» и «Маленькие японские хитрости» Норико Эндо!

читать дальше

18:14

Сакура

"Все составленное из частей распадётся. Неустанно стремитесь..." (с)

+2

"Все составленное из частей распадётся. Неустанно стремитесь..." (с)
Очень красиво. ^^

+2

a million little fibers

В субботу в своё первое путешествие отправился Поезд Тамы (Tama Train) – кошки, являющейся начальником станции Киси (Kishi) Разумеется, «виновница» была на борту поезда.

В субботу местные жители и фанаты железных дорог стекались к станции Идакисо (Idakiso) в Вакаяме, где должен был состояться торжественный запуск кошачьего поезда, состоящего из двух вагонов.
Запуск состоялся в 3:57 по местному времени и Тама вместе со всеми желающими отправилась на станцию Вакаяма, расположенную примерно в 8 км.
Поезд Тамы, на реконструкцию которого были пожертвованы более 10 млн. иен, украшен нарисованными кошками, резвящимися на обшивке поезда, обивка на сиденьях также имеет соответствующий рисунок, а ещё сам поезд обладает забавными усами
Помимо этого в поезде имеется небольшая Библиотечка Тамы, где можно посмотреть фотоальбомы киски.

 

 



a million little fibers

Японские бомжи — самые опрятные и скромные бездомные в мире. Они не связываются с криминалом, не злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Их считают не отбросами общества, а подсознательными художниками. Со своей застенчивой благовоспитанностью они строят безупречные убежища, которые называют шедевром импровизации и триумфом изобретательности.

28-летний Сакагути последние несколько лет изучал жизнь бомжей в японской столице, точнее — пристально интересовался разнообразными типами временного и полупостоянного жилья, построенного бездомными (по большей части, 50–60-летними мужчинами) в общественных местах Токио.

Художник выяснил, что домики из найденного на мусорке хлама нередко построены чрезвычайно умно, изобретательно и практично. Поэтому он решил выдвинуть субкультуру на первый план, показав необычный подход к архитектуре, основанный на комбинации неотложных потребностей и доступных ресурсов, чёткого видения цели каждого владельца и их различных стратегий (к примеру, в некоторых случаях здания были построены для продажи).

 

далее тут



всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Минеко Ивасаки (Iwasaki Mineko) была гейко № 1 в Японии в 60-70 гг. Ханамати - Гион Кобу, Киото.
Настоящее имя – Масако Танака, она родилась 2 ноября 1949 г в Киото.
В пять лет переехала в Ивасаки окия, в то время очень процветающий и в 10 лет стала законной наследницей бизнеса – атотори. В 15 лет она дебютировала в качестве майко (1965).
...
Артур Голден написал «Мемуары гейши», используя разговоры с Минеко. Она подала на него в суд, а позже (в 2002) написала свои мемуары. В русском варианте это «Настоящие мемуары гейши», а в английском – “Geisha of Gion” или “Geisha: a life”.
...
"Я заметила Минеко Ивасаки не сразу. Она стояла одна возле куста, лицо и тело были абсолютно расслабленны, от неё исходило спокойствие.
...Когда я попала в её «зону воздействия», ощущения передать сложно, от лёгкости и какой-то детской непосредственности до чувства, что ты сейчас для неё самый лучший и единственный человек на Земле".


Минеко Ивасаки - статьи, интервью и самая большая в Сети подброрка ее фото

20:00

Стараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить.

Наткнулась на весьма забавные картинки.

няк няк


Нашла собственно на ли.ру
точно у кого не помню




11 февраля День Основания Государства Япония!!!!
:wine::pozdr3::pozdr2::tort::dance3::wine:





«Помнить о дне основания государства, воспитывать любящее страну сердце».
Таков девиз-лозунг, определенный для Дня основания государства (Кенкоку Кинен-но Хи) в законе «О национальных праздниках».
В Книге истории Японии, основанной во времена периода Нара (710-794), говорится, что днем основания государства Япония считается день восхождения на престол первого Императора Японии — Дзимму (Jimmu). В переложении на Грегорианский календарь этой датой стало 11 февраля 660 года до нашей эры.
читать дальше
инфа взята отсюда

@темы: праздник

Упившиеся Насмерть// Не поминайте лохом//Анжелика, не рыгай!!!



Упившиеся Насмерть// Не поминайте лохом//Анжелика, не рыгай!!!
Честно утащено с НЯШа)



Облазив не один сайт на предмет легенды об Аматэрасу и Сусаноо (начиная с того момента, когда они решили произвести потомство), я везде находил лишь приблизительный перевод. Как же было дело на самом деле?.. То есть, знает ли кто-нибудь, где можно найти перевод максимально приближенный к оригиналу, а не вольный пересказ залюбовавшегося красотами собственных слова автора?

@музыка: Kitaro - Silk road, DeG - Akuro no oka

К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
Давно хочу съездить ^_^ Однако, когда поездка уже запланирована на следующее лето, хотелось бы узнать подробности.
1) Нужна ли виза, и если нужна, то обязательно ли требование по проживанию в отеле? И сколько за неё нужно платить, тоже насущный вопрос ^_^
2) Сколько стоит билет до Токио, от Иркутска или от Владивостока (долго искала на различных сайтах, они по большинству выдают билеты от Иркутска до Москвы и уж потом в Токио О_О
3) Чем отличается индивидуальный тур от группового.. и как попасть в последний? оО
4) Сколько примерно нужно денег, чтобы съездить в Японию самому, без турфирмы, с учётом знания языка?
Надеюсь, что в сообществе найдётся хоть один человек, который сможет меня просветить ^_^

@темы: вопрос, поездка

Упившиеся Насмерть// Не поминайте лохом//Анжелика, не рыгай!!!
И кто сказал, что в России самое большое количество праздников?-)))
Япония не отстает!

читать дальше

Упившиеся Насмерть// Не поминайте лохом//Анжелика, не рыгай!!!
Еще фотографии.
Гомен, что не в одном сообщение, плохо разбираюсь пока что к чему.







Упившиеся Насмерть// Не поминайте лохом//Анжелика, не рыгай!!!
Очаровательная картинка)


He can do, she can do... Why not me? I can do :)




14:40

Кино

No one ever died from wanting too much... ©
www.kinopoisk.ru/level/1/film/402801/ - до России доберётся когда, нет?
www.kinopoisk.ru/level/1/film/279707/ - а на это я обязательно пойду!