Qui vult, facultatis inveniet.
30.11.2010 в 12:51
Пишет  Madelein the Hylden:

30.11.2010 в 16:31
Пишет  Nueteki:

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов.

Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители, которых монастырь выживает еще более эффективно. Рассчитывать на реакцию журналистов жителям не приходится. «Мы сидим без воды и отопления, потому что коммуникации сломаны, а монастырь не пускает на территорию ремонтников», — рассказывает Зоя Митрофановна Макарова. И добавляет: «Наверное, будут ждать пока мы умрем. А что, нас три старухи. Моя мама – ветеран войны, ей 103 года». О собственном огороде не может быть и речи. А у соседей и вовсе дом подожгли.
Монастырь напрямую подчиняется патриарху. У настоятельницы наличествует орден преподобной Евфросинии Московской. Именно такую награду патриарх вручает за «выдающиеся заслуги в сферах морально-нравственного, христианского воспитания детей, милосердия и христианского служения немощным, больным и сиротам». Ну что же, заслуги и правда выдающиеся. Не менее серьезные заслуги есть у министра культуры Московской области, Галины Ратниковой: нам удалось выяснить, что именно ее подписи не хватило реабилитационному центру для начала реконструкции корпуса. У Галины Константиновны, конечно, тоже есть орден от патриарха.

Для Московского патриархата такая трогательная забота о детях в порядке вещей. В Москве РПЦ получила помещения детской поликлиники и сдает их под офисы. Сретенский монастырь добился выселения школы № 1261. В Днепропетровске УПЦ МП отбирает здание школы у детей-инвалидов.

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.

Источник: teh-nomad.livejournal.com/753758.html#cutid1

З.Ы.: вместе вот с этим: katryona.livejournal.com/61004.html вообще хорошо смотрится. Ощущение, что церкви пора уже жечь вместе с содержимым.

URL записи

URL записи

@темы: выставка песцов, социальная засада, перепост

Комментарии
30.11.2010 в 18:19

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
www.diary.ru/~osvit/p136170524.htm - рекомендую к ознакомлению.
30.11.2010 в 22:07

Qui vult, facultatis inveniet.
Дара Райвен , ознакомился. Но остался при своём мнении. Дело не в христианах как таковых и не в чиновниках. Дело в людях.
А на предмет церкви и государства... Был в Омске парк перед кинотеатром "Маяковский". Большой фрнтан, деревья, место центральной городской ёлки. Но на том же месте когда-то был храм. И вот снесли парк и отстроили здание храма, типа востановили. Ведь вера важнее развлечений. Кошмарно подсвеченный ремастированный монстр стоит в центре города. Но красивым я его не назову. Как и нужным.
01.12.2010 в 01:17

О, к тебе тоже? Вот же времени у людей хватает, а?! Где бы мне так устроиться, чтоб и деньги были и времени свободного до кучи? :)
01.12.2010 в 05:02

Qui vult, facultatis inveniet.
Хилден, тебя врят ли устроит работа на РПЦ. Они наши увлечения сщитают бесовщиной и идолопоклоством. А мне за то, что я би, светит прямая дорога в генну огненную.

Кстати ,появление добрых людей говорящих, а вы постите не то и всё было не так, забегавших, как тараканы по перепостам, премейшее следствие одного правила: дыма без огня не бывает. Значит, что-то нечисто с этим центром. И хорошо так нечисто.
02.12.2010 в 16:35

Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
Дара Райвен Поскольку мне не позволено включиться дискуссию, на которую Вы ссылаетесь... Во-первых, ссылка, которую дает ТехНомад, никакого не 2008, а вполне 2010 года, во-вторых, господин Освит пишет о дурной репутации организаторов праздника, Катрионы, ТехНомада, но ни разу - о фактах. Или их отсутствии. Неубедительно выглядит. А что касается демотиваторов - лечение (и не только детского рака) действительно стоит немалых денег. На загнивающем Западе эти деньги дает государство. И всяческие благотворительные организации, в том числе и церковные. У нас - больные. Я не спорю, что на вооружение денег тратится несколько больше, чем на церкви. Но речь идет о вещах, которые нельзя противопоставлять друг другу.
02.12.2010 в 16:44

Qui vult, facultatis inveniet.
Айверин , луна моя, прогуляйся сюда немного.
02.12.2010 в 17:36

Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
Прогулялась. Оценила. Что самое интересное - две вышеупомянутые личности написали, конечно, но не реагируют на все, что к ним обращено. Насрал и ушел, извиняюсь за выражение.
02.12.2010 в 17:45

Qui vult, facultatis inveniet.
А это легко делается: оставил пост и отписался от коментов. И всё. Можно оставить пост в цитатнике и мониторить, но счётчик не будет беспокоить.
02.12.2010 в 17:58

Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
А смысл тогда писать? Просто высказаться, не желая услышать ответ или хотя бы поругаться?
02.12.2010 в 18:22

Qui vult, facultatis inveniet.
Айверин , "появление добрых людей говорящих, а вы постите не то и всё было не так, забегавших, как тараканы по перепостам, премейшее следствие одного правила: дыма без огня не бывает. Значит, что-то нечисто. И хорошо так нечисто."
02.12.2010 в 19:06

Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
Быть может...
04.12.2010 в 11:35

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Благодарю. Небольшое социологическое исследование на тему "Христианофобия и проявления нетерпимости по религиозному признаку в отношении верующих в современном обществе" дает богатый урожай.

Да, просто для информации: vadimb.livejournal.com/913371.html
Это достаточно исчерпывающая информация, с упоминанием документов, о том, что на самом деле происходило вокруг центра, и кому на самом деле надо задавать вопросы. Как ни странно, это оказываются не злые монахини, а добрые дяди и тети чиновники, играющие в крестики-нолики земельными участками.
04.12.2010 в 12:35

Ai vantal raicë tiessen, ullumë hiruval i Malle Tera.
Дара Райвен где Вы увидели христианофобию и нетерпимость? Лично мне не мешают религиозные убеждения собеседника. До тех пор, пока мне не говорят, что я неправа уже потому, что не согласна.

С информацией ознакомилась. Кто бы сомневался, что на этой истории наживаются в первую очередь чиновники. Но я не верю, что монастырь просто стоит в стороне и смиренно взирает на то, что творится рядом.