В загаданных произведениях какую-то роль играет почерк. Просто почерк, в самом прямом смысле, написание букв. Нужно назвать автора, произведение и выделенное слово, если оно есть. Авторы не повторяются. Вопросы вроде бы несложные ))
Желаю приятной игры!

1. Почерк на записке казался очень странным - пока ДЕТЕКТИВ не заявил, что ее писали два разных человека, хотя, вероятно, родственники.

2. Было непонятно, написана ли вся записка почерком ЖЕРТВЫ или только часть ее. Время уж точно стояло неправильное. Убитого никто в деревне не любил, включая его жену и дочь. Убийцу разоблачила не полиция, а очень умная соседка.

3. Над этим ЗАЗНАЙКОЙ подшутили, воспользовавшись сходством почерка хозяйки и служанки.

4. Он был уверен, что почерк врага ему незнаком, но новый ДРУГ показал ему, что это был почерк левой руки.

5. Этот ИЗГНАННИК вернулся домой, получив письмо, написанное почерком его матери. Но она его не писала. После неудачного восстания из всех ее детей выжил он один. Его возвращением воспользовались, чтобы поднять новое восстание.

6. ГЕРОЙ был крупным специалистом по почеркам, и в свою будущую жену влюбился, даже не видя ее - по почерку. Ее искали, потому что ей оставил свои записи погибший ученый, но увы - в письмах было только ее имя. А судя по красоте почерка, она была художницей. Когда графолог ее нашел, то понял, что ученый придумал машину времени, и все его документы были спрятаны в будущем, а эта женщина - его будущая жена.

7. ЕЕ почерк не менялся веками, и инициалы тоже. Они заметили это, но все равно никак не могли поверить, что это ОНА и есть.

8. Этот почерк внезапно обнаружил, что у него пропала БУКВА! Мальчишкам было лень ее писать, и буква обиделась.

9. Она тоже строила памятник ПОДРУГЕ - у нее был подходящий почерк.

10. От отцовского гнева ГЕРОЯ спасло письмо, вернее, почерк в письме, который тут же опознали. ОН сам удивился - письмо-то ему вручило совсем другое… существо. Приказ жениться был очень кстати!

11. Чтобы избавить ГЕРОИНЮ от надоевших страданий, подруга показала ей записку, написанную почерком ее мужа и разом заставившую померкнуть его светлый образ.

12. Человека, написавшего фальшивый вексель, узнала по почерку весьма ловкая ДЕВИЦА, мечтавшая удачно выйти замуж. Он ей часто стихи писал. И все мечтал сделать в ее честь какую-нибудь гадость, но ОНА не разрешала. Только признаться попросила, да и то за деньги - это несерьезно! В итоге она вышла замуж за богатого, а векселем воспользовался другой ловкач, чтобы жениться на богатой вдове.

13. На заявке герой написал, что не разбирает почерк КОЛЛЕГИ - тот писал по-русски привычным ему шрифтом. Но дело-то было не в этом, а в мести за сломанную машину.

14. По почерку герой наконец-то опознал невидимого врага, портившего жизнь ему и его невесте.

15. Что бы было, если бы у нас сотрудников подбирали по почерку и сразу определяли характер? Специалист быстро определил бы, что все жулики, включая его самого! Но обвинять начальника - страшно, уборщицу - жалко, а себя - уж и вовсе ни в какие ворота. Ну и кому нужна тогда его работа? Рассказ советского сатирика.