Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:01 

ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ?


Максим Калашников

ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ?

Трампу теперь нужна своя, победоносная война. КНДР – идеальная цель для него. Да и Москве, коль рассуждать прагматично, выгодно увязание США в войне. Вот только сможет ли Кремль использовать такую возможность.

ИДЕАЛЬНАЯ ВОЙНА ДЛЯ ТРАМПА
Столкнувшись с американским внутриполитическим кризисом, Д.Трамп просто вынужден искать выхода во внешней войне. Из трех целей (Иран, Венесуэла и Северная Корея) самая идеальная – именно КНДР. Почему?
Первое. Норд-Корея единственной обладает ракетным и ядерным потенциалом, уничтожение ее в глазах и американцев, и доброй половины мира – Великая битва со Злом. С точки зрения чисто медийно-пропагандистской, толстомордый Ким Третий с его оскалом вместо улыбки – образ, лучше коего просто не найти.
Второе. КНДР намного меньше Ирана и по населению, и по территории, война против нее не вызовет такого роста цен на нефть, что благотворен для Москвы и губителен для новой индустриализации в США.
Третье. Ким Третий не обладает возможностью нанести смертельный ядерный удар по США. Даже если межконтинентальные ракеты с ЯБЧ у него есть, то их – считанные единицы и они поддаются перехвату ПРО США.
Четвертое. Даже если Пхеньяну и удастся нанести ядерный удар, то он будет одиночным. Скорее всего, не по США, а по территориям Японии или Южной Кореи. Или по одной их американских военных баз на ней. После такого несмертельного для Америки удара падет не только табу на применение ядерного оружия. Большинство стран благословит Соединенные Штаты на уничтожение КНДР. Трамп получит столь нужный ему Пирл-Харбор, пробуждающий и сплачивающий нацию вокруг внешнего врага. (Это почище 11 сентября, Пирл-Харбора-2 при Буше Втором).
...Пятое. Успешная война против Севкореи позволит Трампу сплотить рассыпающееся общество самой Америки. Беспорядки в Шарлоттсвилле (Виргиния), американские белые националисты, поднявшиеся в защиту памятнику полководцу южан Роберту Ли (не только дикси, но и янки) – отражение назревшего конфликта между белым большинством и цветными меньшинствами, между «уоспами» и люмпенизированными, политкорректными жителями мегаполисов. Белые американские националисты, отдававшие голоса за Трампа, устали за свой счет кормить всяких босяков, живущих на пособия, торгующих наркотиками и плодящими преступность. Им надоели и полоумные жители мегаполисов, пораженные либерализмом.
Чтобы не получить междоусобицу в самой Америке и не потерять голоса националистов в случае призывов к общему примирению, Трампу позарез надобна война. КНДР – тот самый случай.
Шестое. Успешный разгром Северной Кореи подтвердит мировой лидерство Соединенных Штатов.
Тут Максим Калашников прервет перечень «за» войну Америки против Северной Кореи. Нужно представить себе возможную войну Трампа с КНДР, и именно в ее образ вписать остальные достоинства оной для Вашингтона.

ИЗБИЕНИЕ С ВОЗДУХА
Пхеньян может рапортовать хоть о пяти миллионах мобилизованных: в возможной войне американцам не нужно соваться в горно-лесистую страну с тысячами скальных убежищ. Это – огромные жертвы армии США в сухопутных боях. Гораздо целесообразнее, создав коалицию с Японией и Республикой Корея (антикитайскую попутно, с прицелом на будущее), разгромить КНДР с воздуха, ударами авиации и ракет. Как Ирак в начале 1991 года. То есть, в течение полутора-двух месяцев, массированными ракетно-авиационными ударами (с помощью пяти-шести авианосных морских групп и авиации, базирующейся в Японии и на юге Корейского полуострова) уничтожить устаревшую систему ПВО КНДР и ее авиацию. А затем – перебить ее электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, хранилища горючего, разрушить мосты, транспортные узлы и центры связи, структуры госуправления, уничтожить порты и всю инфраструктуру получения нефти из Китая. В итоге государственная система КНДР перестанет существовать, промышленность, транспорт, связь остановятся. Прекратится подвоз горючего в села, а продовольствия – в крупные населенные пункты. Начнут выходить из строя системы водопровода и канализации. В армии и городах начнется голод. Дороги забьют потоки беженцев, государственная власть практически прекратит существование.
Конечно, пострадает Сеул – он находится в зоне поражения северокорейской артиллерии. Пока гипотетическая коалиция ее будет подавлять, столица Республики Корея успеет изрядно пострадать. Да и силы северокорейского спецназа успеют проникнуть на территорию Юга. Однако очень быстро окажется, что управлять ими просто некому. Попытки сухопутных сил КНДР наступать окажутся сорванными ударами авиации (как в случае с Ираком в 1991-м). Дивизии Кима Третьего останутся без подвоза горючего и продовольствия, большие армии в сем смысле крайне уязвимы.
Попытки КНДР отвечать пусками своих оперативно-тактических и «среднебойных» ракет парируются морскими и наземными системами ПРО Соединенных Штатов, стянутых на театр военных действий. То есть, американцы вновь получают возможность реально испытать свои военно-воздушные, ракетные и противоракетные вооружения в войне не с сирийскими «тапочниками», а с организованным, довольно технически сложным, противником. Да и рекламу американское оружие снова получит завидную. Что Трампу, в общем, и надо. КНДР, превращенная в неуправляемую территорию, что вбомбили в каменный век, не сможет произвести ни одной ядерной боеголовки.
Таково седьмое достоинство «идеальной войны Трампа».
Восьмое: потоки беженцев из КНДР хлынут не только в КНР, но и в российское Приморье. Привет Путину – и усугубление системного кризиса в РФ.
Девятое. Трампу очень нужно испортить отношения с Китаем. Причем именно во внутриамериканских целях. Именно агрессия против КНДР и позволит совершить сей маневр и начать торговую войну с Пекином.

ДЕВЯТАЯ ВЫГОДА: ТОРГОВАЯ ВОЙНА С КИТАЕМ
Дело в том, что предвыборная программа Трампа – это торговая война с Китаем, установление высоких таможенных пошлин на поток товаров из КНР, устранение 350-миллиардного дефицита в торговле с Поднебесной. Ради одной цели: поднять новую промышленность в Соединенных Штатах, дав американцам десятки миллионов новых рабочих мест.
Однако осуществить оную часть программы Трампу оказалось архисложно. Против выступил не только сам Китай, но и американские корпорации, которые под своими марками производят товары в КНР и затем ввозят их в США, имея рентабельность подчас до 80%. Против выступили финансовые круги Америки, имеющие отличный навар на таком бизнесе. Корпорации и банки опираются на недовольство деклассированных обитателей больших городов, никак не связанных с индустрией, и желающих покупать доступные вещи китайской фабрикации.
Война с КНДР моментально испортит отношения США с Китаем, ярым противником такой войны. А значит, Трамп единым махом уберет внутриполитические препятствия на пути своей программы протекционизма и новой индустриализации. Торговая война с Пекином начнется немедленно, и ни одна собака в США не посмеет даже тявкнуть против. Войною Трамп заставит корпорации ставить производство в Америке взамен утраченного в Китае. Он и их сделает сторонником покровительственных таможенных тарифов: им-то нужно окупать вложения в новую американскую индустрию. Тот, кто сейчас мешает Трампу, поневоле ему и помогут.
А если китайцы сами введут войска в разбитую с воздуха КНДР, то Трамп оставит им самую грязную и кровавую работенку. То есть, выковыривать ядерное оружие Кима Третьего из скальных укрытий и добивать остатки северокорейских войск. А потом Пекину придется содержать разоренную и проблемную территорию бывшей КНДР за свой счет.
А дальше – новые выгоды. Если уничтожение КНДР нанесет ущерб экономике Южной Кореи, то это – с точки зрения новой американской индустриализации – тоже отлично. Пострадает очередной конкурент новой промышленности США. Если же война вызовет новый виток мирового кризиса, то это вызовет очередной виток падения цен на сырье, на нефть и газ. А что нужно для новой промышленности Америки? Да сырье подешевле. Если мировой кризис стукнет по американскому электорату, снизив его доходы, он охотнее пойдет работать в реальный сектор. Под руководством новой Железной Руки, дядюшки Трампа. Каковой, став победителем. Крайне усилится и сможет стать во главе уже организованных националистических сил, белой Америки. Ну, а то, что Москва просто согнется от боли после резкого сокращения доходов от экспорта сырья – бонус тоже приятный и полезный.
Бояться какого-то «мегаисторического» и «мегагеополитического» альянса «Пекин-Москва» Трампу не приходится. С точки зрения КНР, РФ – всего лишь сырьевая территория с вымирающим населением. Все, что оставалось ценного в РФ по части оружия, технологий и науки, китайцы с 1991 года успели купить по дешевке или украсть. Какими бы ни были талантливыми ученые и конструкторы СССР, все-таки с гибели страны прошло более четверти века. Мир ушел вперед. То, что китайцы примутся колонизировать РФ, Вашингтон не сильно волнует. Наоборот, такая колонизация ускорит развал Росфедерации. А в то, что Путин учинит ядерное нападение на США, в Вашингтоне не верят. Имея на то весьма солидные основания.
Так что, с точки зрения Максима Калашникова, война с КНДР для Трампа не просто выгодна. Она – спасение для него и для того, кто за ним стоит. Она – спасение для Соединенных Штатов. Если в ней удается одержать победу, в Америке начнет формироваться вариант англосасонского фашизма. Фашизма-индустриализатора.

ШАНСЫ ДЛЯ МОСКВЫ
Но такая война потенциально несет завидные возможности и для Москвы. Если та сможет перекрыть границу с КНДР и решить проблему беженцев.
Дело в том, что война с КНДР породит тяжелый всемирно-внешнеполитический кризис. Как Соединенные Штаты, так Запад в целом окажутся занятыми войной и конфликтом с Китаем. В этих условиях никто не помешает Москве полностью вычистить из власти системных либералов, убрать их из правительства, Центробанка и госкорпораций. Да, сырьевые доходы резко рухнут. Но исчезнет всякое препятствие для проведения новой индустриализации, введения протекционизма, использования разумной эмиссии по С.Глазьеву. В условиях сокращения доходов от нефти и газа лишь этот резерв и может спасти РФ, лишь использование эмиссии для кредитования реального сектора. А протекционизм и политика повышения реальных зарплат граждан РФ создадут живительный внутренний рынок для русского реального сектора. Мировой кризис, стукнув по Западу, позволит нам закупать нужные технологии и оборудование, как и во времена Великой депрессии 1930-х годов.
Западу будет не до Украины. И тут Москва имеет шанс, уйдя из бесполезной Сирии, провести свой вариант воздушно-ракетной операции против сил ВСУ в Донбассе. Перебив их центры командования, склады оружия и горючего, их тяжелое вооружение, ПВО и ВВС. Если группировка ВСУ, осаждающая Донбасс, превратится в деморализованную массу, вооруженную лишь легким стрелковым оружием, лишенную снабжения и управления, она распадется. Начнется массовое дезертирство. Развал фронта.
Бери – и очищай весь Донбасс, присоединяй его к РФ. А Украина впадет в тяжелый кризис. Дальше его можно умело разыграть. Но это – отдельная тема.
Вот он, путь превращения РФ в Великую Россию. Развитую научно-промышленно, собравшую всех русских в одной стране.
Но, как вы понимаете, нынешняя гнилая и неумелая власть, стоящая во главе сырьевого слизня, оные шансы снова упустит. Как в 2014-м.
А потому возможная война на Корейском полуострове станет, скорее всего, той волной, что ударит в борт сырьевого кремлевского корабля…



источник - m_kalashnikovm_kalashnikov 
[34 ссылок 53 комментариев 2040 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная