00:03 

1.01

fem!black!tiger
Каэде. Возникающие в школе проблемы из-за вырывающейся из-под контроля силы НЕКСТа, причем каждый раз - разной.

@темы: выполнено, Тур 1, Кабураги Каэде

URL
Комментарии
2011-10-26 в 16:25 

Традиционное кокетство: наверное, заказчик хотел не совсем этого, но, надеюсь, ему всё-таки понравится.

Предупреждение: намёк на кроссовер с X-men

Количество слов: 2262

**

На девушку эту Каеде совершенно случайно налетела. Честное слово! Просто очень в школу спешила, потому что за завтраком на новости отвлеклась – там про Барнаби-сана много всякого интересного и героического рассказывали, и сидела Каеде, восторженно глазами сверкая да боясь пошевелиться: вдруг пропустит что? Очнулась только, когда бабушка одёрнула: весь ломтик хлеба оказался мёдом залит, потому что Каеде вовремя ложку убрать забыла.

- Ой… - пробормотала она, потирая ушибленный лоб, - Простите!

Вообще-то, в любой другой ситуации сказала бы «сам дурак!», но здесь глупо это получилось бы и неправильно – сама налетела, замечталась о чём-то.

Ну, не совсем «о чём-то», а о вполне конкретных вещах. Что было бы в жизни настоящее счастье, если б только отец действительно с работой закончил и домой вернулся. А если бы ещё хоть на минуточку Барнаби вживую увидеть, вот как на экране: в фирменной бело-красной куртке, забранных наверх, - чтобы мешающие светлые пряди удерживать, - солнечных очках и с красивой его лёгкой улыбкой да голосом вкрадчивым, которым он особенно зарвавшихся журналюг вежливо осаждает – вот тогда ну совсем бы замечательно было.

Да только это всё мечты.

- Простите, - повторила Каеде, вскочив на ноги. Бегло осмотрела незнакомку, желая убедиться, что та свою одежду не запачкала. Розовая блузка и джинсы чистыми были, поэтому Каеде со спокойной душой кивнула, улыбнулась, извиняясь в третий раз, но уже мысленно, и мимо пронеслась.

К началу урока она всё-таки успела, хотя в тайне надеялась, что Судьба ей этого не позволит. Потому что история – та ещё жуткая скучища. Всего-то десять минут прошло, а Каеде себя уже поймала на том, что засыпает медленно и неотвратимо. Да и не особо она дрёме сопротивлялась, если совсем уж честно. Потом учебник сама прочтёт, экая наука. В конце концов, Каеде – молодой растущий организм. И если организм требует сна, значит, так тому и быть. Благо, не физика какая-нибудь, где Нанако-сенсей и бабушке позвонить может с жалобой.

Очнулась Каеде как-то странно, в один миг. Было такое непонятное смазанное ощущение: что-то здесь не так. А от внезапных воплей рядом окончательно встрепенулась, огляделась по сторонам и, осознав, в каком положении находится, сама перепуганно закричала, хотя всегда себя очень смелой считала:

- Мамочки! Что!? Что такое!?

Это было нечто абсолютно невероятное! Она как будто бы сквозь пол провалилась, но не до конца – как в том мультике про Каспера, когда привидения прямо из стены медленно выплывают: сначала туманное лицо, потом грудь и руки, и в самом конце – призрачный хвост, который у них вместо ног, как у Русалочки. Так вот Каеде в таком именно промежуточном состоянии оказалась. Даже руки под коричневым паркетом увязли по самое запястье – не видно их, и всё тут! Попробуй в панику не удариться при таком виде! Хорошо, что Каеде уже о своей маленькой особенности знала, вот только понять не могла: где, когда? Ведь специально же старалась не прикасаться ни к кому! Неужели та самая девушка?.. Когда они столкнулись, то вполне могли друг друга ладонями задеть.

Незадача же!

Каеде, закусив губу, попыталась сориентироваться. Преподаватель, который в курсе дела был, - впрочем, о ней вся школа знала, потому что не утаишь такое особо, - вокруг суетился, но что он поделать мог? Девочки изо всех сил пытались её вытащить, но попытки делали неудачные – их руки сквозь Каеде проходили, как сквозь дымную завесу.

- Да что же это!? – чуть не плача возмутилась Каеде: скорее от растерянности и унижения, нежели от испуга. Представила, как, должно быть, потешно сейчас её ноги болтаются под потолком в аудитории ниже. Вон, уже на лестнице шаги слышатся. Наверняка пришли поглазеть на восьмое чудо света.

Вспыхнула, представив, какой бы ужасный кошмар был, если б юбку надела с утра, а не свои обычные школьные брюки. И тут же зачем-то на отца с новой силой разозлилась: да где он ходит, когда его дочь в такой ситуации!? Никакого… никакого прока от него! И нельзя даже расплакаться и по-детски пригрозить: «Вот только попробуйте надо мной смеяться! Придёт папа и покажет вам!» Потому что вовсе он не придёт, у него другие какие-то важные дела.

Каеде вытерла лицо рукавом. Вот ещё, станет она плакать! Подумаешь. Сама во всём разберётся, не первый раз!

И лишь потом осознала, что руку смогла вытащить. Осмотрела кисть – она совсем прозрачной была. Каеде прикусила язык от усердия, полностью сосредоточившись на новой задаче. Всё-таки какой-никакой, а опыт у неё уже был. И действительно, кожа снова красок набрала, уже не выглядела, как странная проекция. Каеде кивнула сама себе, уперлась ладонями в пол, стараясь подтянуться и вытащить себя… из-под пола. Как на турнике. Как же удивительно, всё-таки. Будто пытаешься из-под воды выбраться только затем, чтобы встать на её же поверхность, как в «Наруто».

И у неё уже почти получилось, но потом вдруг то ли концентрацию потеряла, то ли ещё что – даже вскрикнуть не успела и полностью под пол провалилась, разом весь вес потеряв. Вспыхнула и погасла мысль, что вот сейчас на пол класса этажом ниже упадёт и – всё! Сломает что-нибудь. Может, даже и шею.

Когда твоё тело сквозь что-то проходит – ощущения небывалые испытываешь. Как на лестнице, когда, заболтавшись, ступеньку не замечаешь и она для тебя неожиданностью становится – сердце на мгновение словно обрывается от внезапности.

И врут всё про «целая жизнь перед глазами промелькнула». Вовсе не мелькала. Каеде только про отца мимоходом подумала, что надо было ему всё-таки позвонить с утра, и про Барнаби, который её однажды уже спас.

А потом она всем своим весом рухнула на маты, что в спортзале на первом этаже навалены были, и решила, что ей срочно надо прикоснуться к кому-то другому, чьи способности менее… травматичны.

И просто для справки: в полёте она не кричала. Не кричала, кому говорят!

**

…одноклассники ею почему-то восхищались самым неподдельным образом. Каеде бы радоваться, наверное, стоило, но она чувствовала себя, напротив, самым несчастным созданием. Вот почему ей нормальная сила не перепала? Как у… ну ладно, Барнаби-сан – святое, на него даже замахиваться не стоит. Хотя как бы классно получилось! Может, Каеде бы с ним даже работать могла, вместо этого неуклюжего Тигра. Хотя, это она, конечно, не со зла и не из вредности, а так… помечтать. Потому что Тигр и Барнаби были хоть и единственной, но всё равно самой лучшей командой, даже не смотря на то, что сравнивать особо не с кем. И сразу видно – очень друг к другу привязаны. А если нравится Барнаби вечно этого недотёпу ловить и на руках таскать – ну и ладно, ведь он не может ничего неправильного делать, потому что Барнаби-сан – Король Героев и её, Каеде, спаситель. Она только благодаря ему до сих пор жива и может в школу бегать, на отца злиться и смеяться с подружками.

Но кошмар с её собственными силами от этих мыслей не окончился. Она совсем не знала, у кого поблизости могли оказаться более-менее «спокойные» возможности НЕКСТа, и, соответственно, не могла попросить поделиться ими с ней на время, чтобы эти, «призрачные», исчезли. Правда, такого ужаса, как на первом уроке, не происходило. У Каеде иногда ручку ухватить не получалось – пальцы сквозь предметы проходили, - или сумку удержать - по той же самой причине, но полётов сквозь этажи не было больше. И слава Богу!

Ей очень-очень хотелось пить – за всеми этими переживаниями в горле и на губах неприятная сухость ощущалась.

URL
2011-10-26 в 16:25 

Дождавшись с трудом большой перемены, Каеде к автомату во дворе школы выбежала. Там какой-то парень всё никак определиться с выбором не мог. Каеде его поторопить решилась, хоть вид у него был… в общем, приличным девочкам не стоило бы заговаривать с такими.

- Простите. Очень пить хочется. Можно мне, если Вы ещё не выбрали? – вежливо спросила Каеде. Парень обернулся, смерил её взглядом и неожиданно добродушно фыркнул:

- Да эта тупая техника сломана. Никогда её не любил.

Каеде с любопытством покосилась на автомат. Вынула из кармана монетку, решив попробовать. И, конечно же, та немедленно сквозь ладонь провалилась! Да что же такое-то?

- Вау, - незнакомец присмотрелся к Каеде внимательнее, - Ничего себе. НЕКСТ?

Нет, это у тебя обман зрения! Ну, честное же слово, вот зачем люди такие глупые вопросы задают? А этот конкретный представитель человечества продолжил:

- Вот прикольно! У тебя силы точь-в-точь, как… - смутился вдруг, взгляд отвёл, - …в смысле, мы просто знакомы с ней немного! Не подумай чего лишнего, мелочь.

Вот ведь странный парень.

- Ага, - ответила Каеде просто для того, чтобы что-то хоть сказать. И тут же опомнилась: - А ты? Ты – НЕКСТ?

Незнакомец гордо вскинул голову:

- Ну а то. Можно сказать, самый крутой в нашем братстве, если придурка Пьетро не считать. Но он там по блату, у него папаня всем заправляет.

Каеде в его речи совсем запуталась, но главное всё-таки уловила. Наверное, можно было к хитрости прибегнуть и просто как-то невзначай коснуться, без объяснения подробностей. Но некрасиво это было. Всё-таки, если что-то такое себе на пользу берёшь у чужого человека, лучше разрешения сначала спросить.

- На самом деле, я просто копирую силы других людей, - объяснила Каеде, как могла, - С помощью прикосновения.

- А-а, - протянул парень, - Ты, часом, не сестра Руж?

Никакой Руж Каеде не знала. Хотела попросить, чтобы её сбивать перестали своими постоянными вставками, но потом решила просто внимания не обращать.

- …и эти силы… Я их от одной девушки получила, случайно. Сегодня утром.

- Угу, это Китти, - мечтательно отозвался парень, но тут же напустил на себя самый брутальный вид и независимо оперся плечом об автомат, чуть не повалив его.

- …мне они очень большое неудобство доставляют. Если бы Вы были столь любезны… - Каеде была сама вежливость и учтивость, - …воспользоваться Вашими… совсем ненадолго, просто чтобы те…. «перебить»… Вот, - совсем уже невпопад пояснила она, но парень, кажется, понял.

- Да не вопрос. Не жалко, - хмыкнул он, протянув ей затянутую в перчатку с «обрезанными» пальцами руку. Каеде так обрадовалась, что теперь хоть поесть нормально сможет, - в обед даже ложку взять не смогла! – что не сообразила вовремя поинтересоваться, какая у её неожиданного помощника сила.

**

Какая у него, - а теперь и у неё, - сила, выяснилось на уроке физкультуры. Конечно, у неё было хорошее настроение – способности НЕКСТа никак не давали о себе знать, - ни прошлые, ни нынешние, - и никаких неприятных сюрпризов с Каеде не происходило. Это было по-настоящему здорово: она уже устала находиться в состоянии вечной готовности к каким-то неожиданностям. Но счастье долго не продлилось, и сейчас Каеде была зла и раздражена: у неё никак не получалось мяч на нужную дистанцию добросить. Что за напасть такая? Всегда же неплохо выходило… А тут ещё Стив прицепился. Со Стивом они никогда не ладили – он Каеде ещё в самых младших классах за хвостик дёргал, а она била его портфелем. И он совсем её не опасался: у него тоже недавно способности НЕКСТа обнаружились, и отчего-то Каеде была уверена: даже не будь их, всё равно он бы не боялся её задирать. Стив умел огонь создавать и им же манипулировать. Голубой Розы на него не хватает!

- Что такое, наша принцесса сегодня не в форме? – показал он язык, и, конечно, без того рассерженная Каеде не стала спускать ему это. Слово за слово, перепалка нешуточная разгорелась, от Стива в прямом смысле слова можно было светильники зажигать.

