Addeson
Falcon in the Dive
Описание: Не в силах вытерпеть муки неразделенной любви, медсестра Чэпел решается на отчаянный шаг, чтобы завоевать мистера Спока. С последствиями шага приходится иметь дело капитану Кирку и губернатору Таркину...
Персонажи: Спок, медсестра Чэпел, капитан Кирк, губернатор Таркин.
Жанр: пародия; кроссовер
Рейтинг: PG-13
Прим. автора: Кроссовер по «Стар Треку», «Звездным войнам» и фильмам из серии «Hammer Horror».


- Спок! - выдохнула мисс Чэпел. Грудь медсестры грузно вздымалась под строгим халатом. Бровь связанного вулканца застыла на самой верхней точке.
- Твой совершенный мозг - препятствие для нашей любви... - шепнула она, слезно вцепившись в титановый стул. - Спок... прости меня... я не могу терпеть, когда ты так равнодушен...
- Вы ведете себя крайне нелогично, - заметил Спок. - Будь вы не так взбудоражены выбросом адреналина в вашу кровеносную систему, я бы настоятельно предложил вам успокоиться и выпить искусственного чаю.
- Ха-ха! - вскрикнула Чэпел, вознеся к небу кулаки. - Услышьте меня, вулканские гены! Считаете себя всесильными?! Думаете, вы мне личную жизнь испоганить можете?! Ну ничего... и на вас найдется шприц... Я буду с тобой, любимый. Вместе и навсегда. Твой мозг никогда не примет меня. Что же: пускай! В таком случае я его уничтожу!
Огласив безумным хохотом палату №5, мисс Чэпел схватила стул, размахнулась подобно толкателю молота и обрушила страшный удар на вулканский череп.
***
- Мистер Таркин, - возвестил капитан Кирк, начальственно шлепая по крови. - Информация... пришедшая к нам из достоверных и чистых рук, гласит, что в списке ваших хобби значатся гольф, открытая хирургия и... дедуктивный метод. Не могли бы вы применить последнее, дабы... выяснить, что стряслось со Споком?
Лицо губернатора дышало надменностью. Скользнув по лбу сухощавым пальцем, он вздохнул и заявил:
- Что же, попробую.
Кирк широко улыбнулся.
Выхватив из-за пазухи лупу, губернатор опустился на четвереньки и энергично пересек палату по диагонали и периметру. Капли крови и более вязкого вещества влекли его орлиный взор. Таркин окунул палец в одну из зеленых лужиц, испробовал жидкость на вкус, приспустил веки, шепнул нечто нечитабельное, вскочил на ноги и холодно произнес:
- Уверен, господа, что никто из вас этого так и не понял, однако здесь произошло дерзкое нападение на человека... существо, простите... которое, судя по мелким деталям, безусловно вами не замеченным, имело рост более шести футов - заметьте, где находятся веревки; было членом команды «Энтерпрайз», более того, офицером - кого же еще могли лечить в офицерской палате; наконец, имело острые уши - об этом говорят их отпечатки на полу. Далее я углубляюсь в область догадок и суждений. Полевой анализ крови существа позволяет мне говорить о том, что наш таинственный друг - скорее всего, вулканец.
- Ну да, это был Спок, - заметил Кирк с вялым нетерпением.
- Вы прекратите меня перебивать или нет!
- Простите, губернатор.


@темы: Мемуары машинки "Torpedo"