149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
С тех пор, как я в прошлом году первый раз попробовала пирог-галлету с пресно-заварным тестом, этот вид пирогов стал моим любимым. Сладкие я уже не раз готовила, теперь сделала и несладкий пирог в галлетном формате. Невероятно вкусно! А делается совсем просто. И, кстати, если убрать сыр, вполне сгодится вегетарианцев и прочих постящихся.

рецепт



@темы: Картофель

Комментарии
29.03.2012 в 15:33

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Караидель, Похоже на заварное тесто, только без яиц.. А интересно, пирожки маленькие из него делать можно?
29.03.2012 в 15:44

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
_ЛАЙТ_,
Это называется пресно-заварное. Можно и пирожки, и пельмени, и чебуреки. Оно легко раскатывается до совсем тонкого и при этом прочное.
29.03.2012 в 15:44

Караидель, я правильно понимаю – картофель в начинку сырой?
29.03.2012 в 15:45

Жизнь - это что-то!
Очень интересный рецепт! А по размерам большая порция выходит?
29.03.2012 в 15:50

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
waniLL,
да, он замечательно пропекается.

Inty,
примерно сантиметров 25 в диаметре. Плотно пообедать двоим или перекусить четверым.
29.03.2012 в 16:51

Любимое тесто :))
Хотя пивное тоже вкусное.
29.03.2012 в 16:55

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Гаспадыня,
ага, я как у тебя его подсмотрела в прошлом году, так только с ним галеты и пеку;о)
29.03.2012 в 16:58

Караидель,
надо пельмени с ним попробовать. Пока я без духовки :)
Сегодня так пирогов захотелось, первый раз за полгода - пришлось на хачапури тесто заводить.
29.03.2012 в 17:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Гаспадыня,
не представляю себе жизни без духовки. Я минимум раз в неделю что-нибудь пеку, плюс ещё пару раз в неделю запекаю мясо или птицу.
29.03.2012 в 17:23

Караидель,
Ко всему привыкаешь :)) Конечно, дома без духовки никак, а тут пока практически на чемоданах даже не думаешь об этом :)) Зато шевелишь мозгами как бы сделать любимое, но без духовки. На следующей неделе хочу попробовать сковородочку "лазанью", а то заказ есть, без духовки вроде не положено, но буду мудрить :)
14.04.2012 в 21:53

приготовила такую галету. Девушки, подскажите - а в готовой галете тесто и должно быть такое жирное и рассыпчатое? Мне оно показалось таким тяжелым. Или я что то не так сделала....
14.04.2012 в 21:59

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Оно должно по вкусу походить на песочное. Да, рассыпчатое и относительно жирное. Если кажется, слишком тяжёлым, в следующий раз раскатывайте тоньше и/или уменьшайте количество масла до 1-2 ложек.