13:38 

Однажды вечером, под Хексберг...

Addeson
Falcon in the Dive
Рейтинг: PG
Персонажи: наши друзья из "Отблесков Этерны"
Описание: Один вечер у подножья Хексберг, глазами мемуаров его участников.
Прим. автора: В качестве бонуса - игра для тех, кто захочет поиграть: угадайте "репортера".


1
"Без поспешности и без отдыха"

На дворе вторник. Температура воздуха колеблется от +8 до +9, если отодвинуть кресло от окна, в раме которого наличествуют щели. Тип погоды второй, благоприятный. Рассказываю альмиранте о погоде, не забыв предупредить, что третьего дня он обещал рассказать мне о жуках-грибоедах, которых марикьяре готовят под соевым соусом, а в древности насаживали на ветви ясеня и жарили на костре. Ответа не получаю. Отмечаю вопрос мысленной пометкой "безответный", откладываю на вечер среды. Температура снижается до +7, чувствую это по правой ноге, начинающей мерзнуть. Высказываю в адрес альмиранте вполне трезвую мысль о том, что следует прикрыть дверь, для этого позвонив в звонок и вызвав мальчишку c кухни. В ответ получаю жест рукой, который интерпретирую как недовольно-утомленно-безразличный. Настаивать на вреде сквозняка для альмирантского здоровья не имею права ввиду субординации и занятия, которым занимается начальственное лицо. Занятие состоит в следующем: приняв на диване вытянуто-вальяжную позу, альмиранте бросает в стену марикьярский кинжал. Делает он это следующим образом: зажав клинок между двумя пальцами, указательным и средним, альмиранте напрягает мышцы предплечья и плеча, хмуро прищуривается и пускает его в полет. По моим подсчетам, кинжал был брошен около тридцати восьми раз. Возвращается он по следующей схеме: дернув за цепочку, прикрепленную к эфесу, альмиранте выдергивает кинжал из карты Дриксен, висящей на стене, и возвращает его в свою руку. Мысленно отмечаю зоркость глаза и удивительную способность к самососредоточению. Близкий шум заставляет направить взор на иных фигурантов сегодняшнего вечера. Переориентировка внимания не мешает отметить, что температура пала до плюс шести.

2
"I've got a joker up my sleeve"

Ыыыы... почти же! Ну... ну, нет, погодьте, суровый вы мой... Я из лесу вышел, был сильный мороз, чего ж вы, дружище, повесили нос? Ааа... нет... тьфу ты, ведьмин котелок! Почти в него ткнул! Вертится, как спрут на палубе... акулий зуб надо бы в починку отдать: что-то кариес его взял на суше... Без везения - как без штанов, вот мой девиз! А, стойте: чем он вам не нравится? Ни на что такое намеку и не было!
Ы.
Нет.
Я так не играю.
Хотя...
Шаль на нем отлично смотрится, кто сказал, что дядюшка мой в камуфляже не смыслит? Еще как смыслит, раз уж всучил ее жене, а она - мне... Скромный пуховый платочек... теплый суровый ваш взгляд... Ха! Ха-ха просто-таки! Последним смеется тот, кто в Закате! Сказать - или не пугать? Нос чешется... Почему так холодно?

3
"Для чего? Я не знаю. Так надо".

Идут дни. Вернее, они тянутся. Все чаще и чаще я погружаюсь в размышления. Так ли я действовал? Может, что-то упустил, что-то мучительно важное? Эти мысли не дают мне покоя. Думы о былом отзываются болью в сердце. При раздумьях о прочем болит голова. Хочу найти себе место, занятие - и не нахожу его. Все понятное - и вместе с тем неясное. Почему судьба мной так распорядилась? Ах, если б знать, если б знать... Где вы, друзья-подруги? Где мои семнадцать лет? И где наградный черный кортик?..
Положу под второй, не угадает. Что-то есть в нем кошачье, но много и человеческого. Нет, так нельзя. Не раскисай! Кто будет думать о Родине? Где-то далеко идут грибные дожди... созрели вишни... А здесь что? Да, все не так... В саду выращивают нечто оранжевое и кичливое. Говорят, это "апфельзине". Этот фрукт мне тревожит душу. Он чужд мне, чужд... Все опротивело. Ох, и зачем он так смотрит на меня... Мурашки по коже. Почему никто не прикроет дверь?..

4
"Alles ist hin"

ПУСТИТЕ МЕНЯ!!! Ай! Не... не трогай меня, фрошер, скотина!! ОТДАЙТЕ КРУГ!!! Этой мой круг!! Я СЛУЧАЙНО ТАМ БЫЛ!!! Я вообще не из этих!!! И НЕ ИЗ ТЕХ!!! Я проездом был тут! Руки от МЕНЯ убрать!!! Меня зовут Отто Шмульсер, я торгую рыбой! Что?! ДА Я ПРОСТО ВЕЗ УЛОВ!! А рыбу вы сами у меня забрали, верните ее!! Ай!! Ладно, ладно, не было рыбы!! Я ХОЧУ ОБРАТНО МОЙ КРУГ!!!

5
"Не вешать нос!"

Я сидел на кухне и мыл тарелки! Клятые фрошеры, загадили двадцать три сервиза! Я мыл их, а потом ждал, пока это чучело уйдет из кухни, и бил их, и бил их, и бил! Разбил много чашек и блюдец. И поделом! Была бы шпага, я бы срубил ей цепь, потом ворвался бы в гостиную и уложил бы всех, и спас его! Сначала проткнул бы плечистого - нет, пырнул бы его в горло! - а Вальдеса, который адмирала мучает, изрубил бы в морской шпинат! Бергеру - который вечно нудит, что, мол, я плохо мою, - шпагой бы выколол глаз... нет, лучше оба! И ухо бы проткнул! А того, что вечно молчит и надулся, я бы под зад пнул и через окно вышвырнул бы! Пусть знают, как терзать великих! Ой... чего звонят? Чучело пришло, меня от трубы отстегнуло. Пнуть бы тебя, да со всей силы, так снова ведь привяжет, гад. Говорит, меня в гостиную зовут. Дверь они не могут закрыть, а как же! Да они морскую битву - и ту не выиграют, не то, что закрыть дверь! Заразы такие! Скорей, скорей бы к Ледяному...
Взлетаю по лестнице, вхожу в гостиную. Ну и мерзости, а! Плечистый этот на диване развалился, кинжал кидает, что-то там себе думает. Ага, знаем мы, знаем! Вчера служанку утащил под лестницу, а она ему по шее и метлой его, метлой! Стоял потом, по-своему ругался... Так, кто тут еще. Ага, бергера вижу! И второй сидит, закис, как огурец в соляном озере! А где же...
Вот он! А-а-а!! Адмира-а-ал!!
Смотрю на него во все глаза, ничего ли с ним не сделали. Не сделали, шаль на месте, пижама тоже... Кошачья морда его заставила в "угадай стаканчик" играть, вот это мерзость! Ледяной кладет под стакан три косточки от апфельзина, и двигает стаканы, а этот угадывает... нет, проигрывает! Ага-а! Слабо вам обыграть нашего Ледяного! От северных гор и до южных морей, Олаф Кальдмеер всех сильней! На лестнице шумит кто-то. Выхватываю воображаемую шпагу и в мыслях бросаюсь за дверь! Во имя чести адмирала!! Ой... тащат кого-то... а кто это?..
А-а-а-а-а!! Заразища!! Бермессер!!!
Бермессера притащили!! Лицо зеленое, руками машет, орет про рыбу и спасательный круг! Адмирал тут же опечалился, Вальдес упал на ковер, смеется, ногами дрыгает, бергер глазами хлопает, а этот их, плечистый, аж кинжал бросил косо - а тот же на цепи, звякнул о стену, отскочил - и этому, невозмутимому, ка-ак вокруг шеи завяжется! Тот аж обвозмутимился! Вот смеху-то, а!

6
Очень достали. Все.
(В. Придд)


FIN
запись создана: 05.05.2010 в 01:58

@музыка: Deep Purple - Black and White

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2010-05-05 в 10:48 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Ойген.

2010-05-05 в 12:16 

Falcon in the Dive
URL
2010-05-05 в 15:48 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
безупречная стилистика)))

2010-05-05 в 16:55 

Addeson
Falcon in the Dive
Mileanna, как говорит автор, "это не я, это все герои!" ))
дальше - больше

URL
2010-05-06 в 15:02 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
№ 2 Вальдес...

2010-05-06 в 15:07 

Falcon in the Dive
Очень верно угадываешь))

URL
2010-05-07 в 15:47 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti № 2 это даже не спортивно....

2010-05-09 в 22:42 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti №3 Олаф!

2010-05-09 в 22:55 

Falcon in the Dive
Ты чемпион прямо-таки)) Скоро пойдут не такие ясные персоны)

URL
2010-05-09 в 23:01 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Я Отблески читал раза 4 или 5. Все тома....

2010-05-09 в 23:09 

Addeson
Falcon in the Dive
))) Ну, тогда у меня нет шансов.

URL
2010-05-09 в 23:30 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Ой, фенёк цур зее!!!

2010-05-09 в 23:44 

Falcon in the Dive
Да, корабль пустыни))

URL
2010-05-10 в 14:05 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Олаф-то легко угадываем, но в первых двух строчках я подумала о Робере)))

2010-05-10 в 15:11 

Addeson
Falcon in the Dive
Mileanna, )) Кстати, а почему он не занимался рефлексией в первой книге?

URL
2010-05-10 в 15:40 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Молодой был ещё, Варасты не нюхал...

2010-05-10 в 15:41 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Not Now Marti Ой, тебе рассказать, как Камша над филологами прикололась...

2010-05-10 в 15:51 

Falcon in the Dive
Конечно))

URL
2010-05-10 в 16:27 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
2010-05-10 в 16:37 

Addeson
Falcon in the Dive
)))
Хотя я и не придерживаюсь той позиции, что "смотрю/читаю, что мне нравится, и это прекрасно, и мне пофигу". Я больше доверяю авторитетам и смотрю на репутацию)

URL
2010-06-25 в 19:33 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
*почтительно* Красота!
Вальдес отдал Олафу шаль а сам мерзнет... Ах, Вальдес! А тот не ценит((

2010-06-25 в 20:33 

Addeson
Falcon in the Dive
Sumiregava, мировая душа)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная