Особенность частного дома в том, что все косяки и проблемы ты разгребаешь сам. Хозяйка живёт отдельно и все проблемы часто ложаться на меня (это и хорошо и плохо).

Вчера вечером был очень сильный ветер. И только я включил мозги и сел работать, как жуткий треск, феерверк за окном и гаснет свет. Свет погас во всей нашей половине посёлка. Упало дерево и порвало провода. Может сегодня сфотографирую масштабы разрушений. Ну, что поделать, стемнело - пора спать. Посмотрел фильм на ноуте, на сколько хватило акума и в 8 вечера лёг спать. Ночью электрики (снимаю шляпу) воевали бензопилами и чьей-то матерью с деревом, и около 4-х ночи свет дали. Я проснулся от того, что лампа светила мне прямо в щи и КАПЕЦ КАК ХОЛОДНО!!!
Здесь стоит сказать, что вместе со светом стало дома холодать. Вчера вечером я ещё толком не представлял особенности отопления дома, но ночью стал хорошо представлять. Поскольку похолодало, я выкрутил газовый котёл посильнее, чтобы грело лучше и как оказалось - это было ошибкой. Обо всём по порядку.

Стало понятно, что газовый котёл не пашет, в комнате уже идёт пар изо рта. Надо что-то делать. Звонить хозяйке в 4 ночи - не вариант, а рисковать своим здоровьем и здоровьем цветочков уже не хотелось. Да и если вода замёрзнет в трубах - будет совсем не хорошо. Свет есть, я расчехлил ноут и начал искать инструкцию на котёл. Котёл выглядит вот так.
...

После непродолжительного гугления удалось найти инструкцию на напольный котёл серии 18 P/B , 25 P/B , 35 P/B , 45 P/B .

Инструкция написана пяткой левой ноги с кривыми копипастами (ненавижу такое!). При этом это весьма опасное газовое оборудование!!! Читаю:

Окей, снимаем крышку (тоже та ещё задача), пялим зенки на редуктор (пускай домохозяйка догадается что там из этого газовый редуктор) и ищем серую кнопку.


Вид спереди

Вид сверху

Вы видите "серую кнопку"? Я тоже нет. Единственная кнопка, которая есть - это пьезоподжиг, что было установлено эмпирическим путём. Окей гугл, посмотрим видосы и почитаем инструкцию ниже. Посмотрев в видео конструкции аналогичных котлов, я понял что надо делать и ниже в инструкции написано для таких баранов как я, как надо делать.


Никаких серых кнопок. Вам показалось!

Вот по этой части я смог всё сделать и зажечь котёл. Но, какого художника, вы пишете в инструкции откровенный бред? Я не понимаю!

Что же собственно произошло, что газовый котёл погас?
Пришлось разобраться с конструкцией газового оборудования, и она гениально проста и гениально эффективна. Воду по системе прогоняет вот такой небольшой насосик.

Синяя хрень - это насос

Когда пропало электричество - вода в системе перестала циркулировать. Самотёком она не течёт. В результате, когда газовый котёл включился на нагрев воды, то там произошёл перегрев и автоматика его вырубила. Если вы посмотрите фотки газового редуктора, то там идут провода. Эти провода позволяют котлу работать, если что - срабатывает автоматика и перекрывает подачу газа - совсем. Например, при перегреве, как в моём случае.

Знаете, очень увлекательное занятие в четыре ночи проснуться и начать читать инструкции, как запустить котёл. Вообще, я думаю что живя тут некоторая абстрактная женщина - она бы тупо замёрзла.

На самом деле, газовый котёл - это самый гениальный и простой способ отопления. Лично я в своём доме буду стараться сделать его, а не печки. Печи - это полный бред. Можно сделать камин для понта.


источник - dlinyjdlinyj 
[10 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями