Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Есть во дворце секретный ход…

Falcon in the Dive
Фэндом: "Три мушкетера"
Описание: Граф Рошфор случайно обнаруживает тайный ход в покои королевы и докладывает об этом кардиналу, чем его высокопреосвященство не преминет воспользоваться...
Персонажи: Ришелье, Анна Австрийская, Рошфор, миледи, Бэкингем, Людовик и пр.
Жанр: юмор, приключения, романтика
Рейтинг: PG
От автора: По фильму «Д'Артаньян и три мушкетера» (СССР). Идея тайного хода позаимствована из одного мультика.


(I)
(II)
(III)
(IV)
(V)
***

Весь день граф ничего не ел. К двум часам прислали сутану, средства грима и орден, вместе с припиской-угрозой о том, что орден настоящий. Перед тем, как натянуть облачение, Рошфор накрепко затянул пояс и даже подкрутил усы. Несмотря на все эти ухищрения он был похож на Ришелье не больше, чем на будущего законного супруга графини де Винтер. Одевшись с помощью слуги, Рошфор осенил его крестным знамением. Прочтя в глазах то ли отвращение, то ли ужас, граф и вовсе опечалился. Его грела лишь одна мысль: исповедоваться в десять-тридцать королева вряд ли захочет.

Шум на вечерней улице означал прибытие Жюссака, который исполнял роль Рошфора. Гвардеец проследовал в дом, выглядя мрачнее, чем завсегдатаи трактира при его закрытии властями.
- Ну, и какой же это Рошфор? - осведомился граф, обозрев криво налепленные черные усы. - Жюссак! Это не Рошфор, а спившийся идальго из деревни под Мадридом! Немедленно поправьте ус!
- Слушаюсь, ваше святейшество...
Граф предпочел не расслышать эту колкость. Для поездки была подготовлена конспиративная карета с фальшивыми гербами. До Лувра они добрались без происшествий, отчего граф почти уверовал в счастливую кардинальскую звезду. Роскошный фасад уже белел вдали, когда лже-Рошфор некстати расчихался. Велев де Жюссаку беречь усы, лже-кардинал спрятал себя под плащом. Притворщики добрались до калитки, за которой плавали перья на шляпах доблестных мушкетеров. Один из них отделился от стайки, грозно перехватив оружие. Граф имел несчастье его не заметить, пытаясь вникнуть в секреты пользования четками. От философских размышлений его отвадил оклик:
- Стой, кто идет! Буду стрелять!
- Во имя святого духа, - возвестил лже-Рошфор. Лже-кардинал достал из-под плаща орден Святого духа и помахал им для пущей убедительности.
- Пришел, увидел, победил! - отчеканил Жак, открыв перед ними калитку. Рошфор манерно приподнял сутану и протиснулся в придворные кущи. Бросив Жюссака в компании дозорных, он дернул дверцу, которая отыскалась среди ветвей и листьев. Пройдя сквозь упитанный куст, граф вышел на секретную аллею, где должно было состояться свидание.
Спустя четверть часа Рошфор отметил, что пунктуальность не значилась в списке неоспоримых достоинств ее величества. Вечер был теплым, луна бледнела над дворцовой крышей, а четки приятно ласкали ладони, однако душу графа точил незримый червь, порой обретая кардинальские черты. Рошфор задумался о том, что скажет венценосной даме при встрече: этикет желал одного, личина Ришелье - совсем иного, а ради спасения своей шеи граф и вовсе бы смолчал. Наконец, тайная дверца щелкнула, пропустив даму в длинном черном плаще. Граф почувствовал себя неуютно, будто голубь, попавший в чужую голубятню. Шаги ее величества были поспешны, роскошные перстни сияли на ручке, которой она придерживала капюшон.
- Патер нострум... вострум, - заключил лже-кардинал.
Интуиция Рошфора, отточенная годами службы, шепнула, что он порет чушь. Впрочем, он тут же убедился, что королева желает слышать совсем иные слова.
- Ах, господи, вы здесь... - шепнула Анна, протяжно всхлипнув. - Я ждала, я молила пресвятую деву, чтобы вы поверили мне, чтобы только пришли...
Рошфору стало неуютно. Лже-кардинал зажмурился, изо всех сил воображая, что бы на его месте сделал шеф. Вжившись в образ, он возложил ладони на тонкую талию и привлек к себе королевскую особу. Особа тихонько вскрикнула, но была достаточно благодушна, чтобы не влепить пощечину первому лже-министру Франции.
- Ах, что же вы... так сразу... - прошептала королева между двумя поцелуями.
- Я ждал вас годы... - шепнул Рошфор, копируя манерную речь кардинала. - Неужели вы... не простите... бедного влюбленного священника?..
- Прощу? - усмехнулась королева, не очень весело, но и не отталкивая любовника.


Продолжение следует...

запись создана: 05.09.2010 в 15:51

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2010-09-09 в 17:34 

Maria Marques
Ich lebe und liebe
Приятно встретить единомышленника, которому в ТМ Рошфор и кардинал нравятся больше мушкетёрской троицы! А то мне казалось, что я одна такая... Прочитала все фанфы про ТМ и фрицев - просто СУПЕР, как понравилось! Огромный респект Вам, Marti!

2010-09-09 в 23:18 

Addeson
Falcon in the Dive
Maria Marques, вы не одиноки: нас много таких :) Очень рада, что понравились фики (особенно про фрицев xD ), спасибо :)

URL
2010-09-13 в 09:33 

rineta
Бедный Рошфор... Вечно ему достается от миледи.)

2010-09-13 в 09:36 

Addeson
Falcon in the Dive
rineta, ага, вечный страдалец)

URL
2010-09-20 в 18:27 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
при живом шефе это было бы неосмотрительно.
:lol:
Чем черт в сутане не шутит...
ух ты, какое сравнение :)
Что вы об этом думаете? - спросил министр, мягко обхватив подбородок.
а как это Ришелье так неосторожно Рошфору письмо от королевы показывает??

2010-09-20 в 18:37 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, с письмом здесь все непросто))

URL
2010-09-20 в 18:42 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
ждем-с :)

2010-09-20 в 18:45 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, я бы сказала, что в этом эпизоде кардинал старается создать у графа впечатление того, что содержание письма его ничуть не волнует)

URL
2010-09-20 в 18:47 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
в этом эпизоде кардинал старается создать у графа впечатление того, что содержание письма его ничуть не волнует)
но он же откровенно прокололся, м? :) Я понимаю, кардинал не в курсе, что Рошфор и миледи подсматривали за королевой. Но он интриган, должен понимать, что дай подчиненным одну ниточку, эти сволочи весь клубок размотают :).

2010-09-20 в 18:50 

Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, через часик подоспеет продолжение и все разрешится))

URL
2010-09-21 в 13:50 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
ох ты как! ждем продолжения!

2010-10-05 в 09:51 

rineta
Бедный Рошфор. Все шишки сыплются на него.

2011-02-08 в 20:27 

Сантьяга-нав
И Где ПРОДОЧКА :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:
:hlop:
И можно конец по счастливей?:shy:

2011-02-24 в 18:54 

:dance3:
Боже! Это восхитительно ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная