"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Завтрак пропустила, на обед опоздала, хоть поужинать успею :)

Вот уже несколько лет подряд почти каждый день (или по крайней мере через день) я ужинаю собственноручно сделанным творогом. В этом посте я расскажу про два разных способа приготовления творога: один ну очень быстрый (15 минут), второй ну очень медленный (6-8 часов). Вы, конечно скажете, зачем же нам второй способ? Да еще под тегом "Быстрый ужин"! Но, когда вы дочитаете пост до конца, вы поймете, что второй (долгий) рецепт еще более простой и менее трудоемкий чем первый (быстрый) ;-)

Photobucket

1-й способ

2-й способ

@темы: Быстрый ужин

Комментарии
08.04.2012 в 08:00

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Да, из замороженного (правда, йогурта, а не кефира) часто делаю творог. Особенно из козьего вкусный получается.
08.04.2012 в 08:03

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Караидель
Я и не знала такого способа :) Теперь тоже пользуюсь. Хотя "сваренный" мне нравится по-своему и он, кажется, сытнее, чем размороженный, поэтому и его не забрасываю.
08.04.2012 в 08:10

Tsurigane, здорово! Про то, что из замороженного кефира можно сделать творог я слышала, наверное пора самой попробовать.
08.04.2012 в 08:21

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Делаю "замороженный" творог из собственного же кефира (молоко на кефирном грибе заквашенное). Очень вкусно получается. :)
08.04.2012 в 08:35

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
***OPIUM***
Я вот не слышала как раз :) мне только недавно рассказали. Но очень классно получилось! Очень похож на детские творожки, для прикармливания грудничков. Нежный, воздушный. Может заменять бутербродную намазку, продаются такие, творожные сыры для бутербродов.

Chernous M. D.
Я тоже чаще всего сама делаю кефир. Только не на грибе. У нас в супермаркете куча заквасок продается. И для кефира и для йогурта и просто для приготовления "бифидо-продуктов" :)
08.04.2012 в 08:44

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Tsurigane, Второй способ попробую немедленно!!! Как раз для таких лодырей, как я)))) И кремовую консистенцию я люблю.
08.04.2012 в 08:51

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
_ЛАЙТ_
Вот мне тоже понравился этот способ тем, что ничего делать самому ничего не надо :gigi:
Замораживать только подольше лучше, сутки где-то. Размораживается такой стаканчик часов 6-8. Можно утром выложить. к вечеру будет творог! Или наоборот, выложить на ситечко вечером, к утру - готово.
08.04.2012 в 09:04

Chernous M. D., прям все свое)) еще бы из своего молочка :)
Tsurigane, я как раз активный потребитель этих магазинных намазок.
08.04.2012 в 09:33

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
***OPIUM***, да вообще стараюсь как можно меньше покупных продуктов. Молоко скоро можно будет парное покупать. У нас где-то с середины апреля стоит машинка с молоком. 3 литра на творог, йогурты и на кефир на неделю более чем. :)
08.04.2012 в 10:41

Tsurigane, спасибо за замечательную идею! Даже не подозревала , что можно делать творог замораживанием.
А то с нагреванием я вечно не угадываю , чуть зазеваешся , творог уже сухой и жесткий.
08.04.2012 в 10:48

Большие проблемы вырастают из маленьких. Вы высаживаете их, поливаете слезами, удобряете собственной беспечностью. Если вы игнорируете их, они растут.
Tsurigane, спасибо. Хоть кефира всегда достаточно в доме, особенно домашнего, творог так и не приготовила ни разу. попробую.
08.04.2012 в 14:48

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ух ты, первым способом делаю творог много лет, только не кефир беру, а молоко, сама сквашиваю его кефиром, сметаной или закваской; а про второй способо никогда не слышала - очень желаю попробовать.
08.04.2012 в 18:17

3000 метров над уровнем неба. ;-)
Ай, какие замечаательные рецепты - теперь тоже буду так делть! Тем более. что кефир-то мы сами готовим - тк уже чуть продлить процесс - и только!
08.04.2012 в 18:58

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
***OPIUM***
я как раз активный потребитель этих магазинных намазок

Я тоже! Особенно с "зеленью" и с "солеными огурцами" :gigi:
Долгое время завтракала исключительно хлебцами с такой намазкой :) но сама делать не умела.

Белка Маада
Даже не подозревала , что можно делать творог замораживанием

И я :)

А то с нагреванием я вечно не угадываю , чуть зазеваешся , творог уже сухой и жесткий

Это точно. Но зато такой творог очень сытный. Я заправляю его кефиром, так что сухости не чувствуется.

Делен
На здоровье :)

Улле Хаапсаалле
только не кефир беру, а молоко, сама сквашиваю его кефиром, сметаной или закваской

Я тоже, но иногда и кефир покупаю, когда хочется прямо сейчас, а сквашенного домашнего молока нет.

а про второй способо никогда не слышала - очень желаю попробовать

Попробуйте. У меня получилось сразу, хотя меня пугали, что может и не выйти.

Тем более. что кефир-то мы сами готовим

Я вижу, тут многие кефир готовят сами :) Я тоже предпочитаю домашний.
08.04.2012 в 19:21

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Что вы с сывороткой потом делаете? У нас в семье просто никто не употребляет окрошку, потому я немного подвисла)

Поставила остатки кефира в морозилку под квадратный взгляд мужа))) Он всё пытается понять, как я так собралась кефир получить)))
08.04.2012 в 19:27

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Юкка Нэш,
рекомендую хлеб на сыворотке. Блины тоже хорошие получаются.
08.04.2012 в 19:30

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Юкка Нэш
Что вы с сывороткой потом делаете?

Просто пью :) Я вообще начала делать творог ради сыворотки, врач посоветовала пить ее натощак. Я творог не ела, отдавала своим домашним. Сыворотка - очень освежающий приятный напиток. Кисленький такой. Теперь-то ее в магазинах продают, а раньше не было, вот и приходилось делать самой. Ею даже умываться вроде как полезно. Я не пробовала, выпиваю так. Слышала, что выпечку на сыворотке делают, но я не пеку, так что рецептов не знаю.
08.04.2012 в 21:56

Chances are not choices.
Tsurigane,
спасибо! творог из морозилки - обязательно попробую.
09.04.2012 в 00:22

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Караидель, хлеб на сыворотке - в смысле, печь? у меня духовки нет, а в аэрогриле это сложно)) а блины попробую, спасибо. как раз хотела на днях приготовить)

Tsurigane, пить? хммм... надо будет попробовать) натощак утром не сработает ли как очищающий китайский чай аккурат к приезду на работу?))
09.04.2012 в 07:46

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
cinnamon obsessed
Не за что :)

Юкка Нэш
натощак утром не сработает ли как очищающий китайский чай аккурат к приезду на работу?))

Не должен. Это белковый напиток.
09.04.2012 в 19:24

Нас двое
Tsurigane, Вы перевернули мое представление о мире и раскрасили мою жизнь!) какой потрясающий рецепт! Завтра на работу я иду укомплектованная легким и вкусным завтраком.)
09.04.2012 в 22:14

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Tsurigane, проверим-с)))
10.04.2012 в 09:22

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Tsurigane, Обожаю творог в любом виде. Делаю нечто наподобие 1 способа, добавляя в творог кинзу и чеснок, а вот 2 способ - откровение. Спасибо)))
10.04.2012 в 11:03

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
TokaOka
И как прошел завтрак? ;-)

ЗЫ: вообще-то у меня есть рецепт и завтрака, нет, не из творога совсем. Но на завтраки я опоздала :shuffle:

Юкка Нэш
Пишите про эксперименты :)
10.04.2012 в 12:19

Нас двое
Tsurigane, Просто чудо!)) спасибо)

Написала у себя по этому поводу пост про вас и про завтрак, заходите и напишите мне лично ваш вариант нетворожного завтрака, пожалста)).
10.04.2012 в 13:10

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
lumber-room,
Просто чудо!)) спасибо)

не за что :)
11.04.2012 в 21:19

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Так. Я запихала в морозилку три стакана с пакетиками кефира. Один вчера вечером вытащила из морозилки один стакан, подержала под холодной водой, вытащила пакетик, отмотала верхнюю часть, положила открытой частью вниз на сито, лежащее на миске. Перед сном спокойно сняла пакет с ледышки, положила её обратно и ушла баиньки. Утром был офигительно мягкий творог. Муж оценил по достоинству, в кой-то веки схрумкав на завтрак не просто творог, а творог на ржаном хлебе. Было решено в остальные после получения творога добавить немного сахарной пудры и зелени и подавать на завтрак вместо Виолетты. Спасибо огромное за рецепт!
11.04.2012 в 21:21

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
А, да. Экспериментировать с сывороткой пока не стала - в прошедшие выходные валялась с легким отравлением, так что пока из еды хлеб и творог (второе запретил убирать из рациона стоматолог), а из питья крепкий сладкий чай. Думаю, на следующей неделе смогу попробовать пить сыворотку натощак. Может быть, пойдет в подмогу к диете)
11.04.2012 в 21:27

"Пришел автор и вломил всем люлей" © Squicker
Юкка Нэш
Утром был офигительно мягкий творог. Муж оценил по достоинству, в кой-то веки схрумкав на завтрак не просто творог, а творог на ржаном хлебе

Вкусно, да? И реально мешать можно с чем угодно :) От ягод и фруктов до чеснока с солеными огурцами :gigi:
11.04.2012 в 21:30

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Вот правда, с чем лучше смешать, чтобы получился чуть послаще? Не как в сырках с ванилином, а именно как те же Виолетта и Альмете. Зелень лучше укроп или петрушку? И когда класть - до заморозки или после разморозки? *да, закидала вопросами, но они почему-то вечно скопом прилетают)*