Гости будут в восторге !
Продукты:
Для башмачков : 4 средних картофелины , 200 г. копченного сыра “Косичка”, соль по вкусу.
Для начинки : 100 г. вареной колбасы, 1/2 луковицы, 2-3 маленьких соленых огурчика, листья салата, майонез по вкусу, 1/4 ч.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление :
1. Картофель очистить , вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить , картофель размять до пюре.
2. Выложить пюре на широкое плоское блюдо, сформировать башмачки, сверху сделать углубления.
3. Сыр разделить на полоски, заплести тонкими косичками и плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных башмачков.
4. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком,влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
5. Колбасу и огурцы нарезать маленькими квадратиками. Листья салата мелко порвать руками. Все смешать, добавить лук, перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
6. Готовый салат выложить горкой на башмачки и сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!