О дневнике

Если здесь кто-нибудь появится - добро пожаловать! И помните - автор редко кусается.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

В копилку. Линн Лайонс.

17:40 

Пробное, без названия

- На пороге моего дома маленький мальчик играет в мяч. Он ударяет его ногой – и пытается поймать, когда он отскакивает от стены. Увы, у него не получается, но мальчик каждый раз начинает сначала.
Марра покачал головой.
- К чему ты это рассказываешь? Тебе кажется, что подобные истории помогут вернуть деньги, которые ты задолжал тем ребятам? Или, быть может, пройти через заслон у ворот? А! Точно! Этот мальчик – посланник богов!
Не понимает. Еще бы. Ран усмехнулся, подбросил монету и щелчком отправил ее в щель между досками. Трактирщик выковыряет – а если нет, справится кто-то из его помощников. Не дурак он, чтобы золотые монеты терять.
- Заслон. Я знаю, как его обойти. А эти ребята – нет.
- Может, у тебя есть еще и доспехи из шкуры дракона? – ехидно поинтересовался собеседник.
- Нет. У меня есть кое-что получше.
- И что же?
Ран поманил его пальцем, бережно вытащил из сумки старый пергамент и развернул его на столе, нимало не беспокоясь о возможных свидетелях.
Это была карта старых катакомб, лежавших под городом. Лучший, практически единственный способ выбраться из города… И притом совершенно самоубийственный. Даже с картой. Даже с пресловутыми доспехами из шкуры дракона. Воистину, Марра никогда не понимал этого человека. Как он до сих пор жив?
- Эй, Ран…
- Надеюсь, ты не думаешь, что я спятил?
У Марры дернулась щека.
- Послушай… У меня есть план.
- И?
- Тот мальчик… Мяч сдут. Я просто сделаю это немного по-другому.
Золотая монета, прощально сверкнув, исчезла.
- Эй, Марра… Пойдешь со мной?
- Я с тобой, друг.
В катакомбах под городом маленький мальчик, смеясь, играл в сдутый мяч.
Судьба, как и удача, не обязательно должна быть женщиной. Им даже не обязательно быть разными людьми.
Мальчик подбросил золотую монету. Орел – выберутся, решка – сгибнут… Что же выбрать, если монета станет на ребро?

@темы: Ориджиналы

02:34 

Часть цикла "Тар'Эо"

06:22 

Тар'Эо.

Знал ли ты, когда открывал глаза после долгого сна, что ты изменился? Знал ли ты, когда пытался вдохнуть полной грудью, что воздух вокруг тебя уже далеко не тот? Знал ли ты, когда бежал за уплывающим прошлым, что мир вокруг тебя – изменился? Знал ли ты…

Я открыл глаза. Была еще поздняя ночь, - впрочем, уже три года как днем и ночью за окном была одна и та же картина: темно-серое небо и тусклый свет от фонарей. Это – гетто. Если ты хочешь уследить за временем, покупай часы.
Помнишь ли ты, Арлен?
Людям, родившимся в гетто, не снятся сны. Говорят, что люди из главного города иногда их видят… Говорят, что раньше их видели почти все. Говорят, да… Я и говорю. Работа у меня сейчас такая – слухи распускать. Особливо непроверенные. Что я вообще такой вялый? Вставать надо да в кабак идти. Жаль, опьянеть нельзя, - ну да и выпивка там просто отвратительная. Нашел, когда о всяких глупостях раздумывать!
Глупостях, да… Это всё из-за сна. Из-за него самого. Не было бы сна – и жил бы я себе дальше спокойно. Нет, определенно, рождаться мне надо в гетто с самого начала. И проблем бы не было.
- Арлен?
Пожалуй, когда я стану богом, я сначала искореню телепатию.
- Нет. Это твой двоюродный дедушка. Почему ты так давно со мной не связывался, сынок? Дедушка скучает… - Вот пусть и думает теперь, издеваюсь я или с ума сошел. Сам виноват. Друг, называется. А если бы я спал?
- То, что у тебя маразм, я знаю, но…
- Что ты хотел, Кей?
- Тар’Эо.
Кажется, я только что стоял. Хорошо, что у меня пол не слишком твердый. Тар’Эо? На моем веку? Да быть не может. Не-ет. Мне это снится. Или мой драгоценный друг решил устроить мне древний праздник дурака. Или…
- Лен?
- Этого не может быть. – Совершенно убежденно «произнес» я. И неважно, что я профан в телепатической магии. Полагаю, пару тонн моей убежденности я передать смог.
Тар’Эо. Единственный способ для человека из гетто выбраться в большой мир. Понятно, что проводится он очень редко, - людям снаружи видеть у себя таких, как мы, не особо хочется. О нем и узнать-то очень сложно. Но услышать, что он проводится прямо сейчас…
Знал ли ты, Арлен, что сон твой вовсе и не простой?
- Нет, если ты не хочешь, я и один туда пойду…
- Назови адрес.
Собрался я быстро. Разговор наш с Кеем на этом и закончился: незачем нам пока разговаривать. Вот встретимся, увидим друг друга – тогда и поговорим. Если успеем. О Тар’Эо мой дорогой друг предупредил меня за пять часов до начала. Спасибо, что не за час. С него станется.
С Тар’Эо невозможно уйти после начала – и до проигрыша. И не факт, что после него ты уйдешь, а не тебя вынесут. Выигрыш? Не то чтобы я в него верил. И даже если я выиграю…
Гетто. Его темные улицы – и изящные фонари, его грязь – и нежное свечение цветков в его единственном саду, обыденность – и азарт жизни в нем, жизнь его – и смерть. Три года я жил в гетто. Я выиграю – и покину его.
Уйду я с Тар’Эо – или кто-то другой?
читать дальше

@темы: Ориджиналы, Тар'Эо

08:34 

Ориджинал. Зарисовка.

Не доработано. Вполне может выглядеть подборкой не особо связанных между собой фраз. Кодовые названия - "Имя" или "Желание". Через энное количество времени появится не кодовое. Часть цикла "Идти за..."

Читать

@темы: Ориджиналы

02:54 

Ishytori, приветствую.
Всегда готов налить чашку чая.

@темы: ПЧ

02:37 

Ориджиналы

00:05 

И еще старый ориджинал

Который был написан по заявке Happiness in slavery. Следующий пост будет сборным по ориджинал-фесту.

Девочка / Ромашка. Ей подарили горшок с ромашкой и в какой-то момент ромашка ожила.

@темы: Ориджиналы, По заказу

21:55 

ПЧ

Родаши, рад приветствовать!

@темы: ПЧ

21:15 

Из нового. Короткий ориджинал.

19:53 

Ангст и не очень

19:39 

ПЧ

Happiness in slavery, готов пожертвовать лишний стул.

@темы: ПЧ

19:19 

А он попал в Страну Чудес.

19:15 

ПЧ

~Fickle Wind~ , располагайся!
Конечно же, рад видеть.

@темы: ПЧ

19:11 

А у этого персонажа раздвоение личности!

19:03 

Заноза-информатор

Анкеты, ибо они побольше, чем однострочники, будут выкладываться в отдельных постах. В конце концов, так просто удобнее. Зато (по возможности) они будут с картинками.

Арне Лейтнер. Информатор.

@темы: Анкеты

18:51 

Не выложенные однострочники

18:19 

ПЧ

Drakona-chan, Smile, Cami, smile!, ~Shinkei~, добро пожаловать!
Рад вас видеть.

@темы: ПЧ

17:59 

Выложенные однострочники

Сборный пост выложенных исполнений из Однострочников по-Минекуровски. Ссылки на посты в самих Однострочниках прилагаются.

Первый тур

Второй тур

Третий тур

Четвертый тур

Пятый тур

Девятый тур

@темы: Фанфики, Saiyuki

Нотная тетрадь

главная