The brain is the most complex thing in the universe and it's right behind the nose. Fascinating! ©
Кино 2010 - часть 1ая (1 - 44)1) Крепкий орешек 4.0 (Die Hard 4.0, 2007) **** Для боевика мне очень понравился! Обычно я мало что в таких фильмах понимаю, в основном на трюки да спецэффекты глазею, но тут мне всё было понятно, а потому интересно и ни разу не скучно. Брюс Уиллис всё ещё чертовски крут, Джастин Лонг довольно милый парнишка, а уж как я рада была видеть Кевина Смита, который и тут не изменил себе: где он, там и звёздно-войновские атрибуты ^___^
P.S: Одно но по поводу перевода - меня одну убило, когда Брюс Уиллис назвал ту хакершу "девонька"?
2) "Рок-волна" (The Boat That Rocked, 2009) ****/* Я очень давно собиралась посмотреть этот фильм, наверное слишком долго собиралась, потому что он оказался не настолько прекрасным, как я ожидала, то есть до "гениально" малость не дотянул, НО! Всё равно он ОЧЕНЬ хороший) Послевкусие очень приятное) Понравилась сама атмосфера тех лет, не знаю, насколько точно она передана, но вышло здорово, весьма красочно. Хороший саундтрек, яркие герои... и в конце хочется вместе с ними заорать "РОК-Н-РОЛЛ!!!"
А ещё, а ещё... вот можно я ещё одну дополнительную звёздочку подарю потрясающе-стильному и прекрасному Биллу Найи?
Люблю его. Надо "Реальную любовь" пересмотреть 
3) "Битлз. На помощь!" (Help!, 1965) ***** ыыыы))) я прусь, я просто прусь. Если честно, то фильм - редкостная бредятина, но позитивит нереально! Та самая атмосфера 60ых, которая мне так понравилась в "Рок-волне", и уж тут-то она на 100% настоящая, и, конечно, сами битлы, такие простые ребята, смешные, находчивые и до жути обаятельные, все четверо^^ И вообще Help! один из моих любимых их альбомов, поэтому песням оттуда я очень радовалась) на самом деле иногда и такое бывает полезно посмотреть, что-то очень лёгкое, не грузящее, совершенно лишённое каких либо намёков на глубокий смысл, но при этом без какой-то пошлости и совсем откровенной тупости современных американских комедий... Тут парни просто дурачатся, и шутят, может и без претензии на интеллектуальность, зато по-доброму. Нет, ребята, и всё таки в 60ые было весело!))))
В общем, всем битломанам смотреть в обязательном порядке, а вот не битломанам... ну при желании разгрузить мозг тоже можно, в принципе. И великолепной четвёрке у меня меньше 5 звёздочек поставить рука не поднимается.
4) "The Beatles: Вечер трудного дня" (A Hard Day's Night, 1964) ***** Не, ну уж понесло дак понесло
На самом деле понравилось почему-то даже больше, чем Help!, хотя сюжета тут ещё меньше
Парни всего лишь едут на концерт, по пути убегая от фанаток и влипая в разнообразные приключения, которые осложняются тем, что им нужно присматривать за дедом Пола. Дедуля, кстати говоря, жжот не по детски
А вообще - просто море позитива! Джон отжигает и действует на нервы менеджерам ("- У нас с Джоном вечная война нервов... - По-моему у Джона НЕТ нервов!"
), Пол - красавчик, Ринго забавен и как-то что ли трогателен, в общем, он ужасно мне нравится в некоторых моментах, Джордж выделяется меньше остальных, но тоже молодец, правда сцену с ним и рубашками я не поняла и вообще не въехала к чему всё это было, но насколько я понимаю, что Help!, что A Hard Day's Night не претендуют ни на философский смысл, ни на наличие закрученного сюжета, а просто милое дураковаляние с замечательной музыкой этих чудесных парней, которые кажутся такими простыми, милыми и жизнерадостными.
Крепитесь, друзья, на очереди Magical Mystery Tour, Let It Be, и ещё, наверное, Жёлтая подводная лодка, ибо смотрела в далёком детстве, наверное в дошкольном возрасте, ни хрена не поняла, но помню некоторые картинки и мелодии... в общем надо пересмотреть
5) "The Beatles: Желтая подводная лодка" (Yellow Submarine, 1968) ***** Да. Я точно в детстве это смотрела. Ну ооочень знакомо! И всё таки многое виделось по-новому, поэтому, собственно, и записываю сие психоделическое нечто в этот флешмоб. Ну что я могу сказать? Это прекрасно. Просто... чорт... у меня даже и слов нет. Всё уже до меня было сказано, ибо этот мультфильм уже стал легендой. Любимая музыка, яркие картинки и добро, побеждающее зло. И фразы! В какой-то момент я просто взяла первый попавшийся листочек, ручку, и начала записывать понравившиеся цитаты
А концовка - вообще просто прелесть ^____^ all together now)))
6) "Дориан Грей (Dorian Gray, 2009) ***/* Друзья, попрошу не кидать в меня сильно тапками, но я слегка разочарована. Нет, я, конечно, действительно люблю Бена Барнса, он прекрасен, и я им любовалась, но... Вот не то, не то! Читайте книгу, люди. Книга гораздо больше впечатляет, а фильм... ну я не говорю, что в экранизации всё должно быть в точности как в первоисточнике, нет... и всё таки то, что хотел до нас донести Оскар Уайльд, фильм ну никак не доносит. И мне понравилось как играет Колин Ферт - действительно здорово, я примерно таким и представляла Генри. Но! Создатели фильма почему-то сделали из него просто вселенское зло, которое вот так вот взяло и испортило бедного несчастного мальчика-зайчика Дориана. Да, бесспорно, его влияние сыграло большую роль, но и Дориан, между прочим не был изначально таким уж ангелочком. В фильме мы не видим развитие его персонажа, почему он пришёл к тому, к чему пришёл, его характер полностью не раскрыт. И, что меня особенно возмутило, историю с Сибилл переврали и как-то скомкали, а ведь она очень чётко раскрывает личность Дориана! А тут просто переврали совершенно. Обидно. Я ни разу не против того, чтобы в экранизацию что-то добавляли, а что-то убирали, но от этого не должен теряться смысл. Тут смысл потерялся( Вот если бы не подобные недоработки, фильм бы вышел просто офигенным! А может, если бы я не читала книгу, я была бы менее требовательна... В общем, подводя итог, скажу, что фильм не плох, если его рассматривать отдельно от книги. И я всё-таки считаю, что из Бена Барнса вышел хороший Дориан. Взгляд... Ух, какой взгляд, держите меня!
И Колин Ферт молодец, и Бен Чаплин... А уж портрет какой эффектный вышел, мамочки! меня аж передёргивало! Но увы, увы... Во всём виновата книга) Поэтому 3 звезды самому фильму, и дополнительно звезду актёрам. Всё вместе на четвёрочку. Была твёрдо уверена, что если в феврале он всё же выйдет у нас, схожу и в кино. Сейчас уже не знаю, но соблазн полюбоваться глазищами Бена на большом экране велик, ой как велик... 
7) "Частная жизнь" (Vidas privadas, 2001) ***** ОМГ. Я в каком-то шоковом состоянии сейчас нахожусь просто. И я реву щас как дурак. Фильм просто... Мда. Давно мне никакой фильм так не рвал душу. Но, чёрт возьми, я в восторге! И почему я только сейчас его нашла, со скуки в очередной раз пересматривая фильмографию Берналя на кинопоиске? И почему, скажите мне, отзывы на кинопоиске такие прохладные?... Я прямо вот прочувствовала боль героев, хоть я и не знаю совершенно историю Аргентины, и я не знаю, что такое "камера пыток хунты", о которой я прочла в аннотации, и о которой я так мало услышала в фильме, но мне и не обязательно это знать, потому что, на мой взгляд, замечательная актриса Сесилия Рот (смотрели фильм Альмодовара "Всё о моей матери"? так вот, там вы её и видели), так передала эмоции, что я почувствовала и поняла её даже и без этих объяснений. Гаэль Гарсия Берналь. Прекрасен. И не только внешне. "He's handsome", - так сказала наш препод по английскому, когда я рассказывала о нём на паре. Так вот, он не только хэндсом. Сколько таких хэндсом в Голливуде, а многие ли могут ТАК играть? В очередной раз потряс. Они оба - прекрасный актёрский дуэт. Последняя сцена - это просто... Это я сидела, смотрела... а потом пошли титры... И только тогда у меня потекли слёзы. Война, какая бы она ни была, накладывает свой отпечаток, ломает судьбы людей. Раз и навсегда. И это касается всех, как самих пострадавших в ходе каких-либо военный действий, побывавших в тюрьмах, концлагерях, так и их родных, и их детей... Тяжело. Наверное, даже хорошо, что в фильме лишний раз не объясняются все подробности, как и почему героиня попала в тюрьму. От этого было бы ещё тяжелее, потому что эмоции и так бьют через край. Но, как говорит Кармен в конце, "всё не так плохо, как могло быть". Герои сильные, я верю, что они смогут это преодолеть и найти своё счастье в жизни. Ещё мне очень жаль мать героини. Мне кажется, она не заслужила того, чтобы её все бросили. А вот сестру главной героини я не поняла совершенно, и она безмерно меня раздражала. Хотя, возможно, если я возьмусь пересматривать этот фильм, взгляну на неё по-другому... В общем, я пребываю в шоке, да. Ух. Очень советую всем, кто любит сильное кино, которое вызывает сильные эмоции. Всем, кому нравится Гаэль Гарсия Берналь - советую вдвойне. Он замечательный там. В общем... смотрите. Я тут как могла постаралась не наспойлерить) Я вообще думала, что фильм такой... эээмм... развратный что ли... А вот не фига, как оказалось! Чёрт. Вот бывает ждёшь от фильма каких-то мега-впечатлений, как я от "Дориана Грея", а тебя бац и обламывают. А иногда включаешь фильм, ничего особенного от него не ожидая, просто думая полюбоваться на симпатягу-актёра... И тут получаешь такое... Просто омг. И всё. У меня всё. попробую уснуть.
8) "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes, 2009) ****/* Очень понравилось! Бодренько, весело, позитивно))) Прелесть просто! Непривычный, конечно, такой образ Шерлока Холмса, но очень яркий, какой-то живой и просто до ужаса обаятельный, Роберт Дауни младший в этом образе меня просто покорил!
Мало что общего с классикой, но классику нам и не обещали. Здесь просто лёгкое, преимущественно развлекательное кино с замечательным юмором (над "une minute, s'il vous plait" лепили всю дорогу) и к тому же красиво снятое: прекрасный старый Лондон, декорации, костюмы - всё очень классно сделано, блеск. Глаз радовался. Ну и плюс в который раз поразилась силе дедуктивного метода - меня всегда восхищает в детективах эта способность видеть мельчайшие детали, и благодаря какой-то мелочи разгадывать самые запутанные преступления.
Словом, я не ожидала такого приятного сюрприза от Гая Ричи (не очень я люблю этого режиссёра). Очень хорошие твёрдые 4 звезды фильму в целом и ещё одна Роберту, ибо чудесный)
9) "Перевозчик" (The Transporter, 2002) *** Кино неплохое, для любителей жанра. Классно поставлены погони и драки, всё динамичненько, не затянуто - это плюс. Начало было отличное, мне было интересно, с чем же таким связана эта девушка, что из-за неё такая заваруха... Плюс очень неплохой юмор... Но это начало. А вот развязка какая-то банальная. Кроме того я не очень люблю Стэтхема. Ну то есть да, он в отличной форме, его спиной, бицепсами и кубиками на животе не грех и полюбоваться, но вот как актёр... На мой взгляд, единственный фильм, где он вышел за рамки своего амплуа невозмутимого и непробиваемого героя боевиков - это "Лондон". А так он везде какой-то... одинаковый. Впрочем, каждому своё. Получаются у него лучше всего такие роли, пусть их и играет.
В общем, киношка вполне смотрибельная, но для меня - одноразовая.
О, да, а ещё объясните мне кто-нибудь, как девушка, привязанная к стулу, умудрилась добраться до машины в гараже... Ну это ладно, стул на колёсиках, но как она эту машину открыла (нет, не зубами! рот у неё был заклеен!) и умудрилась в неё залезть вместе с этим несчастным стулом?? Чудеса да и только. Уличная магия, блин
10) "Паутина Шарлотты" (Charlotte's Web, 2006) **** Милый и добрый детский фильм, о дружбе и о внутренней красоте) Книжку "Charlotte's Web" мне подарили в Америке на восьмилетие. Не скажу, что я влюбилась в эту историю, но она хорошая, в ней есть мораль, эта хорошая литература для детей и фильм тоже вышел хороший. Говорящие животные - это не ново, но всё же они ужасно милые) Шарлотта - прелесть) такая... глазастая)))
11) "Башни-близнецы" (World Trade Center, 2006) ***/* Тяжёлый фильм... я еле досмотрела до конца... Не могу сказать, что он плохой, посмотреть его разок, думаю, стоит... Но тяжело очень от того, сколько людей погибло в этой трагедии, а ещё в куче других террактов, землетрясениях, крушениях и. т. д. Почему-то я постоянно об этом думала по ходу фильма, и хорошего настроения мне это не прибавило... Если же забыть о том, что всё это происходило в реальности, и посмотреть просто на персонажей, то всё сделано хорошо: героям сопереживаешь, потому что видишь их семьи и переживаешь вместе с ними. А ещё очень чётко показано как горе порой объединяет людей, зачастую даже не знакомых... И вот, знаете, как же было бы хорошо, если бы люди помогали друг другу и делали бы добрые дела всегда, а не только когда происходит что-то ужасное...
Смешанное впечатление: не очень понравился, но задуматься заставил. Поэтому между тремя и четырьмя звёздочками.
12) "Изюминка" (Punchline, 1988) **** Лёгкое и не напрягающее кино - то, что мне было нужно после просмотра "Башен-близнецов". А молодой Том Хэнкс - это такое няшное кудрявое чудо, что я умилялась большую часть фильма
Фильм добрый, затрагивает тему семейных ценностей, а также дружбы, о том, как важно, чтобы нашёлся хоть один человек, который бы в тебя поверил, о призвании, в какой то степени о поиске себя, потому что героиня оказывается перед выбором, что для неё важнее, семья, или сцена, или отношения с молодым "коллегой"... И выбирает она в итоге правильно (хотя, чёрт возьми, немного жалко, что романа с няшным Томом Хэнксом не вышло
) Ну и ещё фильм рекомендован желающим преуспеть в стэнд-апе. Взять вот наших архангельских КВНщиков, которые поехали на "Смех без правил" и все с треском там провалились. А почему, спрашивается? Они ведь смешные, действительно смешные. Но просто дело в том, что КВН и стэнд-ап всё таки довольно разные жанры, и стэнд-апу тоже нужно сначала научиться, с ходу вряд ли что-то получится.
А ещё, мне показалось, что фильм о том, что всегда нужно оставаться собой - так больше вероятность добиться успеха, чем пытаться строить из себя кого-то кем ты не являешься.
13) "Прошлое" (El pasado, 2007) ***/* Как кто-то сказал на кинопоиске - "кино о человеке, который пытается бросить жену". А я бы сказала, что это кино о людях, которых не отпускает прошлое. София и Римини решают расстаться. Нам не объясняют почему, но очевидно инициатором был Римини, потому что он сразу же с головой бросается в обустройство своей новой личной жизни. Но вот София не может его забыть. И кто-то может подумать про неё, что она дура и не стоит так цепляться за мужчину, если уж он ушёл, но это легко сказать. Они были вместе 12 лет и знали друг друга с детства. Это же целая жизнь, легко ли после стольких лет отпустить человека? Наверное, не очень. И Римини может сколько угодно стараться избегать её, но он всё равно не смог выбросить её фотографию. В них обоих что-то осталось друг от друга. Думается сначала, что каждый раз, когда жизнь Римини налаживается, появляется София, и всё рушится... Но София ли тут виновата? Всё дело в прошлом, которое они не могут отпустить. И мне кажется фотографии, которые София так настойчиво просила его разобрать, как раз и являются символом этого прошлого, которое надо вспомнить, принять и только тогда отпустить. А не убегать от него и не прятаться, как это пытается делать Римини. И пока герои не сделают это, ничего у них не получится.
В общем, фильм довольно странный. Персонажи в нём часто ведут себя не слишком адекватно... Я сначала вообще не поняла психологии героев, почему они поступают так или иначе. Поразмышляв, кое-что поняла, и всё же иногда не понимаешь, о чём они думают... Но у меня есть книга, возможно она что-нибудь прояснит. Главный герой сначала не особенно вызывает симпатию как человек (как актёр, конечно, Берналь прекрасен, спору нет), но потом как-то проникаешься всё таки. С ребёнком на руках он вообще очень трогателен, и то, что там случилось, кажется чем-то абсурдным и его жаль, хотя и мать ребёнка тоже можно понять. Про Софию вообще молчу. Очень странная. Ну да, я уже говорила, что не легко отпустить любимого, но местами она таки сильно перебарщивает... Очень.
Короче, что-то такое непонятное я написала, но какой фильм, такой и отзыв %) Ну... не шедевр. Но почему-то упорно кажется, что в нём что-то есть. В любом случае, если фильм заставляет задуматься, значит он уже не пустой. И вот ещё на кинопоиске пишут, что фильм тяжеловато выдержать. Не знаю, мне показалось нормально. По крайней мере я видела фильмы и поскучнее)
и Гаэль с сигаретой и длинной отросшей чёлкой *__*
14) "Планета страха" (Planet Terror, 2007) ***

мозг вынесен. Такой тошниловки я давно не видела. Пожалела, что сразу не поставила тазик перед монитором
Не для брезгливых однозначно, но я к этому была готова, ибо знала, что за фильм я включаю и какого режиссёра. На самом деле бредятина редкостная, но если абстрагироваться от всех тошнотворных деталей, можно неплохо поржать. Ну нельзя такой фильм воспринимать всерьёз! Роуз МакГоун, стреляющая из пулемёта, который у неё вместо ноги, не нажимая при этом на курок и вообще не прикасаясь к нему руками - это вообще как? силой мысли?
Навина Эндрюса было непростительно мало, хотелось бы чтобы образ его персонажа был раскрыт получше и чтобы его убили по крайней мере не так по-идиотски. А вот из-за кого стоило смотреть всю эту хрень (кстати, "хрень", по-моему, самое часто произносимое слово за весь фильм
), так это из-за Эль Рэя, актёр Фрэдди Родригес да да, это который Джио в "Дурнушке")
ооооомг, до чего же он крут! нет, правда, он прекрасен! Разве можно было подумать, что милаха Джио способен на такое? Молодец. И ещё мне понравилось то как снят фильм, то есть имитация под старую плёнку. В этом что-то есть. В общем, я уверена, есть куча любителей жанра, которые припишут "Планету страха" вместе с "Доказательством смерти" к культовому кино, но оно не для меня. По мне так эти люди курят слишком много чего-то забористого.
15) "Мой кровавый Валентин" (My Bloody Valentine, 2009) *** эх, жаль не видела в кино в 3D, это было бы эффектно
А так - вполне обычный ужастик, но действительно было страшновато, особенно по началу. Потом уже маньяк с киркой стал не так изобретателен. В принципе, идея с раздвоением личности не отличается новизной совершенно, и конец можно было предугадать, ну и как всегда в ужастиках тупость и тормознутость героини временами вызывала у меня хихиканье, а не сопереживание. Однако не так плохо. Бодренько. Я правда ожидала кровищи побольше, но видимо после "Планеты страха" меня от экрана уже сложно было чем-то отвернуть сегодня
И ещё, тааак почему-то странно видеть Дженсена не в роли Дина... Прямо вот очень сложно было воспринять его, как кого-то другого, а вот Джареда я почему-то нормально и в других ролях воспринимаю. Ну, видимо просто больше видела его в других ролях) В общем, я поставлю троечку, один раз посмотреть сгодится)
16) "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975) ***** Я так рыдала в конце, что меня до сих пор трясёт. И это при том, что я знала прекрасно, чем там всё закончится (вот правда про Билли не знала...), то есть, да, я была готова, что всплакну, но то что буду реально РЫДАТЬ - этого я не ожидала. Так что могу сказать, что фильм не для слабонервных. Наверное, всё дело в актёрах. Актёры там такие всамделешные психи, что просто диву даёшься. Но в то же время эти психи какие-то настолько трогательные... И странное ощущение по ходу фильма, вроде как и забавно местами, и действительно смешно, и вроде как-то неудобно над больными смеяться... Странно, в общем. А медсестра Рэтчед, ооо, её просто ненавидишь во время просмотра, так и хочется врезать как следует!... И тоже ведь надо уметь показать такую героиню. Ну и Николсон и Уилл Сэмпсон, который Вождь... В общем, да, они заставили меня рыдать. Все. Актёры прекрасны. Образы яркие. И фильм в целом даёт мощную мотивацию, он не о дурдоме на самом деле, а о жизни. О том, что многие люди просто добровольно лишают себя свободы. О том, что если тебя не устраивает установленный кем-то порядок, и ты хочешь что-то изменить, то нужно встать и хоть что-то сделать. Даже если сразу не получится, но как сказал МакМёрфи, "Я хотя бы попытался". Я знаю, что многие, кто читал книгу Кизи, не особенно довольны экранизацией, да и сам Кизи с создателями фильма даже пытался судиться... Но книгу мне только предстоит прочесть, она ждёт в шкафу своего часа... А фильм вызвал массу эмоций и я не могу поставить ему низкую оценку.
17) "Насмотревшись детективов" (Watching the Detectives, 2007) *** Ну как-то так... не знаю. Не очень. Хотя вроде бы и идея хорошая, о том, что телевизор и кино - это только иллюзия реальности, и что настоящую жизнь можно сделать куда насыщеннее и гораздо более непредсказуемой, чем любой фильм, если не просиживать с утра до вечера штаны перед телевизором. Однако во всём должна быть мера. Героиня Люси Лиу по началу кажется очень забавной, милой и непосредственной, но её выходки под конец начали уже раздражать. И здесь герой Киллиана Мёрфи прав, когда просит её хотя бы иногда делать что-нибудь НЕбезумное... Причём он-то ради того, чтобы быть с ней, меняет свой образ жизни, а она совершенно не хочет пойти на встречу. Эгоистично как-то, ей Богу. Тем более Киллиан Мёрфи такой славный, а уж в образе рокера в полицейских очках и с гитарой... ооо, это была лучшая сцена фильма

В общем-то ради него смотреть и стоит. а так... не хватает чего-то...
