06:43 

Вводная

В этом мире, сколько помнит история, жили люди и волшебные существа. Люди менялись, развивались, совершенствовались, а ихмэ (так люди прозвали этих существ) – будто бы всегда оставались неизменны.
Люди считают свое время эрой разума. Больше всего у них ценятся ученые, составляющие примерно две трети всего населения, если не больше. Естественно, не каждый учёный может добиться успеха, но те, кто наделен талантом, особым разумом и дерзостью, чтобы вмешаться в устройство механизмов мироздания, могут править миром. Нехватка же остальных кадров уже давно успешно восполняется роботами.
Научно-исследовательские институты есть почти на каждой улице. Директора и ведущие специалисты лучших из них составляют городские советы, которые каждый месяц среди себя выбирают одного человека, который отправляется в верховное правительство, решающее проблемы в масштабах всего мира.
Два последних десятилетия самым популярным объектом изучения являются ихмэ. Они представляют собой интерес по следующим основным причинам. Во-первых, это второй вид разумных существ на Тойнене (планета, на которой всё это происходит). Конечно, разум у них весьма своеобразный и, судя по всему, гораздо ниже, чем у людей, да и вообще почти невозможно предсказать, чего от них ожидать. В общем, разум совсем своеобразный и требует тщательного изучения. Во-вторых, благодаря своим магическим способностям, любой ихмэ значительно сильнее человека (не в физическом плане, а именно за счет магии). В целях безопасности необходимо знать их способности и иметь средства защиты от них. Благо, к настоящему моменту есть оборудование, способное справиться с любыми проявлениями сил ихмэ. Так как оно весьма компактно и есть сейчас почти у каждого – по факту человек получается сильнее. В-третьих, у их магии огромный потенциал, который можно куда-то применить. В принципе, наверное, куда угодно, нужно только разобраться, как это делать.
Никаких войн, революций или чего-либо подобного у людей на данном этапе развития просто невозможно предположить – они им не нужны. Можно даже сказать – неинтересны. Все увлечены наукой и уважают больше всего тех, кто добился в ней большего. Все люди обеспечены, никто ничем не обижен. Всё, что им необходимо, они могут себе позволить.
Одна проблема в этом мире – экологическая. Примерно пятнадцать лет назад экологическая обстановка стала ухудшаться с более серьезными темпами, чем было на протяжении предыдущих столетий. В последние же пару лет ситуация стала поистине устрашающей. Землетрясения стали совсем не редкостью. Людям пришлось обзавестись зонтами или специализированными костюмами с защитным покрытием, так как дожди, нередко шедшие в последнее время, разъедали ткань обыкновенных зонтиков, одежды и сумок, а на коже вызывали сильное раздражение. Солнечный свет стал меньше проникать на поверхность Тойнена из-за дымки, образовавшейся вокруг него. Количество зелени уменьшилось в несколько раз. Нередко опускался почти непроглядный туман с едким запахом, от которого приходилось надевать защитные маски.
Недавно был создан анализатор атмосферы, с помощью которого было установлено, что если всё будет продолжаться таким же образом, планета станет непригодной для жизни примерно через два-три месяца. С тех пор прошел месяц.
Сегодня первый день нового съезда верховного правительства, перед которым стоит задача за этот месяц ликвидировать или значительно отодвинуть экологическую катастрофу, либо же спасти человечество иными способами. Ведь в худшем случае этот месяц для мира может оказаться последним…

URL
   

КРИ "Тойнен"

главная