Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Скьячатта! Скьячатточка, родненькая, ну наконец-то! Наконец-то ты у меня получилась похожей на правду!
Ты ж желтенькая, я ж знала - не могла не знать - что тебя делают из муки дурум! Только дурум, а как же иначе? Лучшей, качественнейшей. И я ее нашла! И вот ты получилась!
Что? Ты у меня серенькая? Да это ж из-за корицы в тесте! Противная школа Club Richemont Italia насоветовала унутрь корицы насовать, а то б ты желтая была, я же знаю!
Кто здесь? ПЧи?
А, ну да...простите.
Скъячатта тут у меня получилась, вот я и это...переволновалась маленько.
Звыняйте, без флорентийской лилии
, трафарет промахался, а новый резать нервов не хватает.
И еще я ее апельсиновым курдом прослоила, но мякиш - мякиш! Я не знаю, какая должна быть настоящая скъячатта, я ее отродясь не ела. Но мне кажется, вот эта ближе к канону чем все мои предыдущие.
А в Италии скъячатту знают, там каждую весну фестивали скъячатты проводятся.
А вообще скъячатта это выпечки древняя, аж с 8 века существует. Ну, и сами понимаете, при таком раскладе она может быть любой. А что кондитеры стандарты выдумали, так это они по подлости характера! Им вечно все не слава богу, им только дай людям настроение испортить, мол, не соотвецтвует эталону!
Да пошли они к черту, все у меня соответствует.
За фото готова отвечать по всей строгости закона, а за булку не буду.

Рецепт
Лимонный курд
Ты ж желтенькая, я ж знала - не могла не знать - что тебя делают из муки дурум! Только дурум, а как же иначе? Лучшей, качественнейшей. И я ее нашла! И вот ты получилась!
Что? Ты у меня серенькая? Да это ж из-за корицы в тесте! Противная школа Club Richemont Italia насоветовала унутрь корицы насовать, а то б ты желтая была, я же знаю!
Кто здесь? ПЧи?
А, ну да...простите.
Скъячатта тут у меня получилась, вот я и это...переволновалась маленько.
Звыняйте, без флорентийской лилии

И еще я ее апельсиновым курдом прослоила, но мякиш - мякиш! Я не знаю, какая должна быть настоящая скъячатта, я ее отродясь не ела. Но мне кажется, вот эта ближе к канону чем все мои предыдущие.
А в Италии скъячатту знают, там каждую весну фестивали скъячатты проводятся.
А вообще скъячатта это выпечки древняя, аж с 8 века существует. Ну, и сами понимаете, при таком раскладе она может быть любой. А что кондитеры стандарты выдумали, так это они по подлости характера! Им вечно все не слава богу, им только дай людям настроение испортить, мол, не соотвецтвует эталону!
Да пошли они к черту, все у меня соответствует.
За фото готова отвечать по всей строгости закона, а за булку не буду.

Рецепт
Лимонный курд
В принципе, подойдет любой крем, в т.ч. покупной.
В каноне она без крема делается.
А ты пиццу делать умеешь?
Самый простой состав:мука, вода, дрожжи, сахар. То есть элементарщина.
Часто к этому жиры добавляются (смалец, масло).
Она не особо сладкая, не приторная, не дико калорийная. И не верх кулинарного искусства, просто традиция итальянская (Флоренция). Вкусовые рецепторы от нее в экстаз не приходят, сразу говорю. Что-то типа приятного пирога к чаю.
Это просто меня замкнуло - хочу канонную скъячатту. Вот и искала рецепт, который даст эталонный мякиш.
Ну-у, кагбэ умею, но в одном кафе я встретила ТАКОЕ вкусное тесто для пиццы, что теперь не считаю, будто я что-то там умею.
читать дальше
Или вот:
trablin.livejournal.com/391139.html
Оно и понятно))
так это они по подлости характера!
Несомненно!)
Так бы после сельской виноградной скъячатты у меня бы все обошлось, а из-за моцареллы рецидив случился.
А, давай вали все на бедную меня
Так бы после сельской виноградной скъячатты у меня бы все обошлось, а из-за моцареллы рецидив случился.
ха, ты на это надеешься?)
Та ты не видела, какие я круги вокруг той булки наворачивала, когда мякиш увидела. Директора ажно мордой натыкала в мякиш:
- Смотри, смотри, дурак, какой должна быть канонная скъячатта! На всю жизнь запоминай, а то будешь в Италии, и подсунут тебе, лоху, хрень!
Анж - Мать Забвения, а ты думаешь, все одной скъячаттой закончилось? А я тебе ничего не говорила про обострение и жгучее желание написать вбоквел к макси, нет?
А я вот говорю!
На носу ФБ, а мне худо, совсем худо!В голове ВС Италии с Гриммджо в главной роли.
*залезает в петлю*
Запомните меня красивой.
И напиши обязательно вбоквел, хоть схематично.
Вот об этом слышу впервые)
На носу ФБ, а мне худо, совсем худо!В голове ВС Италии с Гриммджо в главной роли.
Звучит интересно)
*залезает в петлю*
Запомните меня красивой.
И куда это мы?
*тащит из петли обратно*
Анж - Мать Забвения, Вот об этом слышу впервые)
А, ну тоисть, я все таки оказалась приличным (относительно) человеком, и не стала тебе бошку загружать во время ШВ.
Или, понимая, что примерно могут чувствовать кэпы в разгар выкладок, побоялась, что ты меня убьешь)
Не помню, из-за чего я проявила чудеса выдержки и промолчала.
Но теперь...теперь вбоквел будет. *выкидывает петлю, сворачивает - веревочка мне еще на ФБ пригодится*
вполне приличным, насколько это в нашем случае возможно))
Или, понимая, что примерно могут чувствовать кэпы в разгар выкладок, побоялась, что ты меня убьешь)
До конца точно нет)
Но теперь...теперь вбоквел будет. *выкидывает петлю, сворачивает - веревочка мне еще на ФБ пригодится*
*ржет*