Addeson
Falcon in the Dive
Фэндом: "The Keys of the Kingdom"
Описание: Национальная кухня служит не только пищей, но и орудием мести...
Персонажи: Джозеф, Ансельм Мили, Френсис Чисхолм, Мария-Вероника
Рейтинг: G
Жанр: юмор
От автора: На наш локальный драббл-фест. Драбблист из меня не вышел, посему имеем мини-фик) Задание было: "Джозеф, китайская кухня".

*Фик также размещен в надлежащем ему месте, которое находится здесь:
diary.ru/~anselmo/p129254993.htm

Отец Френсис крепко сжал нос, но не чихнуть у него не получилось. Каноник Мили оглядел его с ленцой, какую поощряли мерный шум дождя, позднее время суток и дорожный плед, гревший его ноги, возложенные на соседний стул. Подметив взгляд гостя, Френсис чуть пожал плечами и вернулся к своим книгам, которые надлежало вынуть из шкафа, протереть, отложить подпорченные и вернуть целые обратно в шкаф. Пыль, шаткий табурет и вес отдельных фолиантов, которые господин Чиа вручил ему от чистого сердца, привели к тому, что дело у Френсиса не спорилось. Желание сделать подарок другу святой отец не мог не оценить, но вес подарка и ноющая боль в руках делали малоприятной его работу. Подняв статуэтку, Френсис встал на цыпочки и потянулся тряпкой к особенно запыленному углу. Внезапно хрустнула ножка табурета. Френсис едва успел схватиться за шкаф, чувствуя, как почва - а, точнее, дерево - выскальзывает у него из-под ног. Шкаф угрожающе качнулся, растеряв несколько книг. Мили приподнялся на руках и поглядел на Френсиса с мягкой тревогой.
- Не рассчитал, - замялся Френсис, чувствуя себя глупо. Святой отец поспешил сойти с табурета, при этом вступив в роман Гюго, который привезла с собой одна из спутниц Марии-Вероники. Шум и грохот взбудоражили обстановку, вырвав каноника из объятий неги. Он повел сначала одним плечом, потом вторым, затем потер шею с той нежностью, с какой мать касается ребенка, и невинно заметил:
- Ах, мы совсем забыли про ужин...
читать дальше

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"