URL
17:19

Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд и написаны сотни книг на эту тему. В этом материале мы хотели бы познакомить вас с самыми популярными, вкусными, очевидными и не очень советами и рецептами пивной кухни.

Главные сочетания
В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные. Но мы рекомендуем экспериментировать и с контрастными вкусами.


Бельгийский пшеничный эль
Hoegaarden Wit, Blanche de Bruxelles



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Дополняет салаты с легкими цитрусовыми заправками, сыром фета или козьим сыром, а также другие легкие блюда.



Севиче
Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


15 минут







Немецкий вайсс
Paulaner Hefe-Weizen, Franziskaner Weissbier



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Традиционно подается в паре с белыми баварскими колбасками вайсвурст и контрастными интенсивными соусами и закусками — горчицей, солеными огурцами, хреном и вяленым мясом.
Вайсвурст
Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


10–15 минут




Индийский пэйл-эль
Freeminer Trafalgar IPA, Fuller's IPA



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 5/5

КРЕПОСТЬ: 4/5



Дополняет интенсивный вкус пряных блюд, таких как карри, а также хорош с десертами, такими как шоколадный или морковный торт, крем-брюле, чизкейк и даже мороженое.




Крем-брюле
250 грамм сливок поставьте кипятить на огонь, добавив туда ванили по вкусу. Затем в отдельной посуде разбейте 2 яйца и хорошенько взбейте в них пару столовых ложек сахара. Осторожно, постоянно помешивая, добавьте горячие сливки в яичную массу. Перелейте то, что получилось, в формы и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут. Перед этим организуйте водяную баню, залив противень водой до краев. Теперь самое сложное: когда масса будет готова, засыпьте все сверху сахаром и обожгите горелкой или поставьте под очень горячим грилем (например, в микроволновке).

Время приготовления


30 минут







Американский
пшеничный эль
Blue Star, Curim Gold



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Подходит к закускам и салатам из овощей и морепродуктов (креветок, кальмаров и моллюсков), добавляя контрастный освежающий аромат.
Креветки с петрушкой и вином
Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


5–10 минут


Крим (белый, кремовый) эль
Genesee Cream Ale, Kilkenny, Little Kings



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Этот чисто американский сорт пива отлично подходит к сладкой, острой и пряной пище,
в том числе к многим азиатским
и латиноамериканским блюдам
с фруктовыми соусами, чили и халапеньо.



Крылышки «Баффало»
Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело можете отдать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, после чего обваляйте в муке, проследив, чтобы они все покрылись тонким белым слоем.

Выложите крылья на смазанный маслом противень и оставьте в духовке на 30 минут при 180 градусах, затем переверните и подождите еще 30 минут. Осталось только лишь обильно полить крылышки соусом чили и еще раз засунуть их в духовку на 5–7 минут, чтобы они подсушились.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1 / 2


65 минут






Янтарный эль
Grolsch, Palm



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Дополняет насыщенные ароматами, пряные и копченые продукты: чили, ребрышки барбекю, жареную курицу и говядину.

Ребрышки под соусом
Возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Оставьте ребра мариноваться на ночь. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


около часа




Пейл-эль
Boddington's Pub Draught, Fuller's London Pride, Abbot Ale



СОЛОДОВОСТЬ: 3/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Горечь хмеля отлично контрастирует с яркими пряными, копчеными вкусами, например барбекю.




Куриные грудки на гриле
Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по доброй щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на пару часов, а затем обжарьте их на гриле.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


2 часа






Коричневый эль
New Castle Brown Ale, Goose Island



СОЛОДОВОСТЬ: 3/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Хорошо идет в паре с жареной свининой, копчеными колбасами, дополняет ореховый вкус сатай, курицы в кешью и арахисового соуса.

Сатай из курицы
Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется




Портер
Fuller's London Porter, Penpont Porter,



СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Сочетается с копченостями, особенно с беконом, а также с шоколадными и кофейными десертами и мягкими сливочными сырами.



Хрустящий бекон в микроволновке
Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также задрапируйте тем же полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


5 минут
(5 ломтиков)




Пиво и сыры
Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).







Выдержанный чеддер и коричневый эль — это сочетание существует в Англии с незапамятных времен и именуется «обедом пахаря». Сладкий карамельный вкус напитка и ореховые нотки чеддера отлично подходят друг другу.
Немногие сорта пива способны противостоять мощному аромату голубого сыра стилтон. Насыщенный вкус и высокое содержание соли хорошо контрастирует с сосновыми нотками индийского пейл-эля.
Бок-бир отлично балансирует с острым и плотным грюйером, а также отлично идет к фондю.
Пшеничное пиво, как правило, имеет более высокую кислотность и легкий вкус. Это означает, что лучше всего к нему подать молодой мягкий сливочный сыр, например козий сыр (шевр).
Лучшие сырные партнеры для стаута — выдержанные сорта гауды. Такая мудрая альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.


Барливайн (ячменное вино)
Thomas Hardy's Ale, Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale



СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 5/5



Из-за сильного аромата часто подается к основным блюдам. Также подходит в качестве дополнения к сырам с яркими ароматами, сладким шоколадным и карамельным десертам.

Фиги с голубым сыром

К барливайну, который именуется не иначе как «коньяк среди других пивных сортов», нужна по-настоящему изысканная закуска. Как насчет того, чтобы раздобыть сахарные фиги, разделить их пополам, внедрить внутрь голубой сыр и обернуть их ломтиками прошутто?

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется




Стаут
Murphy's Irish Stout, Belhaven Stout



СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу, а также шоколад и всевозможные десерты с его присутствием. Классическое сочетание — ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус моллюсков.


Брауни
200 граммов шоколада растопите на водяной бане — туда же закиньте 170 граммов порезанного кусочками сливочного масла. Добавьте в смесь 250 граммов сахара, измельченных орехов и шоколада по вкусу. Дайте смеси остыть, затем разбейте туда 3 яйца (аккуратно по одному, каждый раз размешивая до однородного состояния). Добавьте 125 граммов муки, просеивая через сито, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте брауни 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Главное, чтобы тот не пересох, а остался мягким внутри.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


35 минут






Ламбик
Timmermans Kriek,
d'Ecaussinnes Florilège d'Hibiscus



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 2/5



Может дополнять легкие блюда и обычно подается в завершении трапезы с фруктовыми салатами или темным шоколадом.

Салат

Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако
4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется




Светлый лагер
Heineken, Paulaner Premium Lager, Оболонь Светлое, Жигули барное



СОЛОДОВОСТЬ: 1/5

ХМЕЛЬ: 1/5

КРЕПОСТЬ: 2/5



Дополняет вкус лемонграсса, имбиря, чеснока, кинзы и аналогичные яркие пряности; добавляет глубину легким азиатским блюдам.




Вьетнамские спринг-роллы

Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется






Американский лагер
Bud Light, Coors Light, Miller



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 2/5



Предлагает идеальный контрастный вкус для паназиатской, мексиканской, перуанской и других пряных кухонь.

Семислойный дип к кукурузным чипсам

Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется




Пильзнер
Bitburger, Warsteiner,
Holsten Pils, Spaten Pils



СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 2/5



Хорошо сочетается с лососем, тунцом и другими сортами жирной рыбы. Отлично подходит к жирному мясу и приятно контрастирует
со сладкими соусами.



Запеченный лосось

Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


20–25 минут







Темный лагер (янтарный, Dunkel, Schwarzbier)
Köstritzer, Балтика 4, Heineken Dark, Bakalář Tmave Vycepni



СОЛОДОВОСТЬ: 3/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Сладость хорошо сочетается с блюдами с сушеными томатами, дополняет продукты приправленные базиликом и орегано.

Паста с томатным соусом

Возьмите ¼ стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, несколько зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 минут добавьте 500 мл свежих или консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на слабом огне, помешивая, пока соус он не загустеет. Займет это около 1 часа. Тем временем отварите свои любимые макароны. Перед тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


около часа




Мартовское пиво (Oktoberfest)
Paulaner Oktoberfest, Spaten Oktoberfest



СОЛОДОВОСТЬ: 3/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 3/5



Карамелизированный солод дополняет мясо, жаренное на углях, пряные, например мексиканские или среднеазиатские, блюда.



Штекрльфиш

Пиво, которое является главным виновником «Октоберфеста», стоит пить с соответствующими традиционными закусками, например, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите несколько некрупных форелей (целиком с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, черного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин). Зелень также можно запихнуть внутрь тушек. Насадите рыбины на деревянные палочки (или шампуры) и жарьте на углях до готовности. Вместо целых рыбин, можно, конечно, взять филе.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется






Бок-бир
Einbecker Ur-Bock Dunkel, Aass Bock



СОЛОДОВОСТЬ: 4/5

ХМЕЛЬ: 3/5

КРЕПОСТЬ: 4/5



Ярко выраженный сладкий вкус поглощается сильными специями (например, каджунской смесью) и интенсивными ароматами запеченных и жареных блюд.

Каджунская смесь

Рецепт каджунской смеси может различаться, однако основу обычно составляют лук и чеснок (в виде порошка или перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и черный перец, чили и соль. Также добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы. Рекомендуем натереть каджунской смесью цыпленка и приготовить его на гриле.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


варьируется

02:08

01:14

как же я люблю свою маму. я надеюсь, что в самом ближайшем будущем и я смогу что-то сделать для нее. мне очень хочется этого. конечно, за ее материнский труд всякая плата будет ничтожной, но как же я ее люблю. до слез люблю. самый дорогой мой человек. самый близкий. таких больше нет. нигде в мире. на самом деле. у всех моих друзей хорошие семьи. но таких матерей нет. сашка после школы редко когда от родителей какие-то деньги видел. понятное дело, что он мужик, и сам должен зарабатывать, но... а моя сегодня - "иду с работы вспоминаю - у меня же ребенок второй день без денег!". это про меня. про ребенка 25 лет от роду.стыдно в такие моменты до слез. у янки - вообще се понятно: мамка молодится похлеще дочери и больше катит на подругу, выпивки, курилки, хождения с янкой по тусовкам. это весело, но это же не мама....у инги хорошая мама, но того, что есть у меня с мамой у них нет. моя знает все про каждую мою болячку, знает все лекарства от них похлеще любого доктора, чувствует ВСЁ, что со мной происходит и знает всё без слов (так иногда удивляет!) и опять те же деньги, никогда меня не бросала и не попрекала этим. нету у них этого. сейчас сижу без работы вынужденно, а она не бросает, говорит, главное, чтобы работу хорошую нашла. иногда бережешь ее, что-то не рассказываешь,. а она все знает! как это у нее получается?! бедная моя мама. святая. нет таких, что бы мне кто ни говорил. можете и не спорить.

02:22

сил моих больше нет. что за хрень творится вокруг?!:dozor: я, наверное, излишне самонадеянна, но совсем этого не чувствую. больше всего не хочется расстраивать маму. я очень ее люблю. до слез. чувствую себя плохой дочерью. работу пока найти не могу. сижу дома. устала от всего этого. такой депрессняк периодически накрывает, что жить не хочется. и единственное, что меня останавливает в такие моменты, что в силу моей прежней работы и нынешнего места жительства осматривать мой хладный труп приедет кто-то из нашего отдела, какой-нибудь Витёк, который будет посмеиваться и спешить дописать протокол, чтобы поскорее вернуться к своему дошираку с бутерами.

Семён. Что это? самонадеянный полупидераст, хотя мнит себя настоящим бруталом. никогда у меня таких мужиков не было. не возбуждают они меня. и семён тоже. красивый, загорелый, накачанный, потому как: солярий, тренажерка, маникюр. дружим мы что ли.... потому как перейти к романтическим отношениям не спешим. что-то не то. что-то держит на дистанции. даже целовались как-то....вроде приятно, но не до бабочек. но общаться нам нравится. поэтому наверное до сих пор и общаемся.

какой же бред вокруг. все какое-то ненастоящее. хуйня какая-то.:rider:

КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ
Фарш — 450 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Вода (кипяченая)
Мука
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец красный (по вкусу)
Рецепт "Необычные котлетки"
Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-) . Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.

Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.

Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.
________________________________________________________________
ЛАМАНДЖО
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Пюре (томатное) — 300 г
Зелень
Перец черный (молотый)
Дрожжи — 5 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт "Ламанджо"
Дрожжи развести 1 стаканом (200 мл) тёплой воды (или сыворотки), добавить полкило муки, яйцо, соль по вкусу, замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
Когда тесто слегка подойдёт, разделить его на небольшие (размером с кулачок ребёнка) шарики и раскатать тоненькие (очень тоненькие)лепёшки. Очень легко раскатать тоненько, если шарик теста выложить прям в мучную горку - тогда без каких либо разрывов раскатывается прям до прозрачного состояния, а лишняя мука после легко стряхивается
(Чаще всего для ламанджо используют бездрожжевое тесто на основе мацони. Но я вам показала тот вариант, который мне больше всего понравился и по вкусу, и по лёгкости).

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для ламанджо, по идее, нужен бараний фарш. Но баранину у нас редко можно приобрести. Поэтому я частенько использую обычный говяжий фарш - вкус от этого не страдает. Итак, берём полкило фарша, добавляем в него 1 большую (или 2 средние) хорошо перемолотые в мясорубке луковицу и чеснок, меленько порезаную зелень (петрушку, кинзу, базилик, можно всё вместе, а можете убрать то, что вам не нравиться), добавляем соль, перец по вкусу. Иногда я добавляю в общую массу меленько порезанный горький перец - но это уже по вашему желанию. Выливаем в фарш томатное пюре. Если нету пюре - разбавьте томатную пасту до консистенции сметаны, а иногда я перекручиваю свежие помидоры - тоже прекрасно подходит. Хорошенько всё перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как густой соус.

Итак, фарш готов, тесто раскатываются в тоненькие лепёшки... А мы прогреваем СУХУЮ сковородку и слегка подсушиваем на ней каждую лепёшечку в течении 1 минуты с одной стороны.
Противень легонечко смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши лепёшечки поджаренной стороной кверху.

На каждую лепёшечку выкладываем 1-2 ст. ложки фарша и размазываем его по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 200-250 градусов и выпекаем в течении 7-10 минут. Вы увидите - когда фарш с виду перестанет казаться мокрым - значит готово и можно доставать.
Я обычно готовлю сразу на трёх противнях - такой себе конвейер получается - как одни испеклись - их место занимают другие, и так далее.

Готовые ламанджо с противня складываем на блюдо горочкой - один на другой. А потом кушаем - кому как удобно - можно сложить конвертиком вдвое или вчетверо, можно скатать в трубочку, а можно и ножом с вилкой (правда такого я ещё не встречала). Великолепно подходит и зимой под горячий чаёк или под водочку, или в летнюю жару с холодным кваском или таном. Прекрасно разогреваются в микроволновке, если вы готовили впрок к приходу гостей. В общем - кому как нравиться - ламанджо очень не привередливые.
___________________________________________________________________________
ЛАЗАНЬЯ
Яйцо (для теста) — 1 шт
Соль (для теста и в соус Бешамель)
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)
Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
Лук репчатый (соус Суго) — 2 шт
Фарш мясной (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) — 800 г
Розмарин (соус Суго)
Специи (к пицце, соус Суго)
Рецепт "Лазанья с мясом"

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.

Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст.л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.

Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.

Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.
_____________________________________________________________________
БРИЗОЛЬ
Фарш свино-говяжий — 500 г
Яйцо куриное — 7 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сыр (твёрдый) — 200 г
Перец чёрный молотый
Соль
Рецепт "Бризоль нежная"
Я фарш не делала слишком кашеобразным, кусочки у меня не очень меленькие, как муж любит. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо.Перемешать.

На целлофане формируем лепёшки из фарша. Не очень тонко, - не отлипнет потом.

Взбиваем яйцо с солью. Над сковородой опрокидываем мясную лепёшку в разогретое масло. Если чуть смялась, - не беда, модно лопаткой подправить. Заливаем половиной яичной смеси. Я накрывала крышкой. Не люблю копоти.

Минутки 2 и переворачиваем. Огонь - умеренный. Ещё минуточку жарим.

Достаём на тарелку. Кладём сверху тёртый сыр и давленый чеснок.

Заворачиваем! Немного хрупковата моя конструкция, аккуратненько нужно сворачивать, слегка загибая краешки.
_____________________________________________________________________________________________
"Котлеты почти "Киевские""
Фарш куриный (можно взять и говяжий или смешаный) — 500 г. КОРОЧЕ ВСЕ СВИНОЙ
Фарш свиной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное ( твердое очень/подморозить) — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Подготовить продукты, в фарш добавить лук-мелко рубленный,яйца,соль перчик,и пару ложек манки-хорошенько его перемешать. Из фарша делаем лепешечки,на середину которых кладем по кусочку масла и сыра (в виде сигарки нарезать), защипываем края,формируем котлетку продолговатую. Обвалять в муке и в яйце взбитом с солью, выкладываем на противень, смазанный маслом, а оставшимся яйцом смазать сверху котлетки, посыпать сырком сверху -для цвета румяного и в духовку отправить на мин 30. Можно их и на сковороде пожарить, кому как больше по-душе. Хуже не будет. Ну и как и в киевских котлетках ---при разрезании ее должно масло вытечь на тарелочку....А у нас там еще и сырок выглядывает.....

05:21

"11 декабря 2008
00:35
скучно мне!!!!!!!!!!
СКУЧНО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

на моё "звонить передумал?"
в ответ "солнце мое, радость моя, ангел мой, прелесть моя, я сейчас занят."

я, конечно, растеклась, но последние три слова не вдохновляют... И в конце концов, чем он занят в 12 ночи???!!! извожу себя ревностью.

умираю от ревности и скуки

да кто он такой??? не буду больше за него волноваться! не буду больше ревновать! не будууууууу!!!!!!

БУДУ. и это самое обидное. я волнуюсь. и самое страшное, потому что если я волнуюсь, значит влюбилась. за всю свою жизнь волновалась только за одного мужчину и ничем хорошим это не закончилось.

ночь не спал, целый день по работе мотался, дождь шел - промок.

милый мой ребенок, приезжай быстрее, я тебя согрею, поцелую, спою колыбельную, подую на глазки, и все будет хорошо..... Нет колыбельную петь не буду, мой музыкальный слух в сочетании с голосом - полнейшая психоделика. Я волнуюсь (ВОЛНУЮСЬ!) за твой мозг, думаю взорвется.

ПРИЕЗЖАЙ, А?"
__________________
бОЖЕ МОЙ!!! Что это?! Кто это?! самое интересное, что наверное тогда, в декабре 2008 года этот человек мне был дорог....а сейчас по прошествии 4,5 лет я не могу и приблизительно вспомнить по кому я так страдала.... ХА! я надеюсь, через пару лет я не вспомню тебя, Куц))

05:16

Как все это страшно, непривычно… хочется зарыться носом в подушку, зажмурить глаза, прижать коленки к груди, а еще перед этим заткнуть уши берушами и лежать так…Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не хочу…
Было бы еще здорово мозг отключить. Жаль, не получится. И мой поток мыслей не остановит ни ураган, ни землетрясение, ни сель, ни даже удар по голове. Я подозреваю, что и трепанация черепа мне мало чем поможет. Мысли заставляют бешено колотиться мое сердце, больно сводя в судороге все тело, на грудной клетке камень – огромный, трехтонный, он тянет, тяготит так, что кажется, раздастся треск, и он продавит грудь, оставив лишь зияющую пропасть.
В душ! В душ! Холодный, ледяной, освежающий. Пробить дыру в голове, вставить шланг и пустить воду… Промыть этот чертов мозг, убить эти мысли, уничтожить… Холодно. Чересчур холодно. Спички. Покурить. Где эти чертовы спички?! Мокрые.
За что мне это все? За что?

file://localhost/C:/Users/D04F~1/AppData/Local/Temp/Rar$EX03.852/diary.htm

САМСА
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Сметана (можно использовать кефир) — 1 стак.
Маргарин (или 6 стол. ложек) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода (гашеная ) — 0.5 л
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Соль
Зира
Перец (по вкусу )
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Рецепт
Мясо нарезать мелко.
Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.
Можно и больше, будет сочнее.

В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль.Все тщательно вымесить в однородную массу.

Теперь приготовим тесто. Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком.

Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.

Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.

Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку .

Лепим треугольником, выравнивая все стороны.

На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.
________________________________________________________________________________________________
Оладьи с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.

03:14

И да: в виду того, что в ВК сервис заметок куда-то исчез, буду кидать сюда, пожалуй, разный очень нужный мне хлам в виде рецептов, стихов и прочей мутатни тчк

03:04

Вернулась что ли... 5 лет спустя. Большая совсем стала. Толстая. Печальная. Заказала поднятие старого дневника из архива. Интересно, о чем я думала 5 лет назад?.. Думала ли вообще?:) Нет, замуж не вышла. Нет, не работаю. Следователем стала, офицером. Недоследователем, недоофицером. Но о потраченных впустую 4 годах жизни не жалею. Впустую ли?.. Старая работа меня пугает. Даже воспоминания пугают. Дамоклов меч до сих пор надо мною в виде регулярных звонков с угрозами, высказанными и подразумевающимися, от бывших коллег. В жопу вас всех! Ненавижу. И человека А., с которым на протяжении всех 4 лет спала, и человека М., который трахал меня морально, но в извращенной форме. И человека К., который делал вид, что не замечает всего этого кильдима, и упрямо доказывающего мне, что следователь я хороший, да голова дурная, женская, а потому не трахать ее, ту голову, М. просто не имеет права. Пошли вы все. Буду женщиной! Ваша М.А.:)


Скачать бесплатно Гражданская Оборона - Все идёт по плану (акустика) на Muzebra.com.



P.S. Удивительно, как я через 5 лет вспомнила логин и пароль дневника!.. Моя память всегда преподносила мне сюрпризы)

01:08

встречи, расставанья, радости, свиданья... на самом деле свиданий куча и ни какой радости ..... где ты мой единственный?....почему если я влюблена по уши, по темячко - я ему, мягко говоря. по барабану... а если мне человек чуть ли не противен - он готов весь мир к моим ногам????????..... риторический вопрос...



где мой единственный?????????????????????????????????

20:24

отдыхаю...в больничке... фоторепортаж из больничной палаты будет позже.

ой, плохо мне....((((((((((((

23:02

Пол: W Возраст:201-10

A: 9
B: 8
C: 4
E: 7
F: 7
G: 7
H: 6
I: 9
L: 10
M: 5
N: 7
Q: 9
Q1:8
Q2:5
Q3:5
Q4:10
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Аффектотимия:общительный, добродушный, участливый, эмоционально воспpиимчивый.
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Италоман: восторженный, разговорчивый,экспрессивный, беззаботный, оптимист.
Высокая суперэго-сила: моралист, имеет чувство долга, дисциплинированный.
Социально хитрый:искушенный,опытный, пpоницательный, изысканный,искуственный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Экстраверт. Направленность на внешний мир. Импульсивен.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО
ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ
ОБЩЕНИЕ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОММУНИКАТИВНОСТИ. ШИРОТА ОБЩЕНИЯ И КОНТАКТОВ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВЫСОКОЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "HY" ТИПУ!
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "EX" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "HY" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "CI" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "PA" РАССТРОЙСТВ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя



ВОТ ТАКАЯ Я.......

00:39

ОЧЕНЬ ЗАЦЕПИЛО. НЕ ЗНАЮ, УВЫ, ЧЬЕ ЭТО ТВОРЕНЬЕ, НО ПРЕКЛОНЯЮСЬ...

Средь хлебного, длинного, минного поля
Лежали валетом,
Катая во рту
Последние крошки лимонного лета,
Смеясь в пустоту.
И щедрое солнце вливало нам в глотку
Прямою наводкой,
Как теплую водку -
Литые лучи.
Мы сдали все явки, ключи и пароли,
Мы всё провалили,
Мы всё запороли,
Давай помолчим.
Мы жали на кнопки, курки и педали,
А все-таки мы никуда не успели,
Везде опоздали.
Для нас не раскроются бледные выси
И темные дали;
Маячила чаша Святого Грааля,
Но мы проебали.
Давай же испытывать жажду на прочность,
Седым пистолетом крутить у виска;
Слова мои - браво, какая неточность!
Душа моя, Боже, какая тоска.

00:35

скучно мне!!!!!!!!!!
СКУЧНО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

на моё "звонить передумал?"
в ответ "солнце мое, радость моя, ангел мой, прелесть моя, я сейчас занят."

я, конечно, растеклась, но последние три слова не вдохновляют... И в конце концов, чем он занят в 12 ночи???!!! извожу себя ревностью.

умираю от ревности и скуки

да кто он такой??? не буду больше за него волноваться! не буду больше ревновать! не будууууууу!!!!!!

БУДУ. и это самое обидное. я волнуюсь. и самое страшное, потому что если я волнуюсь, значит влюбилась. за всю свою жизнь волновалась только за одного мужчину и ничем хорошим это не закончилось.

ночь не спал, целый день по работе мотался, дождь шел - промок.

милый мой ребенок, приезжай быстрее, я тебя согрею, поцелую, спою колыбельную, подую на глазки, и все будет хорошо..... Нет колыбельную петь не буду, мой музыкальный слух в сочетании с голосом - полнейшая психоделика. Я волнуюсь (ВОЛНУЮСЬ!) за твой мозг, думаю взорвется.

ПРИЕЗЖАЙ, А?

23:03

Жила-была девушка Я, обычная такая, ничем из себя невыдающаяся (ну разве что неземной красотой, недюжинным умом, тонким чувством юмора и скромностью). и произошло с ней однажды нечто...
Любимая подружка девушки Я решила развивать свою личность разносторонне и записалась на курсы визажистов (уже страшно). И пригласила подружка девушку Я к себе в модели... и содрогнулось небо, и разверзлась суша... МОДЕЛЬ...ну звучит красиво и для кого-то очень привлекательно, но мне после работы, где тебе насилуют мозг все от начальника до стажера, в шесть вечера ехать на другой конец города, чтобы быть у любимой подруги подопытным кроликом(а как это еще называется?!) как-то не улыбалось. Но пообещала... Ну пришлось...

И все бы ничего - и косметика хорошая, профессиональная, и визажисты тоже профессиональные, расслабься после трудового рабочего дня, получай удовольствие. Я и расслабилась... закрыла глаза...

…прошло 40 минут...

открыла глаза...ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ничего страшного, просто мне сняли макияж...40 минут мне снимали макияж... ага, так вот как это делается профессионально...только у меня ощущение, что кожу сняли...хороша, чертовка...

Закончилось все, в принципе, благополучно. Легкой усталостью, отеками спины, конечностей и... ну очень красивыми глазками))) спасибо, подруга, умываться сегодня не буду...жалко))