- Да моим предкам всё равно, как я учусь, они меня и так любят! – рявкнул он, когда Каеде припомнила ему последнее место в рейтинге по успеваемости, - А вот ты!.. Даже если отличницей круглой станешь, твой отец всё равно дома не покажется лишний раз!

Каеде замерла на мгновение так, словно её по лицу ударили. Вскинула голову – Стив попятился назад неосознанно. А потом такое на их маленьком школьном стадионе началось – просто кадры из фильма про Апокалипсис и месть матери-природы: огромные глыбы из грунта вздыматься стали с рёвом и грохотом, зазмеились разломы по поверхности, словно все заключённые Зевсом в недрах планеты титаны из своей подземной тюрьмы выбраться решили, почву терзая изнутри, будто досадную бумажную преграду, закрывающую путь наверх, к свету, а Каеде стояла в эпицентре этого безумия, вся в пыли, с осевшей в волосах песчаной крошкой и оцарапанной острым щебнем скулой, и думала, что с неё хватит, пора делать что-то – да хоть в школу Героев записываться. Лишь бы научили.

А в конце учебного дня к ней Стив подошёл, хлюпая носом и взгляд отводя. Каеде на него до сих пор злилась страшно, хотя видела, что вид у него виноватый, как у щенка нашкодившего – Кире, подруге Каеде, как раз мама из города привезла одного, смешного и совсем ещё маленького.

- Эй… Каеде… - пробормотал Стив. Он топтался на месте и выглядел совсем неуверенно, - Я… в общем, это… Глупость сморозил. Хотя, знаешь, ты – та ещё штучка! Такое чувство было, что в разгар конца света угодил, - он нервно фыркнул, но тут же снова стал серьёзным, - …просто ты за больное задела. Мы с моими как раз вчера поцапались из-за оценок. Вечно у тебя язык без костей… Нет бы смолчать…

- Чего это я молчать должна? – возмутилась Каеде, забросив рюкзак на плечо, - На первый раз прощу тебя. Но только на первый!

- А ты мне тут не угрожай! – пошёл в атаку Стив, - Я тебя не боюсь! И вообще, ты – женщина, тебе по природе молчать положено, когда мужчина заговаривает!

- Ага, ещё чего! – Каеде поправила прядки, выбившиеся из хвоста, и подумав, не выдержала: - Ну ладно уж. Может... может, ты и прав где-то. Ну, про меня.

- А вот щас ты точно бред несёшь, - ободрённый Стив немедленно вновь стал наглым и задиристым, - Мне б такого отца, который бы в каждый свой приезд за мной бегал с воплем «Стиви, сыночек, что тебе привезти, что ты хочешь?» Фигушки! Только и слышно, что «Учти, балбес, ещё раз классный руководитель позвонит – с учёбой в школе Героев попрощаться можешь».

Каеде мигом уши навострила:

- А ты в школе Героев учишься? И как?

Стив расправил плечи и гордо выпрямился:

- Ну так… Слабоватые, конечно, ребята… Но мне так даже лучше: я на их фоне блистаю. Правда, на нашу, обычную, мало времени остаётся в итоге. Но нафига мне какая-то математика?

Каеде нахмурилась, что-то обдумывая про себя, и, наконец, решительно сказала:

- Слушай, а расскажи поподробнее, а?

**

URL
2011-10-27 в 16:43 

Lafressa
Наши мечты не дают нам спокойно жить
Заказчику очень понравилось) Написано хорошо и много, и намек на кроссовер оказался вполне в тему.
Автор, спасибо вам :red: Надеюсь в конце тура откроетесь.

2011-10-27 в 19:19 

Lafressa, автор очень рад! Спасибо.

URL
2011-10-27 в 20:43 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Замечательное исполнение. Очень живо и искренне, настоящая Каеде такая получилась. И, хотя я ожидала гораздо большего количества смены сил, но эти два очень в тему. Как и Стив.
Браво!

2011-10-27 в 20:58 

Ев.АнгеЛ.ина, автор очень рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв!

Стив - персонаж полностью выдуманный, в отличие от Китти ("Shadowcat") и Ланса ("Avalanche"), потому мне вдвойне приятно и лестно, что он пришёлся "в тему".

автор

URL
     

Tiger&Bunny non-kink fest

главная