Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Смертник 39 лет провёл в тюрьме США за несовершенное преступление


Лидел Ли, 18 апреля, за два дня до казни
Фото: Benjamin Krain / The Arkansas Democrat-Gazette / AP / Scanpix / LETA

Не так давно мы с вами рассуждали о смертной казни - "Казнить из-за срока годности". Фотография как раз из того материала.

А вот ещё один поразительный случай в тему.

18-летнего кливлендца Рики Джексона (США) вместе с двумя друзьями признали виновными в ограблении и убийстве человека в 1975 году на основании показаний юного свидетеля и приговорили к высшей мере наказания. И вот теперь оказалось, что он не виновен в этом преступлении.

Своей свободой Рики Джексон обязан профессору юридического факультета университета Цинциннати Марку Годси, автору проекта «Раскаяние в Огайо». Годси вместе со своими студентами собирает доказательства и улики в делах, подобных случаю с Рики. Проект существует с 2003 года. За 14 лет энтузиасты освободили 24 невинно осужденных заключенных в штате, которые в общей сложности отсидели за решеткой 450 лет.

Всего за неполных 30 лет (1989-2017) в США признаны невиновными 2005 осужденных заключенных.

Да, ещё. После освобождения Рики встретился с оклеветавшем его человеком, тот пытался объясниться, но человек, просидевший в тюрьме практически всю жизнь, просто сказал:"Я все понимаю". И ушёл - ...www.yahoo.com/news/wrongfully-imprisoned-39-yea...
А если бы приговор уже успели привести в исполнение?





источник - nikolaevanikolaeva 
[4 ссылок 96 комментариев 5657 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная