Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Кто вы?

Addeson
Falcon in the Dive
Описание: Когда в постели граф де Вард, никогда не знаешь, кем все обернется...
Персонажи: миледи, граф де Вард (а, может, и не он), Кэтти
Жанр: романтика
Рейтинг: R
Прим. автора: Персонажи взяты из фильма «Три мушкетера» (1948). Дальше вы знаете)



Графиня де Винтер бродила по спальне, покачивая руками и насвистывая песенку. Если бы не тьма, на которой настоял ее поклонничек, графиня точно бы исполнила какое-нибудь воздушное па. На душе миледи щебетали птички, а щечки исходили пылким румянцем: граф де Вард, пропавший так, как пропадают те, кого потом тянут багром из Сены, вдруг объявился, написал ей и просил о встрече «у вас, и попозже». Весь день графиня жила предвкушением ночи, гоняя Кэтти не хуже гвардейского сержанта. Платье, прическа, цветы, вино и ужин - все было приготовлено, расставлено и надето. Когда удалилась Кэтти, метая в госпожу взгляды-молнии, миледи оглядела декольте, чей смелости позавидовал бы целый кавалерийский полк. Во мраке комнаты его нельзя было увидеть, но графиня верила в руки графа и его богатое воображение.
Цокот копыт откликнулся трепетной дрожью в ее роскошной груди. Подавив желание броситься к окну, миледи присела на край кровати, которая по случаю была скверно застелена. Глоток вина взбодрил в ней творческий дух, с которым она намеревалась взяться за ночного спутника. Кэтти было приказано сидеть у себя и не дергаться, исключая случаи войны, пожара и наемных убийц. Дверь открылась и закрылась с медленным щелчком. Полоса бледного света, проистекавшего от луны, скользнула по груди гостя, укрытой блистательным плащом. Тихий шорох подсказал миледи, что граф только что снял шляпу.
- Проходите. Прошу вас, - сказала она, улыбаясь де Варду и сквозь тьму.
- Добрый вечер, графиня, - произнес ее спутник. Говорил он хрипловатым шепотом. Скрипнул стул, зашуршал свернутый плащ.
- Ваш голос, что с ним?
- Я простужен.
- Какая жалость...
- Не будем об этом.
Вино, разлитое до наступления тьмы, стало отличным предлогом, чтобы коснуться позднего гостя. Их руки встретились, когда граф и графиня ощупывали столик в поисках бокалов. Миледи закусила губку, почувствовав, как ее пальцы накрыла жаркая ладонь. Чокнувшись наугад, они пригубили вино. Дыхание графа сбилось и стало глубже. Графиня списала это на маневр ножки, нащупавшей его колено.
- Граф, - пропела она, сгорая от желания скорей начать разговор. - Как вы находите наши розы? Они цветут под самыми окнами, подумать только, какой пьянящий аромат...
- Отличные розы, - шепнул граф, хрипловато и буднично. Новый шорох сообщил миледи, что де Вард овладел бутылкой - и даже ухитрился наполнить свой бокал.
- Что-то из окна подуло... - намекнула графиня де Винтер. Добавить что-нибудь о «холодном одиночестве» и «теплом мужском плече» ей не судилось: граф быстро смекнул, что к чему, и мгновение спустя на кровати их стало двое. Усадив графиню на колени, ночной гость дал миледи первый повод призадуматься. Граф де Вард был глуповатым и романтичным. Приходя к ней, он начинал с вина, долго болтал о грозах и о розах, нежно целовал ей ножку, а потом уж переходил к своим прямым обязанностям. Де Вард сегодняшний немного удивил ее. Подтянув миледи властною рукой, он коснулся сжатыми губами ее нежной шейки. Первый поцелуй вышел небрежным, словно легкая пощечина.
- Ой! - воскликнула графиня, тонко рассмеявшись. - Граф... вы так томительно грубы...
- Вы так отчаянно поэтичны, - парировал ночной гость, укусив ее за ушко. Графиня склонила голову, провоцируя новые ласки, за что и взялся ее спутник, удивляя методичностью и настойчивостью.
- Вы... - усмехнулась она. - Вы помните, как однажды мы лежали в саду... под розовым кустом... и читали друг другу сонеты... вот этот вам нравился: покой и нега нас зовут...
- ...а в графском парке черный пруд, - шепнул ее спутник, углубившись в декольте.
- Да-да, - хихикнула миледи, хоть строчка и была другой. Дискутировать о поэзии ей вовсе не хотелось: поэзию творили крепкие, но худощавые руки, касаясь ее в тех местах, которые особенно желали этого. Миледи обвила плечи графа. Плечи показались ей чересчур широкими - так, если бы он дрался на дуэлях по пять раз на дню. Роскошный камзол был застегнут до самой шеи. Расправиться с ним можно было бы интереснее, но губы графини занимали чужие уста и оторваться от медовой сладости она была не в силах. Камзол был удален на ощупь, утратив янтарные четки и бумагу, свернутую трубочкой.
- Вы при шпаге... - шепнула графиня. - Как смело... дайте же вашу руку...
Словив руку гостя с роскошным перстнем, она сомкнула на эфесе его изящные пальцы и прижала их ладонями. Мгновение спустя в дело включились губы. Лаская эфес и слитые с ним пальцы, миледи предваряла их главный ночной бой. Граф то ли кашлянул, то ли усмехнулся, мягко заметив:
- Если вы, моя милая, со всеми шпагами так ласковы, державе грозит остаться беззащитной.
Миледи замерла. Проведи граф в литературном салоне хоть треть жизни, хоть полжизни, на такой словесный выверт он бы никогда не сподобился.
- Кто вы? - шепнула она, отстранившись от горячих рук. Тьма молчала. Молчал и ночной гость, едва слышно посмеиваясь. Мысли графини неслись стремительно, словно мушкетная пуля. Гасконец, в церкви к ней клеился гасконец, она его отшила, он узнал о де Варде от этой наивной дурочки...
- Д... д'Артаньян? - запнулась она, щурясь в темноту.
- Сударыня: вы льстите моим сединам.
Тон незнакомца, тонкий и язвительный, изрядно потрепал гипотезу. Пересилив волнение, миледи коснулась его лица. Морщины под глазами и жесткая бородка уверили ее, что это не гасконский юнец. Графиня вспомнила о четках. Арамис? Быть такого не может, чтобы он...
- Продолжим? - шепнул мнимый граф.
Не успела графиня опомниться от размышлений, как оказалась прижатой к простыни. Маневр ее спутника был прост, эгоистичен и решителен. Глаза графини просияли. Во всей Франции был лишь один человек, который с такой бы наглостью полез к ней под юбку.
- Рошфор!! - возопила она, треснув негодяя.
- Послушайте... - начал гость, мягко ухмыльнувшись, но времена милосердия уплыли безвозвратно.
- Руки убрал с меня, быстро!!
Второй удар миледи пришелся по его носу. Гость возмущенно вскрикнул. Графиня изогнулась кошкой, вцепившись в несчастную простыню.
- Ах, ты, гадина! - вопила она. - Ах, ты, тварь похотливая! Баран! Ничтожество!
Спрыгнув на пол, миледи метнулась к столику и жадно оскалилась, когда ее пальцы нащупали графин. Едва негодяй вздумал ее преследовать, как на его лицо обрушилась стеклянная посудина.
Крик наглеца смешал в себе несколько слов. Разделив их, графиня уверилась, что ее мучитель крикнул:
- Тысяча дохлых кошек!..
Ужас сковал миледи, будто цепи в лилльской темнице. Замысловатая брань так походила на человека, встретить которого она не согласилась бы ни за какие бриллианты. Насмешки, шпага, фамильный перстень, черный пруд...
