12 августа на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-митинг (не более 50 особей), который организаторы и симпатизирующие им СМИ провозгласили гей-прайдом. Власти с какого-то хера разрешили содомитскую акцию; пидоров, лесбиянок и трансов даже охранял ОМОН.Когда активисты и журналисты начали расходиться и переходили 2-й Садовый мост близ Марсова поля, неизвестные молодые люди распылили им в физиономии перцовые баллончики. В частности, пострадали члены съёмочной группы "Настоящего времени", фотограф Давид Френкель, корреспондент "Фонтанки" Ксения Клочкова. Одна лесбуха, получившая серьёзные травмы глаз, была доставлена в глазную больницу на Литейном, после процедур её отпустили на лечение домой. Ещё двоим оказали помощь в других медицинских учреждениях, после чего также отправили на домашнее лечение. ...Всего в результате инцидента, если верить "Фонтанке" (а верить ей не комильфо) пострадали порядка 15 особей. В травмах города им поставили диагнозы - химические ожоги разной степени тяжести.Как жалуются ЛГБТшники, полиция в момент нападения находилась по другую сторону моста, однако попытки задержать нарушителей не предприняла.


















[Видео]

[Видео]




Возмущение рукопожатной общественности не знает границ. Одна из жертв, бывший внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта", фотограф "Медузы" и питерской "Открытой России" Давид Френкель, является не только гомосяцким активистом, но и сынулькой директора Еврейского общинного центра Санкт-Петербурга Александра Станиславовича Френкеля.
Давид заявил в Twitter, что ему "залили лицо баллончиком, менты стояли через дорогу и смотрели", а до этого, во время акции, "росгвардеец специально наступил сапогом мне на ногу, потому что ему не понравилось, что я стою рядом".

По факту произошедшего депутаты ЗакСа Борис Вишневский ("Яблоко";), Максим Резник (Партия роста), Сергей Трохманенко (Партия роста) и Михаил Амосов ("Яблоко";) обратились в УМВД по Центральному району СПб. В свою очередь, интернет-газета "Фонтанка" объявила о поиске нападавших.



Но нет предела гомофобии и чекизму. Полицейские задержали за одиночный пикет активистку Анну Грабецкую. Как сообщила "Фонтанке" адвокат ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Михайлова, лесбиянку оставят в полиции до понедельника, 14 августа. По словам Михайловой, когда митинг на Марсовом поле закончился, а его участники стали расходиться, Грабецкая отошла из толпы и встала в одиночный пикет с плакатом "Я люблю свою жену" (подразумевая сожительницу Марию Козловскую). "Она отошла с одиночными пакетом, у нее потребовали прекратить, она стала спорить. Ей оформили 20.2 (участие в несанкционированном митинге) и 19.3 (сопротивление полиции) КоАП. Сказали оставить аж до понедельника. При этом в 78 отдел приезжала скорая, девушку доставили в больницу, так как ей стало плохо, но оттуда затем вернули в отдел", – рассказала адвокат. По сообщению других источников, Грабецкая действительно сопротивлялась полицейским, в отделении устроила спектакль с якобы болью в животе, но три врача в больнице, осматривавшие её, отказали в госпитализации и выразили мнение о симуляции.


источник - general_ivanoffgeneral_ivanoff 
[21 ссылок 54 комментариев 4605 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями