Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

В последнюю минуту

Addeson
Falcon in the Dive
Описание: Спортивная дуэль на шпагах между ревнивцем Уиндермиром и лордом Дарлингтоном, влюбленным в его супругу, оканчивается неспортивными последствиями. Леди Уиндермир, взволнованная за судьбу милорда, наносит ему ранний визит.
Персонажи: лорд Роберт Дарлингтон, леди Уиндермир, Хоскинс
Жанр: романтика, юмор, медицина в прозе
Рейтинг: PG
От автора: По мотивам эпизода из фильма The Fan (1949). Мне всегда казалось, что герои Сандерса - прирожденные симулянты)



***
Нехотя приоткрывая глаз, я обнаружил вокруг меня сущее утро. Хоскинс, мой дворецкий, прибирал нечто со столика - я зажмурился, вспоминая, не было ли это инструментом для ампутации ноги, но взглянув на одеяло, покрывавшее добрую часть моих исконных шести с лишним футов, я выяснил, что нога моя по-прежнему покоится на подушке - и принимается саднить, едва я о ней вспомню. Я был здоров и нездоров примерно в равной степени: будь я простым мужчиной, я бы сознался, что все не так уж и печально, однако истинный английский лорд не может не владеть известной тонкостью души, пусть даже и не подкрепленной телесной тонкостью.
- Хоскинс, - позвал я, - ведь я не умер?
- Никак нет, ваша светлость, - ответил Хоскинс, флегматично удалившись. Созерцание дворецких может осудить любые страсти: моя беда же крылась в том, что к Хоскинсу я успел привыкнуть, и как любое, что привычно, совсем перестал замечать, порой считая, что утренние газеты и крепкий черный кофе являются по мановению руки, незримой и благодушной.
- Хоскинс!.. - позвал я негодяя. - Мне бы кофе!..
...

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2011-09-10 в 22:12 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Мда, Хоскинс и вправду негодяй. ХDD Надеюсь, эта достойная сочувствия сцена не помешает лорду Роберту обрести счастье в любви? ХD

2011-09-10 в 22:48 

Addeson
Falcon in the Dive
Какой хозяин, такой слуга, что говорится xD Ну, если учесть, что лорд Уиндермир в этот момент ползает по пристани Ист-Энда в не весьма адекватном состоянии, то вполне возможно, что лорду Роберту удастся как-нибудь загладить неожиданное появление стейка)

URL
2011-09-10 в 22:54 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
В общем, да - думаю, леди Уиндермир разумная женщина и из двух зол выберет меньшее. ХD
Всегда можно сказать, что стейк был прописан лорду Роберту в лечебных целях для восполнения кровопотери и воспринимать его следует как лекарство. ХDD

2011-09-10 в 23:25 

Addeson
Falcon in the Dive
Насчет ее разумности я, честно говоря, сомневаюсь: когда, в каноне, она решила окончательно бежать к Дарлингтону и приехала к нему домой, то долго раздумывала, будет ли он ее бить xD Впрочем, любил он ее не за разумность, а за чистоту и невинность - а леди пуританских взглядов вряд ли понравится, когда ее законный муж гоняется за экзотическими Микробами xD
Это само собой) Думаю, он вполне мог сказать нечто вроде "миледи, вы не возражаете, если перед тем, как мы с вами продолжим, я немножко поем?" ) Леди Уиндермир тут же забудет об умирании и, возможно, даже согласится устроить "компенсаторное кормление", нарезая стейк кусочками и преподнося их милорду с какими-нибудь милыми, ободрительными словами. Он расцветет на глазах и простит негодяя Хоскинса, а объяснение с миледи оставит до какой-нибудь совместной прогулки в саду)

URL
2011-09-10 в 23:49 

мерзкая птица Верочка
А мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Ой, а бить-то за что? Неужели были предпосылки? ХDD

2011-09-10 в 23:53 

Addeson
Falcon in the Dive
Там было несколько не так, но насилие имелось в виду)

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная