Это история о том, как я ушел не в ту сторону.
В тот день нам надо было кое-что отвезти жене на работу, и мы отправились туда на такси. Домой удобнее всего возвращаться пешком. Причём путь пролегает как раз вдоль реки. Так что это был отличный повод нанести на карту ещё одну закорючку в рамках проекта «Вдоль реки».
Я вышел на мост (как вы помните, мосты я использую в качестве чекпоинтов), и одна из первых птиц, которую я увидел, был селезень утки-мандаринки. Последний раз мандаринку я встречал в марте 2023 года. Потом я увидел малого зуйка. Я спустился с моста, чтобы попробовать сфотографировать его ближе, и тут меня ждал золотистый дрозд. Так я начал движение в противоположную от дома сторону.
Читать дальше...За дроздом появился самец урагуса. Потом я увидел, что лебеди, зимующие на Хиросе, ещё не улетели. Надо было сфотографировать лебедей. Дальше меня поманил сорокопут. У него эстафету приняла чомга. Ну, а с того места уже было совсем недалеко до следующего моста, который как раз является границей хорошо исследованной мной территории. Дальше начинаются неизведанные земли.
В итоге в этот раз за 4 ч. 3 мин. я прошёл 11,3 км, исследовав 4,40 км течения реки. Таким образом, за три дня я исходил отрезок реки, равный примерно 8,94 км. На этом заканчиваются места, где я бываю регулярно, и дальше начинается настоящая разведка.
Хотя нет, осталось ещё несколько небольших участков берега, куда я ещё не добирался в рамках «Вдоль реки». Это будут своего рода факультативные походы. Основные же мои цели находятся вниз по течению.
По части съёмки птиц этот поход был крайне удачным. Мне удалось сфотографировать 34 вида. Причём в этот раз мне удалось так или иначе заснять все виденные мной виды. Ещё несколько видов я слышал, но не видел. Их я здесь считать не буду.
Итак, можно подвести некоторые итоги. За три дня исследовал примерно 8,94 км течения реки. Общая протяжённость маршрута составила 24,8 км. И ушло у меня на это 9 ч 16 мин. Сфотографировать мне удалось в общий сложности 44 вида птиц. Что составляет 35,2% (125 вида) от зарегистрированных мной в Японии видов этих самых птиц, или 32% (137 вида) от всего моего списка птиц на iNaturalist. Ни одного нового вида пока встретить не удалось.На этом пока всё. Как уже заведено, прилагаю скриншот карты с маршрутом третьего дня похода и ссылку на интерактивную карту проекта.
www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=1J36BIBGFn_-...