Атос, мелькнула чудовищная мысль.
Возопив на весь дом, миледи призвала Кэтти. Служанка, памятуя о наказе, решила не выходить из комнаты, пока хозяйка не сообщила, что ее убивают и она сейчас умрет. Убийцы входили в исключение из правил, и Кэтти сочла верным ответить:
- Да, госпожа! Бегу-бегу!
Служанка ворвалась в спальню, неся в руке подсвечник. Тревожный свет пал на графиню, сидевшую в дальнем углу. Тихо пожав плечами, Кэтти шагнула к ложу любви, остановилась, оставила подсвечник и выплыла из комнаты, словно в густом тумане.
Дотянувшись до лица, первый министр Франции извлек осколок стекла из щеки.
- А-а... - протянула миледи, следя за тем, как дрожат его руки. Виселицы Парижа плыли перед ее глазами, вертясь в зловещим пируэтах. Набросив камзол, ее гость откашлялся в кулак и поднялся на ноги с бесконечно мрачным видом. Графиня закусила пальчик, ожидая наихудшего. Схватив подсвечник, кардинал дернул звонок, устроился за столиком, развернул бумагу и потребовал то ли у Кэтти, то ли у бледного призрака чернильницу и перо. Миледи тянула шейку, чтобы разглядеть бумагу. Чутье, воспитанное светским обществом, шептало, что это lettre de cachet *.
- П-послушайте... - проговорила графиня, обнажив плечо. - М-монсеньор... п-посмотрите...
Ручки миледи сдирали платье быстрей, чем это сделали бы де Вард, гасконец и Рошфор, вместе взятые. Спустя мгновение графиня предстала перед кардиналом в своей блистательной наготе. Ришелье оторвался от бумаги, медленно оглядев ее снизу вверх, а после сверху вниз. Глаза миледи умоляли его, как не смогла бы и сотня праведников на воскресной мессе.
- Так... - вздохнул кардинал, поставив на бумаге последний росчерк.
Графиня села на кровать, не чувствуя ни ног, ни рук. Свернув проклятый документ, Ришелье вернул ей взгляд, дышавший холодностью, смахнул алую каплю со щеки и быстрым шагом покинул спальню.
Миледи завернулась в простыню. Ее душили слезы. С избавлением от мужа жизнь только начиналась, с графским титулом она расцвела вовсю, а с проклятым графином окончится на веревке - или с головой в корзине. Казалось, прошла вечность с тех пор, как исчез кардинал. Кто-то опять зашумел, кто-то вошел и довольно глупо остановился.
- Рошфор! - возопила графиня, в срочном порядке отбросив простыню.
Граф застыл на пороге, дыша так, словно бежал от Марселя до Парижа вслед за своей лошадью.
- Рошфор! Скажите, умоляю: в каких вы отношениях с шефом?!
Ошеломленный граф не понял ни вопроса, ни подвоха. Сорвав шляпу, он вытер лоб рукой и сообщил, что в скверных, а в общем, в доверительных.
- А если вы попросите, так, самую малость, он согласится?!
- Ну... не знаю... - протянул Рошфор.
- Осел, думай быстрее!
- Все может быть, - недовольно буркнул граф.
- Отлично, - сообщила миледи. - Ложитесь, устраивайтесь. Детали потом обсудим.
Рошфор уныло покосился на подсвечник.
- Ой, ну что вы ломаетесь? Что я, по-вашему, не видела?
- Ну... как вам сказать.
- Ах, вы невыносимый какой-то...
Поднявшись на локте, миледи злобно задула свечи. Рошфор замялся и зашаркал, что-то сняв и швырнув на пол. Возня длилась до тех пор, пока бедер миледи не коснулись его руки.
- Вот так, - шепнула она, забросив ножки за широкую спину.
- Если вам, моя милая, - заметил простуженный голос, - вручить графин и поставить на границе, держава может спать спокойно.
Ногти миледи впились в чужую спину, выражая неподдельный ужас.
- Меня заставили, - сообщил Рошфор, прикрыв за собою дверь.

