Всем привет ) Сейчас заказываю новые товары в атрибутику, третий день прайсы, и я уже, кажется, ненавижу аниме Но ничто, НИЧТО не сравнится с этими (sensored) кольцами из Реборна!!! Сначала они были похожи на маленькие щиты, потом стали массивнее, затем обзавелись камешками, потом обвесились цепочками, затем стали похожи на звериные морды, теперь они отрастили САМОЛЕТНЫЕ КРЫЛЬЯ и я не уверена, что это не мой глюк! Я не читаю мангу и давно запуталась, какие из них нормальные, а какие - результат полета фантазии восточных изготовителей в конце рабочего дня. Хотя я, кажется смутно догадываюсь, какие... В общем, не найдется ли консультант по этому разнообразию? Заранее спасибо) актуально ближайшие 2 дня. P.S. Не найдется консультант - не буду заказывать вообще! Моск дороже.
Part II С шаринганами та же беда. Похоже, я просто НЫТИК.
Ромашковый чай, с Днем рождения тебя! Делай что хочешь, живи как тебе нравится - ты всё равно будешь близка мне независимо от. Я ужасно благодарна тебе за то, что однажды ты появилась и осталась. Мы совершенно разные, и тем более спасибо тебе за умение понять, за твою безбрежность души и за твои красивые глаза, дада =3 и за умение быть просто собой и не бояться ни своей силы, ни своей слабости. Я просто тебя люблю, подружка, ты замечательная
Знаете, я обожаю Ворона, он делает мою жизнь значительно веселее! Неустанно. Вот, например, сегодня (цитата из анонса события): "Представление и открытие Хост Клуба Ворона. Вы тоже можете вступить в него ^^ Если подайдёте по характеристикам)" Нельзя же так на ночь глядя! Фуххх. Нельзя столько ржать. Хоть бы характеристики указал, штоле. Кто прикидывает свои шансы, подробности тут: http://vkontakte.ru/event34003586
Akai Ran, солнышко, поздравляю с Днем Варенья! Желаю море счастливых случаев, и чтобы тебе всегда было с кем разделить свое настроение! не, не так ))) во, теперь правильно
Frau Lutik Fuchs - ты поближе, но все равно обнимать-целовать получилось только виртуально! С днем тебя, очаровательное остроумное чудо, я всегда так рада тебя видеть, что хочу чтобы тебя было два и ты заходил поочереди или можно оптом! Любви и счастья в двойном размере тебе
Я абсолютно и бесповоротно доверяю интуиции, когда дело касается дружбы - особенно дружбы - ну и прочих отношений с людьми. Только сердцем. В итоге я принимаю одних людей, со всеми их закидонами, которые иногда... ну просто иначе как за**ами не назовешь; и не воспринимаю других, вроде понятных, в целом неплохих, умных и душевных и всё такое. Не хочу, они мне нравятся - но воооот там, в отдалении. И вот эти мои - они всегда со мной. Я всегда знаю, что, например, где-то на расстоянии "обнять мысленно", а это значит - совсем рядом, правда? - есть Майя, и невесомая солнечная нить всегда тянется от меня к ней, и мне от этого тепло. Я очень давно не могу чувствовать одиночество, среди этих нитей-связей, постоянно ощущая всех своих рядом, не теряя, не отдаляясь независимо от времени, которое не виделись. Я и соскучиться-то толком не могу из-за этого ) Джокер в Москве. Ран в Таганроге. Риан в Пензе. Май в Гонконге. Ван Ченг в Сиднее. Джама в Бишкеке. Шарлотта просто где-то в данный момент. Остальные мои - вы знаете кто. И все со мной настолько рядом, что все эти отъезды-приезды - чепуха какая-то, и я, когда вижу вас, встречаю как будто виделись вчера, потому что для меня это так и есть. Нет неловкости начала общения после долгого отсутствия, потому что нет отсутствия ) Чувствую, главный с закидонами тут я )) А иногда, глядя на кого-то, я не понимаю - почему нет? Почему я говорю "привет" с интонацией "кивни и иди мимо", хотя человек точно хороший, интересный, и было бы сто тем? Не срастается. Само.
И в разные расслабонские ресурсы заглядываю редко, а то встреваю и всё, рабочее настроение улетучилось. На ноуте не все клавиши срабатывают по первому нажатию, я, конечно, вычитаю потом всё, но прошу пропускать пропущенные буквы. Да. И каламбуры тоже.
Приезжала Ран, такая умница и хорошенькая, и такая наша-наша, что прямо я еле ушла из магазина вечером - людям гулять дальше, у них культпрограмма на вечер, а я торчу с ними на Динамо, ну а они же все вежливые )) это у меня ни стыда ни совести, я хочу такого общения много и еще больше, большой ложкой, заберите от меня нафиг свои таблетки от жадности! Остальные гости из Шаников хоть изредка появляются, местные потому что, всех жду обратно, ну вы в курсе, да? Повторяю стопервый раз.
В воскресенье на Динамо были забавные движняки, не знаю как это и назвать иначе, искреннее спасибо виновнику - благодаря ему я неожиданно и приятно увидела многих людей, по которым уже соскучилась совсем )) А то я уже забыла, как выглядит утро воскресенья. Потом мы небольшой колонной пошли проведать моих конкурентов, и ё-моё! - или продавец там человек-амфибия, или я что-то не понимаю. Бог с ним с запахом извести, но там такая влажность и отсутствие кислорода, что мы продержались 5 минут и вылетели наверх так активно, что снесли железной дверью и кирпичи и шифер, которыми она страховалась от распахивания. Канда всех послал, потому что его задолбали заботливо советовать пригнуться и беречь голову ))) на самос деле, пригибаться пришлось даже мне ))) Из впечатлений об ассортименте - кто еще раз скажет, что там дешевле - стукну артбуком. Фигурки 1400 - у нас 950, карты 250 - у нас 150, котята Чии 150 - у нас 100, плащ Акацки 2200 - у нас 1400... и всё так. Или это народ так тонко торговаться пытается? Впечатления - ассортимент так себе, ну это и понятно при площади два на два метра, цены московские, покупателей чето кроме нас не было. Короче - день удался.
Сейчас я очень много езжу по области, домой в Ростов попадаю рандомно, поэтому отвечаю не сразу и встреч не назчачаю ( скоро всё уладится.
Всех обнимаю, ваше Броуновское движение.
P.S. Планирую писать письмо Чесноку в армию, но никак не могу начать - формулирую это самое начало, вспоминаю все наши новости и очень ржу. Чеснок, прости, я соберусь с духом и напишу. Или Сумраку продиктую, она в последнее время сурова.
Roberto Cavalli, покупала в Гонконге, но что-то разонравилось. Надевала один раз. Гофре, солнце, нужно носить под пояс. Размер... 42-4*, посмотрите на фасон, поймете ) По этому вопросу - в личку, пожалуйста )
О Кольбере читать дальшеРодился в Торонто в 1960 году. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимал документальные фильмы по социальным вопросам. Спустя время именно кинодокументалистика легла в основу его художественной фотографии. Первая выставка, которая носила название «Timewaves», прошла в 1992 году сразу в двух странах — Швейцарии и Испании. И вот здесь следует подвести черту, потому как дальше начинаются вещи весьма необычные, скажем так, нетипичные для общей массы фотографов.
Вернее, эту черту в своей жизни подвел сам Грегори Кольбер. Он просто исчез. Ушел из мира кино и фотографии. Наверное, многие о нем просто забыли. Он был в возрасте Христа, когда вопрос сводится не к количеству отснятых кадров и проведенных выставок, а к качеству. Пускай даже одной фотографии.
В течение последующих 13 лет он совершил 33 (тридцать три) экспедиции в самые удаленные и экзотические уголки нашей необъятной и то же время такой крошечной планеты: Индия, Бирма, Шри-Ланка, Египет, Доминика, Эфиопия, Кения, Тонга, Намибия, Антарктика. Перед собой он поставил одну задачу — отразить в своих работах удивительные взаимоотношения между человеком и природой, животным миром.
О проекте: читать дальшеВ результате многолетнего отшельничества, своеобразной 13-летней одиссеи, родился уникальный проект «Ashes and Snow». Он представляет собой не только фотографию. Более того, фотография выступает лишь как часть грандиозного предприятия. Потому как органичными составляющими выступают часовой кинофильм (снят на 35-мм пленку, а не на видео!), арт-инсталляции и… роман в письмах.
В основу романа легли 365 эпистолярных посланий, которые Грегори Кольбер (или теперь уже его литературный герой?) направил своей жене. Собственно, название проекта «Ashes and Snow»/«Пепел и снег» взято из последнего 365-го письма. Смысл, который заложен в него, сводится к таким понятиям, как красота и возрождение.
В качестве моделей у него выступали слоны, киты, ламантины (морские коровы), ибисы, журавли, королевские орлы, соколы, гепарды, леопарды, дикие африканские собаки, каракалы (пустынная рысь), бабуины, антилопы канна, морские котики. Человечество было представлено бирманскими монахами, профессиональными танцорами и проч. Причем следует отметить, что съемки 55-тонного кита проводились под водой, и для этого фотограф погружался под воду.
Фотоизображения выполнены в сепийных, темно-коричневых тонах. Они нанесены на японскую бумагу ручной работы с помощью технологии энкаустики (восковая живопись, выполняемая горячим способом — расплавленными красками). Высота каждого полотна достигает трех метров. Названий нет. Тем самым создается некая незавершенность сюжета, недосказанность, что позволяет зрителю самому додумать происходящее на полотне.
Впервые выставка открылась для зрителей в Венеции в 2002 году. За время работы ее посетило около 100 тыс. человек! По оценкам критиков, это была крупнейшая выставка, которая когда-либо проходила в Италии.
--- Инфо с блога Сеаната Там можно прочитать подробнее о проекте. Ссылки на скачивание там тоже есть)
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3–5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду. Оочень вкусная штука, правда в Китае он был не красный, а коричневый.
Мангустин (Вообще его существование оказалось сюрпризом, я думала, что Булычов его выдумал, ан нет.. Теперь осталось найти петеяровое масло )
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6–8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя. Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине – как вяжущее средство. Питахейя Питахайя
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки. Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся. Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много. Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.