14:46 

День такой день...

Falcon in the Dive
Фэндом: «Отблески Этерны».
Описание: Один учебный поединок глазами его участников и страницами их мемуаров, написанных в N году N Круга и N страны.
Персонажи: Жермон Ариго, Валентин Придд.
Жанр: мемуары, юмор
Рейтинг: G
Размер: мини
Прим. автора: Тема для меня новая и во многом неизвестная, так что прошу строго не судить)


1
Беру удар на гарду, отбиваю шпагу. Тоже мне, полковник нашелся... Молоко на губах не обсохло, вот так вот! Левой рукою подкручиваю ус. Ну, что он стал истуканом? Двигаться надо, двигаться, а не стоять и ждать, пока тебя дядя Жермон ущучит! Ух, ядрена вошь...
- Валентин: давайте, наступайте! Я, простите, не с кальмаром на тарелке воюю!
Глотнул намек - а хоть бы что! Хоть бы носом поворотил - так нет, и бровью не нахмурился. Стоит, чуть ножкой не шаркает... А ну мы его - а-а, хитрец, отменно парировал! Вот только не долго ты будешь здесь, милый мой, стоять... Дядя Жермон лицо бывалое, нюхал и пороху, и много чего по жизни нюхал. Это вам, простите, не Робер с его сенти... пропускаешь, полковник, я тебя в два шага обойду!.. ментализмом треклятым. Победа - да почти в руках: сейчас я его прижму, потом посмотрим... Подкручиваю ус. Он у меня попляшет, дитя морских глубин.
- Как вы относитесь к диалогу Павсания... в котором говорится... что пегая кобыла... есть модель мира... в дихотомии «морда - хвост»?..
Это он мне так говорит. Да на кой, простите, шадди мне сдалась твоя лошадь пегая? Да хоть пегий путорак! Вон, дышит, задыхается - так конечно: не зря ж его к шкафу гоню! Ядрен-батон... кто раскидал тут книги? Как вообще можно в этом книгосхроне фехтовать?..
Подкручиваю ус. Сегодня вообще не брился, Рудольф поддостал меня, все планы кампании требует, а в планах дыры, там полроты тиф скосил, там брешь в обороне... А я что? Что я? Вон, взял себе истукана в нежном возрасте, полковник, тьфу ты, ведь день ходит, лицо - что деревянное, вещает мне тут про коней... Ага, знаем мы этот финт! В ногу целит, а то как же! Мою ногу бабы в таверне пусть трогают, а не ты!
Перелетаю через книжную кучу. Ну, вот и прижат! Так-то, Спрутище, щупальце у тебя хилое, возит шпагой, как по манке ложкой... Ясное дело, такого, как я, не переплюнуть! Ну, ладно: проучим прихвостня! Книги, черт, под ногами же! А ну-ка я его сейчас оцарапаю в... эй... эй! Посто...
(далее неразборчиво)
...у Рудольфа в кабинете. Подкручиваю ус. А что мне еще делать-то?! Знаете, как на душе паршиво?! Зачем, зачем он свои ызарговы книги там раскидал?! Что я, в чем я виновен?! Я что ли знал, куда иду?!
Настроение - черт знает какое. Смотрю в пол, вокруг смотреть нет сил. Ну, что, что вы меня, Руди, за плечо дергаете? Что вам надо?! Да он сам меня завел на эту кучу, виноват я разве, что под сапог гадкий Павсаний подвернулся?! Оставьте меня! Уйдите! А то я сам себе не прощу, так и вам достанется! Ох, ызарги...
(конец записи)
(Ж. Ариго)


2
Не туда.
(В. Придд)


@музыка: Alice Cooper - Love's a Loaded Gun

@темы: Мемуары машинки "Torpedo"

URL
Комментарии
2010-05-02 в 15:33 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
блиин, это прекрасно, это в цитатник, это разодрать на цитаты и цитировать, сорри за тавтологию) Камша тут кагбе должна пойти покурить, правда)))

Тоже мне, полковник нашелся...
Левой рукою подкручиваю ус.
Подкручиваю ус.
бугагашенька))))))
Не туда. (В. Придд)
Валенька))))

но вот это вынесло напрочь)
- Как вы относитесь к диалогу Павсания... в котором говорится... что пегая кобыла... есть модель мира... в дихотомии «морда - хвост»?..

Спасибище!!!

2010-05-02 в 15:53 

Cybervore
Специалист по выносу мозга.
С первоисточником не знакома, но мне понравилось.)))) Особенно про "не туда".)))

2010-05-02 в 17:22 

Addeson
Falcon in the Dive
Mileanna, оо, мне приятно слышать такие бурные отзывы)) Про ус - так в этом ведь вся его соль))) Задумывалось, как пародия на стиль и содержание ОЭ)
Не туда
Больше, имхо, он бы не написал и в мемуарах)) /а, говорят, к старости характер становится еще более скверный/
Snowy., это конечно, минус, но спасибо))

URL
2010-05-02 в 21:03 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Задумывалось, как пародия на стиль и содержание ОЭ)
это я понял))) у Камши этот ус торчит изо всех страниц)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zis is KAOS

главная