_________________
* lettre de cachet - бланк приказа об аресте с королевской печатью, куда можно было вписать любую фамилию.


Не правда ли коварная особа?)


запись создана: 19.07.2010 в 02:10

@музыка: ♫ Elvis Presley - All Shook Up

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2010-07-19 в 02:17 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
*__* Это прекрасно) С нетерпением жду продолжения истории)

2010-07-19 в 02:20 

Addeson
Falcon in the Dive
Viverra Auceps, спасибо :) Обещаю и дальше всех запутывать)
Кстати, ава у тебя выпала очень в тему))

URL
2010-07-19 в 02:24 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Not Now Marti
Кто бы там ни оказался, всё равно интересно)) Ибо это же Миледи...
Рандом бывает очень точен, да)

2010-07-19 в 02:26 

Falcon in the Dive
Viverra Auceps, "твой Я" - это очень похоже))

URL
2010-07-19 в 02:41 

Mon pays c'est la Terre ©
"А может быть ворона..." :shuffle: А может, я наивный :angel2:

Бедная Кэтти, госпожа её гоняет, как только может :rolleyes:
но графиня верила в руки графа и его богатое воображение
Какая Миледи всё-таки оптимистка :angel2:

Кэтти было приказано сидеть у себя и не дергаться, исключая случаи войны, пожара и наемных убийц
Следовательно, землетрясение, потоп и подрыв Миледи переживёт. Какая прелесть ^^

Чокнувшись наугад
Честно представила возможные варианты последствий того, что кто-то чокается наугад, и сползла под стол.

Вельми мило :sunny: Ждём продолжения, да :white:

2010-07-19 в 02:46 

Addeson
Falcon in the Dive
Синяя_звезда, а читать дальше
У Кэтти есть Дартаньян, он компенсирует xD
подрыв
))) Представляю.

URL
2010-07-19 в 13:25 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
- Граф, - пропела она, сгорая от желания скорей начать разговор. - Как вы находите наши розы? Они цветут под самыми окнами, подумать только, какой пьянящий аромат... - Отличные розы, - шепнул граф, хрипловато и буднично. Новый шорох сообщил миледи, что де Вард овладел бутылкой - и даже ухитрился наполнить свой бокал. - Что-то из окна подуло... - намекнула графиня де Винтер.
Какой "граф" нерешительный! :-D
Первый поцелуй вышел небрежным, словно легкая пощечина.
красивое сравнение :)
Продолжение в студию! :crzfan:

2010-07-19 в 13:29 

Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, хехе)) Фик уже написан, так что прода скоро будет)

URL
2010-07-19 в 13:32 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
во всей этой истории мне было очень жалко Кэтти :nope:

2010-07-19 в 13:34 

Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, да, ее как-то не жалуют, и обманывают в придачу всякие гасконцы...

URL
2010-07-19 в 13:41 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
и обманывают в придачу всякие гасконцы...
"ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"
и не говори! ужасно неэтично :)

2010-07-19 в 13:54 

Mon pays c'est la Terre ©
Not Now Marti
:shuffle2:
Вспоминается примерно следующее...

А у д'Артаньяна есть Констанция, так что компенсация сомнительная ^^

))) Представляю.
"Сводка ЧП по Парижу за прошедшую ночь..." :angel2:

2010-07-19 в 14:02 

Falcon in the Dive
Синяя_звезда, поэтишный человек!)
Ну, кто-то же должен отдуваться за всех. Кэтти, Рошфор...))

URL
2010-07-19 в 14:32 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
Какая прелесть! :hlop:
Арамис? Быть такого не может, чтобы он...
бедный Арамис, знал бы он о подозрениях миледи :laugh:
язык очень хороший, образный, литературный -
Ужас сковал миледи, будто цепи в лилльской темнице.
:hlop: :hlop:
и.....? что же было дальше?....

2010-07-19 в 14:38 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, )))
Арамис
...перед глазами графини мигом пронеслись все мужчины Парижа, ходившие налево...
язык
Спасибо :) я люблю метафоры и сравнения)
дальше
Дальше - вечером))

URL
2010-07-19 в 14:45 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
...перед глазами графини мигом пронеслись все мужчины Парижа, ходившие налево...
" - Ваше высокопреосвященство?!?" :-D

2010-07-19 в 14:48 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, :lol: В таком случае из всех этих мужчин он - первый мужчина (как и во всем остальном)

URL
2010-07-19 в 15:56 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Есть в графском парке черный пруд...

Есть в Старой Придде черный пруд,
Там Спрутики живут. :laugh:

2010-07-19 в 15:58 

Addeson
Falcon in the Dive
Олененок-каваллерист, ))) Прямо родовой питомник.

URL
2010-07-19 в 16:02 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Это я изврат хочу написать... Про Каролину Борн...

2010-07-19 в 16:04 

Falcon in the Dive

URL
2010-07-19 в 16:10 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
:lol: Богатый у графини выбор:)) Только как-то она к Арамису несправедлива. Четки четками, а морщины в двадцать два года - это рановато.

2010-07-19 в 16:10 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
2010-07-19 в 16:13 

Addeson
Falcon in the Dive
kate-kapella, xD Графиня не Холмс, она может делать выводы только последовательно и только с учетом одной детали за раз.
Олененок-каваллерист, о, расследование, почитаю))

URL
2010-07-19 в 16:16 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Каролина еще та .... . По круче миледи будет...

2010-07-19 в 17:02 

Falcon in the Dive
Олененок-каваллерист, прочитала. Не все понятно, я пока не читала последние две книги, но Штанцлер такой Штанцлер...)

URL
2010-07-19 в 21:31 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
kate-kapella
Только как-то она к Арамису несправедлива. Четки четками, а морщины в двадцать два года - это рановато.
Да, верно, из них же Атос - самый старший, а ему тридцать лет, если не ошибаюсь.

2010-07-19 в 22:23 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
Дотянувшись до лица, первый министр Франции извлек осколок стекла из щеки.
О, то есть нечаянно я угадала? :)
и сообщил, что в скверных, а в общем, в доверительных.
:-D
Ногти миледи впились в чужую спину, выражая неподдельный ужас. - Меня заставили, - сообщил Рошфор, прикрыв за собою дверь.
то есть в конце концов миледи все-таки оказалась в постели с кардиналом? :laugh: Как неосторожно со стороны его высокопреосвященства... :laugh:

2010-07-19 в 22:30 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, я такой откровенный кардиналист, что пришлось все запутывать xD
в постели с кардиналом
Ага)) По этому фильму они просто не могли не оказаться в постели, там сей пейринг прет изо всех дыр)

URL
2010-07-19 в 22:46 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
я такой откровенный кардиналист, что пришлось все запутывать
очень удачно запутано :hlop:
я уже почти совсем поверила, что это Атос :-D хотя в тридцать лет и ему рановато иметь морщины :-D

2010-07-19 в 22:49 

Addeson
Falcon in the Dive
Caitlin O*Shannessy, надо же, спасибо)) Я так подумала, что надо делать ставку на Атоса, он из всех предположений лучше всего сошел бы за кардинала)
Насчет морщин - вон на моей аве в предыдущем посте товарищ, игравший кардинала. На фото ему 33 года)

URL
2010-07-19 в 22:57 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
интересно только, откуда кардинал про черный пруд в графском парке знает :). Потому как по книге он не знает, а вот фильм 1948-го года, увы, не видела... Впрочем, кардиналу могла донести разведка :).

2010-07-19 в 22:58 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Caitlin O*Shannessy
Кардинал все всегда знает:)) "Чихнет француз - известно кардиналу" (с)

2010-07-19 в 23:06 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
kate-kapella
Кардинал все всегда знает:)) "Чихнет француз - известно кардиналу" (с)
да, верно :laugh:

2010-07-19 в 23:40 

Addeson
Falcon in the Dive
kate-kapella, вот-вот))
Если что, у меня обоснуй вполне может быть принесен в жертву юмору) Все же жанр обязывает прежде всего смешно, а потом уж все остальное)

URL
2010-07-19 в 23:53 

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Not Now Marti
у меня обоснуй вполне может быть принесен в жертву юмору) Все же жанр обязывает прежде всего смешно, а потом уж все остальное)
ясное дело :)

2010-07-20 в 11:26 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Вот оно как обернулось :D Не зря я решила не угадывать, а просто ждать развития событий))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная