Addeson
Falcon in the Dive
Описание: Шпрехен зи дойч?
Персонажи: Сэм (муж), Долли (жена), Хайнц (фриц)
Жанр: пародия
Рейтинг: G (для тех, кто не знает немецкий), R (для тех, кто знает)
Прим. автора: По фильму «Лесси возвращается домой». Пафос фика направлен против нацистских шпионов, так что пришлось прибегнуть к радикальным средствам)

Это был самый обычный йоркширский полдень. Долли возилась с тарелками, Сэм посиживал в кресле, читая вчерашний выпуск «Йоркшир Телеграф». В графстве и в мире не случилось ничего интересного: кто-то воевал, кто-то мирился; какой-то Ширах выпустил книгу, то ли про детей, то ли для детей; барон Ротчестер с треском продул в крикет баронессе Ньюкасл; на экраны выходил «Робин Гуд» с Эрролом Флинном в главной роли. От герцога Редлинга снова сбежала собака, предположительно Лесси.
- Чушь какая, - проворчал Сэм, листая страницы взад-вперед.
Спокойствие летнего полудня нарушил грохот входной двери. Долли вздрогнула, едва не обронив любимую чашку мужа. Сэм обхватил трубку за черенок и обернулся к визитеру с ленью. На пороге замер Хайнц, немецкий дрессировщик, служивший у мистера герцога. Не удосужившись закрыть за собой дверь, фриц широко расставил ноги и покрутил в пальцах короткую плеточку. Долли поморщилась от блеска холеных сапог.
- Млеко! - заорал Хайнц. - Яйки! Гиб мир ферфлюхтен хунд! Хунд цу мир - одер щиссен! Шнеля, шнеля!
Кулачки Долли крепко уперлись в бока. Гневный взгляд проследовал от фрица к Сэму, глядевшему на гостя безо всякого выражения.
- Так, что ему надо? - затребовала она.
- Ну, он спрашивает, нет ли здесь Лесси, - бросил муж.
- Откуда у нас Лесси, когда мы ее им же продали?! - завелась супруга. - Уважаемый! Давайте, уходите! Чтоб я вас не видела здесь!
Немец не унимался, распевая про «хунды» и «щиссен». Крысиная физия побагровела от усердия. Сэм задумчиво пожевал мундштук.
- Долли, - сказал он, обернувшись к жене. - Передай ему: хальт дайне фрессе, ду аршгефиктер хурензон.
Лицо Хайнца позеленело. Он взмахнул руками, яростно поджал губу, пафосно развернулся и исчез.
- Наконец-то, - заключила Долли, подобрав мочалку. Вновь зазвенели тарелки. Сэм вздохнул, поднял с колен газету и лениво приложился к трубке. На лбу Долли проступила морщинка. Она повторила что-то одними губами и снова поглядела на мужа.
- Милый, - спросила она, сдув с лица волосы. - А что ты этому сказал?
- Ну, я сказал, что Лесси у нас нет.


@темы: Мемуары машинки "Torpedo"