18) "Морпехи" (Jarhead, 2005) ****телаааа, много красивых мужских тееел *___* Фильм мне понравился с первых кадров. По постерам можно подумать, что он тяжёлый, однако смотрится очень легко, ибо приправлено изрядной долей юмора))) И очень хорошие слова сказаны в начале и в конце: "Человек много лет стреляет из карабина, он идет на войну. А потом сдает карабин на оружейный склад и думает, что покончил с оружием. Но не важно, что он делает: любит женщину, строит дом или меняет подгузники сыну, его руки помнят оружие. И все другие морпехи, убивающие и умирающие, всегда будут мной. Мы всё ещё в пустыне…" Смысл фразы и смысл фильма в целом я вижу в том, что любая война меняет что-то в человеке. Даже вот такая вот несуразная, в которой героям фильма даже не удалось никого убить. Всё равно это накладывает отпечаток, на кого в меньшей, на кого в большей степени. Потому что "война - это что-то внутри". И вот что мне понравилось в этом фильме, так это то, что американцы не показаны какими-то мега-супер-героями, как это обычно бывает в голливудских фильмах про войну. Нет, напротив, всё кажется несколько абсурдным: парни прошли все тяготы учебки только для того, чтобы несколько дней поучаствовать во вроде как войне, в ходе которой им не удалось даже выстрелить, а жертвы единственный раз появились благодаря своим же, которые по ошибке приняв товарищей за иракцев, открыли по ним огонь. И потом так резко - бац! а война-то и закончилась, всё, мальчики, навоевались. И ради чего всё это? Никто так и не понял. Абсурдно, но довольно жизненно. Не всё же показывать героев. Хотя, вот в википедии написано, что самим американским морпехам кино не понравилось, и тем не менее оно снято по автобиографической книге, так что всё довольно достоверно.
В общем, мне понравилось. Мне было не скучно, а местами даже очень весело, но и подумать нашлось над чем. Кроме того я получила эстетическое удовольствие: оказывается у Джейка Джилленхала не только большие и красивые глазки, но и весьма впечатляющий торс и руууки
порадовал также Лукас Блэк, роль не сказать чтобы большая, но довольно яркая, этакий бунтарь. И отличный саундтрек, несколько песен действительно зацепили, надо будет их поискать)
19) "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges, 2008) ***** Шикарнейший фильм, который я, пожалуй, порекомендую всем киноманам! Местами смешной, и в то же время до боли грустный, фильм которому мне очень сложно дать однозначную оценку... Фильм о душевных терзаниях, о людях, на самом деле очень разных, хоть и объединённых нелёгкой "профессией" киллеров, но с разными моральными принципами, от которых они не отступают. Ну, разве что за исключением Рэя. Он ещё не определился, мечется, терзается и мучается, вроде и тяжело, но всё равно изо всех сил цепляясь за жизнь. Возможно, он просто слаб и у него не хватает смелости принять плату за совершённый грех. В этом случае Кен гораздо сильнее его. Однако, возможно он прав, и Рэй всё таки должен жить и может себя спасти. Во всяком случае не нам это решать. Людям вообще не дано решать вопросы жизни и смерти. Тяжело на самом деле говорить об этом фильме. Каждый где-то по-своему прав. Нет тут полностью положительных персонажей, но нет и отрицательных. И да, фильм бы многое потерял, если бы не атмосфера, в которую погружаешься. Если я что-то в чём-то понимаю, Брюгге предстаёт здесь как своеобразное чистилище. Есть в этом городе, в том, как он нам показан, что-то такое мистическое, завораживающее... А может быть просто всё дело в том, что европейские города со всеми этими узкими улочками, старинными площадями, колокольнями и каналами приводят меня в восторг в принципе. Кроме того фильм не только красив визуально, но и интересен. По ходу сюжета я пыталась предугадать, чем всё это кончится... не удалось. И это несомненный плюс. И, блин, да, я опять о мужиках! Колин Фаррелл... Просто люблю этого мужчину, вот
Его взгляд из-под широких бровей хD, родинка на щеке и традиционная небритость...
Ах. Но это всё равно не главное. А просто красивый и необычный фильм. Жаль что нет тура в Париж через Брюгге 
20) "Легион" (Legion, 2010) *** Кино с претензией на глубокий смысл. И да, он где-то проглядывает, но уж слишком неоригинальная идея. У меня было дежа вю, в фильме "День, когда Земля остановилась" очень похожая ситуация, только вместо Бога и ангелов конец света решили устроить пришельцы. А потом, увидев, что люди-то всё-таки не так плохи, особенно перед лицом смерти, решили с Апокалипсисом повременить. Оно, в принципе, и неплохо, но не цепляет. Какой-то вот слишком американский подход к Апокалипсису: "Бога просто достала вся эта хрень, которую мы тут творим". Как-то мне это не нравится, не хорошо... Однако и ряд плюсов тоже имеется: ангелы правда сделаны шикарно, крылья офигительно крутые. Неожиданно много Лукаса Блэка, я почему-то не думала, что у него такая там значительная роль. Пол Беттани брутален, мужествен, и какие же у него голубые глаза! Но это всё фигня по сравнению с самым фееричным моментом фильма: бабуся, бегающая по потолку
Я честно давно так не смеялась 
И потом один из персонажей задаётся вопросом, а почему же эта бабка не вырубилась, когда ей сковородкой зафитилили?... Ну да, и правда странно, а то, что она бегала по потолку дак его не смутило
А вот ещё почему интересно эти твари убивались исключительно при помощи огнестрельного оружия?... Это нигде не объяснили. В общем кино средненькое, на самом деле, но зато как кайфово я сегодня сидела в полупустом зале эдисона на своём любимом третьем ряду... ммм... люблю когда мало народу, и да, кого-то это очень удивляет, но я люблю ходить в кино одна. То есть, в компании, конечно, тоже клёво, но и в одиночном походе в кино для меня есть какой-то своеобразный кайф)
21) "Железный человек" (Iron Man, 2008) ***** Нет, как же я всё таки люблю Марвел Комикс!!! Вот умеют же они придумать героев! Тут во-первых у меня был сплошной нескончаемый свун по Роберту Дауни, а во-вторых сам герой Тони Старк просто шикарен
Фильм интересный, красивый, с юмором, в общем очень очень хорошее впечатление
На вторую часть хочу в кино)))
22) "Вавилон Н.Э." (Babylon A.D., 2008) ** Херня. Господи, какая херня. Вообще не знаю, зачем я это смотрела. Что курили те, кто всё это придумал?... Концовка вообще вызвала нервный смешок и мысль "о дааа, Дизель, это ты попал"
Снят фильм в принципе красиво, но мне не очень-то понравилось, что Россию, а именно Владивосток, показали как какую-то дыру с кучей беженцев, а Нью-Йорк, естественно фееричный и шикарный город будущего... В общем как-то... ну вообще никак.
23) "Братство камня" (Le concile de pierre, 2006) ** Ещё одна откровенная хренотень. Даже и сказать особо нечего. Такое чувство, что всё это где-то уже было... Моника Белуччи, конечно, красивая, но это фильм не спасло.А вроде трейлер у него был неплохим, мне даже когда-то в кино хотелось... Хорошо что пронесло и не пошла)) Ибо зачем платить деньги, чтобы поспать в кинотеатре? я дома это и бесплатно сделать могу)
24) "Лучше не бывает" (As Good as It Gets, 1997) **** Ну наконец хороший фильм! Вообще-то мне его нужно было посмотреть для учёбы, но я не пожалела! Хотя к середине он показался мне немного, самую малость, подзатянутым, но в целом фильм чудесный. Добрый, жизнеутверждающий, в общем из серии "когда начинают идти титры, а ты сидишь и улыбаешься"
Хелен Хант там прекрасна, она такая настоящая, естественная, и поэтому красивая. очень понравилась её героиня, и то, как она её показала. Ну, про Николсона я вообще молчу. Ну прекрасен же! Вообще все актёры чудо как хороши в своих ролях, это один из главных плюсов фильма. Причём это касается всех актёров, включая чудную собачку Джилл, которая даже на кинопоиске значится как актриса
нет, правда, таким огромным печальным глазищам позавидовал бы даже кот из "Шрека"
В общем, фильм прекрасный, правда. Не банальная мелодрама и не тупая комедия. И вот должны всё таки быть такие фильмы!... Как-то... хочется после них делать что-то хорошее)))
25) "Волшебное таинственное путешествие" (Magical Mystery Tour, 1967) ***** Ставлю 5 звёзд, потому что Битлам меньше поставить просто невозможно) Я смотрела фильм без перевода, но это было не важно, потому что это очередное психоделическое нечто практически без сюжета, но Битлы и их песни... и больше собственно ничего и не надо, такие они там... ну зайки же, ну правда ^^


26) "Порок на экспорт" (Eastern Promises, 2007) **** Лондон, русские криминальные авторитеты, Наоми Уоттс на мотоцикле Урал, Венсан Кассель, поющий "Степь да степь кругом" и голый Вигго Мортенсен с куполами во всю спину
Я не планировала смотреть это кино, но увлекло, ибо было действительно интересно. Обычно мне очень смешно, когда в голливудских фильмах показывают "русских", уж очень ненатурально, но в этом фильме всё было на удивление на весьма неплохом уровне. Хотя ляпы, конечно, есть, но сильно в глаза не бросались. Интересный сюжет + хорошая игра актёров. Я почти не знакома с фильмографией Венсана Касселя, кроме этого фильма припоминается только "Именинница", в которой он тоже играл русского и тоже бандита. Интересно, а у него вообще есть положительные роли? Очень мерзкая рожа у него, правда, только негодяев и играть! Однако играть он всё же умеет, его персонаж здесь строит из себя крутого, на самом же деле он просто жалок. Однако в конце мы видим, что даже в таком совершенно неприятном человечишке есть что-то хорошее: сцена с ребёнком и его слёзы - чуть не всплакнула вместе с ним. А ещё его очень хорошо озвучили. Эти "Батя", "Колян" и "Чё?" очень ему шли
Далее. Вигго Мортенсен это
Он такой... он крутой до невозможности тут, и я с самого начала поняла, что он не просто "водитель" и не просто головорез! Над куполами на его спине я, конечно, похихикала, зато реально переживала, когда его чуть не убили в этой бане. В общем такой он... мужииик!
казалось бы крутой, брутальный и непрошибаемый вообще, а как в той же сцене с ребёнком он смотрел, какой у него был взгляд, и как он её там поцеловал - это вообще... Меня можно было выносить на этой сцене
Хотя я вроде никогда особой любовью к этому актёру не пылала, но тут именно сам образ привёл меня в восторг. В общем, хорошее кино. Довольно жестокое местами, но никакого неприятного осадка не оставляет, скорее наоборот. Не шедевр, но я получила удовольствие от просмотра)
27) "Потрошители" (Repo Men, 2010) ***** Блин, мне дико понравилось это кино! Мне хотелось посмотреть что-то такое не белое, доброе и пушистое, а такое что-нибудь циничное, не знаю, такое вот у меня было настроение... И я получила именно то, что хотела увидеть) вот как показали героя Джуда Лоу, достающего из чувака просроченный орган под бодрую песенку "Sway", так я сразу поняла, что это кино сегодня мне понравится
Там так всё круто: персонажи (я далеко НЕ поклонница Джуда Лоу, но тут он действительно крут), чёрный юмор, экшен (сцена в коридоре - это ухх), а какой там саундтрек, просто ммм *____* и мне было интересно, чем всё это может закончиться, и концовка не разочаровала. В общем тут вам и драма, и цинизм, и юмор, и любовная линия, и экшен с кровищей - всё есть. Я довольна, что добралась таки до кинотеатра)))
28) "Семьянин" (The Family Man, 2000) *** Совсем забыла про этот фильм, мы смотрели его в нашем туристическом автобусе на пути в Германию. В целом, фильм неплохой, добрый. Но уж очень банальный. Когда Света просила у меня "как ты думаешь, чем всё закончится?", я неожиданно для себя очень точно угадала финал. Да, фильм говорит нам о сеймейных ценностях, но как-то всё это очень назидательно, что ли. И думается неужели обязательно надо выбирать между семьёй и успешной карьерой? Либо еле сводить концы с концами, но иметь семью, либо быть успешным бизнесменом и жить в шикарной квартире одному - неужели обязательно впадать в такие крайности? мне кажется в случае героев фильма вполне можно было совместить, если бы героиня хотя бы попыталась пойти на компромисс. Ну а ещё я не особенно люблю Николаса Кейджа, поэтому только 3 звезды, вот.
29) "Железный человек 2" (Iron Man 2, 2010) ***** Ну, я опять в восторгах! люблю фильмы по комиксам, люблю чертовски харизматичного Тони Старка
, ужасно понравился Микки Рурк - ну просто шикарный дядька! Ну, в общем сходила не зря. Стоило посмотреть в кино, ибо красиво. И как-то так бодренько, позитивно)
30) "Чизкейк" (2008) ** Очень невнимательно смотрела, тевизор был включён скорее для фона, но и так ясно, что русские предприняли очередную жалкую попытку создать триллер, и в очередной раз провалились. Ну не умеют наши такое снимать. Вышло очень предсказуемо, и ничего для себя нового я из этого фильма не почерпнула. Ну порешил мальчег всех лишних товарищей, свёл таки нужных ему "маму" и "папу" за одним столом на одной даче... и чего? Хладнокровие, с которым ребёнок убивал, пугает, да, но в скольких фильмах мы уже видели жестоких деток? Психология этого Алёши вообще выносит мозг: ну вот хорошо же к тебе относятся, взяли к себе, дак радовался бы! Нет, вот ему надо именно такого папу и именно вот эту маму, и всё вот, не волнует
И что всем этим хотели сказать? что яблоко от яблони недалеко падает? что дети, выросшие в неблагополучных семьях, становятся такими вот моральными уродами? Отличная мораль! я, например, не считаю, что неблагополучная семья - это всё, крест. Накладывает, конечно, определённый отпечаток, но не до такой же степени... В общем, не знаю. В принципе, из подобного сюжета может и можно было бы сделать действительно неплохой триллер, но всё это ужасно недоработано, как я уже сказала, предсказуемо, а потому ни разу не страшно. В общем, очередная хрень.
Вообще тут дело даже не в том, что я хочу какого-то запредельного сюжета, вот последние фильмы, на которые я ходила в кино, что "Потрошители", что "Железный человек", если разбирать именно насчёт сюжета, то... ну не ахти. Особенно в "Железном человеке". Но ведь зацепили же, яркими и любимыми персонажами, атмосферой, настроением... А тут вот просто даже зацепиться не за что, ей богу...
31) "Прерванная жизнь" (Girl, Interrupted, 1999) ***** совершенно случайно посмотрела его на днях и всё забываю написать. Это определённо очень сильный фильм, после которого мне, как и после "Пролетая над гнездом кукушки", подумалось, что весь наш мир - один большой дурдом. По-моему, ключевые слова сказала в конце главная героиня: "Быть сумасшедшей, это не значит быть в разладе с самим собой, или скрывать темную историю… такой могу быть я или ты, если на нас смотрят через увеличительное стекло…" Действительно, если задуматься, у каждого из нас есть какие-то свои бзики. Иногда кажется, что действительно, нормальных нет, есть недообследованные
Больна героиня или нет, но она разобралась в себе - это факт. Вайнона Райдер шикарна в этой роли, одно удовольствие смотреть на неё, да и на остальных актрисс тоже. Я почему-то не люблю Анжелину Джоли, но должна признать, что в роль она вжилась на все 100. Хотя и не сказать, что её героиня вызывает симпатию... Жалость - пожалуй да. на самом деле действительно все актриссы большие молодцы - все очень разные и яркие. И, честно говоря, стоило это кино посмотреть уже после защиты диплома, а не когда в голове куча мыслей... Потому что есть над чем задуматься, как во время просмотра, так и после, я чувствую, что как-то не всё поняла и прочувствовала. Но оторваться от фильма было сложно и я всё равно досмотрела до конца. Наверное есть смысл как-нибудь пересмотреть. Это действительно хорошее кино, оно не из лёгких, но конец вселяет оптимизм, что очень важно.
32) "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (I Love You Phillip Morris, 2009) **** Кино оказалось несколько мозговыносящим, ибо основано на реальных событиях, и я просто прифигела к концу, ну надо же, и бывают вот такие вот аферисты на свете... Сколько ж можно умудриться придумать способов сбежать из тюрьмы, уму не постижимо! Про СПИД - это, конечно, было жестоко, я уж было приготовилась рыдать, а тут здрасьте! В общем и целом, фильм оставил хорошее впечатление. И всё таки да. в первую очередь он о любви. Ну, пусть нестандартной... Зато настоящей. По крайней мере актёры это показали на все 100. Джим Керри, Эван МакГрегор - прекрасны. Озвучка Батрутдинова была непривычна только по началу, потом показлось, что не так уж и плохо... Что касается Фёдорова - тут, мне кажется, попали абсолютно в точку, герою Эвана его голос очень подошёл. Не нужно видеть тут только фильм о геях. На самом деле хорошая и немного грустная комедия с отличными актёрами. Опять же не назвать шедевром, не настолько оно меня зацепило, но хорошо пошло. Если тема однополой любви вас не смущает, то к просмотру рекомендовано)
33) "Останься" (Stay, 2005) ****/* эээ... блин. ну я и нашла что посмотреть на ночь. Если честно, то я вообще ничего не поняла. Нет, местами мне казалось, что я начинаю что-то понимать, но эта ниточка всё ускользала и ускользала от меня, к концу я ожадала, что кусочки паззла сойдутся, как в "21 грамм", например, и мне всё станет ясно... но кажется я запуталась ещё больше в этом фильме... Что там произошло на самом деле, а что было только иллюзией... Очень-очень странное кино. Но безумно красивое. Я от первых же кадров пришла в восторг. Операторская работа - это просто нечто. Обалденно красивые кадры и переходы от одного кадра к другому, я не припомню ничего подобного... Актёрская работа. Мне крайне симпатичны и Эван МакГрегор, и Наоми Уоттс. имена этих актёров в титрах - почти всегда гарантия качества фильма. Как-то вот не видела я с ними совсем уж отстойных фильмов. А ещё там есть Райан Гослинг. Актёр мне уже давно знаком и не вызывал раньше особых восторгов, но... Но тут, в этом фильме, товарищи, всё. Меня проняло. Тушите свет. Он настолько офигенный в этом фильме!.. Просто вот... Вот даже не скажу что я его поняла, этот герой так же непонятен, как и весь фильм, но вот настроение его я настолько прочувствовала... В общем, блин... Какой-то такой фильм совершенно мозговыносящий, и он... завораживает что ли... Там даже титры такие, что невозможно оторваться до самого их конца, серьёзно! мне даже казалось, что я в этих титрах найду какой-нибудь ответ... не нашла, увы. Придётся, наверное, пересматривать ещё раз...
34) "Стать Джоном Ленноном" (Nowhere Boy, 2009) **** хорошее кино. вполне достойно, я считаю. И исполнитель главной роли, на мой взгляд, на молодого Джона действительно похож, в том числе и в плане характера, но что-то где-то он... недоиграл что ли... не знаю. Мне чего-то не хватает в этом фильме, а может я слишком многого от него ожидала... Но в любом случае очень приятное впечатление. Отличная атмосфера, музыка... Тем, кто неравнодушен к Джону и битлам, несомненно, стоит посмотреть. Хорошо, но немножко не довели кино до шедевра. Поэтому поставлю только 4 звезды, но эта четвёрка хорошая и твёрдая. Аарон Джонсон всё равно молодец. Сыграть Леннона очень трудно, а ему это почти удалось) Эх, после фильма так и тянет битлов послушать)))
35) "Полу-Нельсон" (Half Nelson, 2006) ***** кино, на мой взгляд, в первую очередь о настоящей дружбе. Такой дружбе, которая действительно способна вытащить со дна. Вроде бы очень простое, но очень жизненное кино. Фразы, монологи дают пищу для размышления, думаю есть смысл через некоторое время пересмотреть этот фильм. Хотя он опять же на любителя. Кому то может показаться скучным и затянутым, кого-то будет нервировать дрожащая камера... Меня длинные монологи не смущают, а съёмки на ручную камеру даже в какой-то степени создают эффект присутствия. И актёрская игра. Чёрт возьми, я правда не знаю, почему в "Дневнике памяти" Райан Гослинг меня совершенно не зацепил, но тут я опять ему поверила! Прекрасно
кино, на первый взгляд, довольно обычное, во время просмотра вроде и не вызывало особых восторгов, но вот кино закончилось, и я сказала себе "чёрт, а это было круто!" светлая такая концовка, дающая надежду, что всё будет хорошо, заставила улыбнуться. Хорошее кино, я такое люблю. Такое... Настоящее.
36) "Первый отряд" (2009) *** На самом деле можно бесконечно долго спорить насчёт того можно или нет говорить о Великой Отечественной Войне в таком ключе. И вот так вот, положа руку на сердце, вряд ли такое кино придётся по вкусу ветеранам. Псевдо-документальные хроники как-то нелепо и нереалистично смотрелись, по крайней мере для русского зрителя. Но ладно, допустим. Но всё равно, если даже отбросить тему войны, что это именно Великая Отечественная и что это именно русские пионеры, и просто посмотреть на фильм с точки зрения сюжета – не цепляет. Могли сделать намного лучше. Впечатление такое, что всё слепили второпях и на скорую руку. Есть красиво нарисованные персонажи, но ни один характер не раскрыт! Вот совершенно. Даже характер главной героини, хоть её и много, а что уж в таком случае говорить об остальных… Ни характеров, ни взаимоотношений… Как-то оно всё безэмоционально. А ведь там всё весьма трагично, родители у девочки погибли, все друзья погибли, вполне можно было выжать у зрителя слезу, но не фига подобного, девочка весь мультфильм с каменным лицом размахивает катаной (дооо, пионерка с катаной – это пипец как сильно), не проронив практически ни слезинки. Ну и как можно сопереживать героям, если они сами не показывают ни намёка на эмоции? Да, технически всё сделано здорово, очень красиво, но герои какие-то не родные. Мы ничего о них не знаем. Как по мне, вместо этих якобы документальных интервью, лучше бы показали прошлое этих пионеров, как они познакомились, как развивались их отношения, как они попали в отряд, чем они жили и за что погибли. Вот тогда бы, возможно, зрителю бы удалось понять и проникнуться этими героями, а так… Я, наверное, в жизни не видела настолько поверхностного фильма/мультфильма/аниме, вот правда. Какой-то набросок получился, не доделанный до конца. А жалко очень. Потому что оно могло быть красиво и интересно, ну пусть даже ветеранам бы не понравилось, ладно, но фундамент-то всё равно был заложен такой, что можно было бы развить такой сюжет, который бы захватывал. Не доработали. И в этом я вижу главный минус фильма, а не в том, что не было и быть не могло пионеров с катанами или, как потом говорилось в обсуждении, что это коммерческий проект о войне. Люди, я вас умоляю, можно подумать это впервые. А вот «9 рота», к примеру, разве не коммерческий проект? Очень даже коммерческий, разрекламированный и нацеленный на большие кассовые сборы. Но тем не менее он сделан качественно и он цепляет, а здесь зацепиться практически не за что. Ставлю троечку с натяжкой за красивую картинку и неплохие слова о русском духе, который помог нашим выстоять и победить. Ну и всё, больше тут ничего и нет. Печально.
37) "Отсчёт убийств" (Murder by Numbers, 2002) *** Караул, Райан Гослинг меня преследует!
Даже на даче, где у нас всего каналов 5, не больше, от него никуда не деться! Включаю вечером телевизор – здрааасьте! Какие люди
В общем, из-за него и досмотрела, да. Хотя и Сандру Баллок я, в общем-то тоже уважаю. Вообще это неплохой фильм для любителей жанра. Есть хитрые преступники, есть убийство, есть доблестные полицейские, которые его, собственно, расследуют. Такое кино бы понравилось моей маме – любительнице детективов, я же к ним отношусь ровно. Но вообще кино вполне смотрибельное, не скучное, и психология тут затронута, как преступников, так и главной героини-полицейской, и действительно хорошая игра актёров тут присутствует: Сандра молодец, прекрасно удался этот образ, Майкл Питт весьма порадовал, Райан – аррр, какой же ж обаятельный вышел из него злодей! Какая у него там ухмылочка, ах… чорт, я неравнодушна к плохим парням, ага
В общем, посмотреть можно. Однако подобных фильмов довольно много, я не нашла в сюжете особой оригинальности, а потому вряд ли захочется пересмотреть. Поэтому только 3 звезды. Но, повторюсь, именно для своего жанра фильм действительно хорош, так что любителям детективов к просмотру рекомендовано.
38) "Соединённые штаты Лиланда" (The United States of Leland, 2003) ***** кино о мальчике, который ощущал тоску и не знал, что с этим делать и как с этим бороться. По моим личным ощущениям этот фильм похож на "Красоту по-американски". Тоже ощущение какой-то щемящей тоски, от которой слёзы на глаза наворачиваются, но при этом есть и тут что-то светлое. Я всплакнула даже в конце. Не сказать, что прямо уревелась, и не сказать, что именно из-за Лиланда, а вот... просто подумалось мне о том, насколько же в этом мире всё хрупко и непостоянно. То, что у нас есть, очень легко потерять, а мы даже не всегда умеем радоваться тому, что имеем. Собственно даже сама человеческая жизнь крайне хрупкая штука... В фильме высказано много умных мыслей, которые в какой-то степени запали в душу. Так что если вы любите фильмы, после которых можно поразмыслить на досуге о жизни, вам должно понравиться. Я люблю и мне понравилось.И я промолчу про Райана, так и быть, но он умница 
39) "Хищники" (Predators, 2010) ***** Господи, ну наконец-то! Наконец-то мы видим в голливудском фильме нормального русского мужика!!!
Вот сразу респект Родригесу за такого персонажа и Тактарову за то, что так его сыграл. Этот персонаж по-моему самый прекрасный, и самый, не побоюсь этого слова, благородный. И остался таким до конца. А уж когда он этому пришельцу плюнул в рожу и взорвал гранату, у нас в зале аж зааплодировали
Обалдеть. Так приятно, что русского персонажа в таком свете показали. А то обычно какой-то сплошной набор стериотипов, и обязательно про водку чего-нибудь ввернуть, доо! А тут именно что нормальный мужик. Браво!
А вообще помимо Тактарова в фильме есть масса других плюсов. Я приятно удивлена. Фильм действительно интересно смотреть, он держит в напряжении, всё время ожидаешь, что сейчас случиться что-то такое ух! И за персонажей переживаешь. Я к концу как на иголках сидела, хотя и понимаешь, что уж с Эдрианом Броуди-то всё должно быть пучком, главный герой как никак, а всё равно... переживательно! Очень нравится как раскрыты характеры героев, как люди ведут себя в смертельной опасности. Все они в какой-то степени хищники, но важно суметь остаться людьми. Все персонажи очень разные и яркие, и каждый чем-то запоминается. Как я уже сказала, русский персонаж понравился ужасно, персонаж Эдриана Броуди тоже прекрасен и интересен, хорош и молчаливый Якудза, и заключённый добавил колорита, и единственный женский персонаж весьма удался. А уж доктор, блин! я так за него переживала, а он... тьфу! В общем, в итоге мы имеем интересный фильм с захватывающим сюжетом, в котором присутствует неожиданный поворот, интересными персонажами, и психология тут тоже присутствует. Очень добротно сделанное кино.
40) "Начало" (Inception, 2010) ***** Я чего-то даже не знаю чего бы написать умного, но вообще очень понравилось. Во-первых, правда интересно. Действие захватывает, в сюжет погружаешься, интересно, что будет дальше, и смотришь не отвлекаясь... В общем, классно. Тема про сны, по-моему, вообще очень интересная. Есть что-то такое таинственное, жутковатое и вместе с тем притягательное в этом мире, который создаёт наше подсознание... А всё это ещё и сделано ужасно красиво, прямо не оторваться. Ну и игра актёров. Ну я вот честно, как я уже говорила, не люблю ДиКаприо, но уважать - уважаю, хорошо, что у него такие серьёзные роли, растёт. Киллиан Мёрфи действительно в фильме был, но не впечатлил, хотя оно и понятно, всё таки больше внимания уделено Коббу и его команде. Тем не менее смотреть на него было приятно, и какие же у него всё таки голубые-голубые глаза... Но круче всех, по-моему, был Джозеф Гордон-Левитт, что-то прямо вообще понравился. Ну классный же) Как он там дрался без гравитации - это ж Человек-паук нервно курит в углу вообще
А Марион Котийар была прекрасна и ужасна одновременно *___* шикарная просто. Одним словом, кино замечательное. есть ещё над чем поразмыслить после просмотра. Да и концовка такая... неоднозначная. Так что мозг, конечно, оно подвынесло, но я такое люблю 
41) "Ларс и настоящая девушка" (Lars and the Real Girl, 2007) ****/* Аннотация меня немного смущала, если бы не Райан, я бы скорее всего даже не подумала бы посмотреть этот фильм, но Райан, как я понимаю, не снимается в отстое, так что... В общем, хотелось мне Райана, но для "Фанатика" и "Перелома" настроение было не то, поэтому выбор пал на этот фильм. И не зря. Очень милое оказалось кино. Райан - Ларс - это просто какое-то такое трогательное чудо, что у меня даже и объяснить-то это нормально словами не выходит. Я его Свете сегодня описывала примерно как Цекало собачечку, вот точно, это надо было видеть
нет, но кроме шуток, это было прекрасно. Ещё одна чудесная роль Райана. Взгляды, жесты... ему невозможно не верить
Вообще-то доброе, местами забавное, местами грустное кино. Удивительно, казалась бы всего лишь кукла, а ведь и Ларса "вылечила", и остальных заставила задуматься. А вот не закажи Ларс эту Бьянку, задумался бы его брат тогда, что, возможно, не уделял ему должного внимания? Так бы и говорил, что всё с ним в порядке, небось. Ларсу, на самом деле, повезло с окружением. Да, его действительно все любят и искренне хотят помочь. Ему просто нужно было это понять, чтобы стать увереннее. На самом деле мы все, бывает, чувствуем что-то подобное, что нас все бросили, и никому нет до нас дела, но так не бывает, чтоб совсем-совсем никому. Нас всех кто-то любит, и может быть когда мне станет одиноко, я пересмотрю этот фильм и вспомню об этом.
Не скажу, что прямо уж очень зацепило, но... хорошо. За фильм четвёрочка и плюс звезду Райану, который продолжает владеть моим сердцем и мозгом, чтоб его
42) "500 дней лета" ((500) Days of Summer, 2009) **** История одних отношений. Что мне понравилось в фильме - так это то, что для романтической комедии он оказался довольно жизненным. Понравился конец, жизнеутверждающий, но не слащавый хэппи-энд, это классно. Фильм красив визуально, я любовалась операторской работой, пейзажами, интерьерами, даже тем, как одеты главные герои. А ещё очень зацепили некоторые фразы. Так что, для романтической комедии фильм ОЧЕНЬ неплох. Понятно, почему он многим нравится. Не шедевр, но весьма такое приятное кино. За хорошо проведённый вечер твёрдая четвёрка) А Джозеф Гордон Левитт такой смешной-смешной, и действительно поёт, надо же О_о До крышесноса далеко, конечно, но он весьма мил
ооо, а ещё ост, ост просто отличный, надо скачать)
43) "Война невест" (Bride Wars, 2009) *** Смотрела крайне не внимательно, включено было просто для фона. Кажется, неплохая комедия, не глупая, но в принципе ничего особенного. Даже и не знаю, чего ещё сказать, фильм как фильм. Я просто не особо люблю такие.
44) "16 лет. Любовь. Перезагрузка" (Somersault, 2004) **** Господи, более адового перевода названия я, пожалуй, ещё не видела >.< А вот оригинальное название - сальто или кувырок - вполне себе отражает суть. Девочке Хайди 16 и она бросается с головой в омут. Первое впечатление, а точнее отношение к героине как бы... не всегда однозначное. Не всегда понимаешь смысл её поступков, и даже думается, что правильно сказал этот Джо, что лечиться ей надо. Но с другой стороны, она же подросток, ну и ведёт себя как подросток. Странная такая девочка - вроде как ДАЛЕКО не ангел, и выпивка в баре, и травка, и секс с малознакомым парнем - имело место быть, но с другой стороны есть в ней какая-то детская наивность, чистота... она видит красоту в простых вещах, покупает красные варежки и наклеивает в дневник картинки. А любовь для неё - это как раз таки не секс и даже не поцелуи, ничего подобного. Это когда просто хочется держать человека за руку.
И вот так вот встретились девочка Хайди и Джо - вполне себе взрослый мужчина, совершенно разные, и, конечно же, их история просто не могла бы получить продолжение, но тем не менее эти двое многому друг у друга научились. И да, опять же возвращаясь к названию, порой мы встречаем людей, которые переворачивают нашу жизнь раз и навсегда, даже если пришли в неё совсем ненадолго. Кино, не смотря ни на что, какое-то душевное и красивое. Понравились некоторые фразы, ужасно понравилась природа. В Австралии очень красиво, оказывается. Хотя не подумаешь даже, что это Австралия, на какой-то север похоже... И как всё это снято, операторская работа, саундтрек... атмосфера завораживает. я вот картинкой действительно любовалась. В общем, да, это хорошее кино, жизненное, но душевное. С вполне адекватной концовкой. Не гениально, но на твёрдые 4 звезды. На кинопоиске кто-то написал, мол смотреть подросткам. Насчёт подростков не знаю, не факт, что действительно поймут. Скорее смотреть взрослым, которые помнят что это такое - быть подростком, вот так, пожалуй.
P.S: Одно но по поводу перевода - меня одну убило, когда Брюс Уиллис назвал ту хакершу "девонька"?

2) "Рок-волна" (The Boat That Rocked, 2009) ****/* Я очень давно собиралась посмотреть этот фильм, наверное слишком долго собиралась, потому что он оказался не настолько прекрасным, как я ожидала, то есть до "гениально" малость не дотянул, НО! Всё равно он ОЧЕНЬ хороший) Послевкусие очень приятное) Понравилась сама атмосфера тех лет, не знаю, насколько точно она передана, но вышло здорово, весьма красочно. Хороший саундтрек, яркие герои... и в конце хочется вместе с ними заорать "РОК-Н-РОЛЛ!!!"



3) "Битлз. На помощь!" (Help!, 1965) ***** ыыыы))) я прусь, я просто прусь. Если честно, то фильм - редкостная бредятина, но позитивит нереально! Та самая атмосфера 60ых, которая мне так понравилась в "Рок-волне", и уж тут-то она на 100% настоящая, и, конечно, сами битлы, такие простые ребята, смешные, находчивые и до жути обаятельные, все четверо^^ И вообще Help! один из моих любимых их альбомов, поэтому песням оттуда я очень радовалась) на самом деле иногда и такое бывает полезно посмотреть, что-то очень лёгкое, не грузящее, совершенно лишённое каких либо намёков на глубокий смысл, но при этом без какой-то пошлости и совсем откровенной тупости современных американских комедий... Тут парни просто дурачатся, и шутят, может и без претензии на интеллектуальность, зато по-доброму. Нет, ребята, и всё таки в 60ые было весело!))))
В общем, всем битломанам смотреть в обязательном порядке, а вот не битломанам... ну при желании разгрузить мозг тоже можно, в принципе. И великолепной четвёрке у меня меньше 5 звёздочек поставить рука не поднимается.
4) "The Beatles: Вечер трудного дня" (A Hard Day's Night, 1964) ***** Не, ну уж понесло дак понесло




Крепитесь, друзья, на очереди Magical Mystery Tour, Let It Be, и ещё, наверное, Жёлтая подводная лодка, ибо смотрела в далёком детстве, наверное в дошкольном возрасте, ни хрена не поняла, но помню некоторые картинки и мелодии... в общем надо пересмотреть

5) "The Beatles: Желтая подводная лодка" (Yellow Submarine, 1968) ***** Да. Я точно в детстве это смотрела. Ну ооочень знакомо! И всё таки многое виделось по-новому, поэтому, собственно, и записываю сие психоделическое нечто в этот флешмоб. Ну что я могу сказать? Это прекрасно. Просто... чорт... у меня даже и слов нет. Всё уже до меня было сказано, ибо этот мультфильм уже стал легендой. Любимая музыка, яркие картинки и добро, побеждающее зло. И фразы! В какой-то момент я просто взяла первый попавшийся листочек, ручку, и начала записывать понравившиеся цитаты

6) "Дориан Грей (Dorian Gray, 2009) ***/* Друзья, попрошу не кидать в меня сильно тапками, но я слегка разочарована. Нет, я, конечно, действительно люблю Бена Барнса, он прекрасен, и я им любовалась, но... Вот не то, не то! Читайте книгу, люди. Книга гораздо больше впечатляет, а фильм... ну я не говорю, что в экранизации всё должно быть в точности как в первоисточнике, нет... и всё таки то, что хотел до нас донести Оскар Уайльд, фильм ну никак не доносит. И мне понравилось как играет Колин Ферт - действительно здорово, я примерно таким и представляла Генри. Но! Создатели фильма почему-то сделали из него просто вселенское зло, которое вот так вот взяло и испортило бедного несчастного мальчика-зайчика Дориана. Да, бесспорно, его влияние сыграло большую роль, но и Дориан, между прочим не был изначально таким уж ангелочком. В фильме мы не видим развитие его персонажа, почему он пришёл к тому, к чему пришёл, его характер полностью не раскрыт. И, что меня особенно возмутило, историю с Сибилл переврали и как-то скомкали, а ведь она очень чётко раскрывает личность Дориана! А тут просто переврали совершенно. Обидно. Я ни разу не против того, чтобы в экранизацию что-то добавляли, а что-то убирали, но от этого не должен теряться смысл. Тут смысл потерялся( Вот если бы не подобные недоработки, фильм бы вышел просто офигенным! А может, если бы я не читала книгу, я была бы менее требовательна... В общем, подводя итог, скажу, что фильм не плох, если его рассматривать отдельно от книги. И я всё-таки считаю, что из Бена Барнса вышел хороший Дориан. Взгляд... Ух, какой взгляд, держите меня!


7) "Частная жизнь" (Vidas privadas, 2001) ***** ОМГ. Я в каком-то шоковом состоянии сейчас нахожусь просто. И я реву щас как дурак. Фильм просто... Мда. Давно мне никакой фильм так не рвал душу. Но, чёрт возьми, я в восторге! И почему я только сейчас его нашла, со скуки в очередной раз пересматривая фильмографию Берналя на кинопоиске? И почему, скажите мне, отзывы на кинопоиске такие прохладные?... Я прямо вот прочувствовала боль героев, хоть я и не знаю совершенно историю Аргентины, и я не знаю, что такое "камера пыток хунты", о которой я прочла в аннотации, и о которой я так мало услышала в фильме, но мне и не обязательно это знать, потому что, на мой взгляд, замечательная актриса Сесилия Рот (смотрели фильм Альмодовара "Всё о моей матери"? так вот, там вы её и видели), так передала эмоции, что я почувствовала и поняла её даже и без этих объяснений. Гаэль Гарсия Берналь. Прекрасен. И не только внешне. "He's handsome", - так сказала наш препод по английскому, когда я рассказывала о нём на паре. Так вот, он не только хэндсом. Сколько таких хэндсом в Голливуде, а многие ли могут ТАК играть? В очередной раз потряс. Они оба - прекрасный актёрский дуэт. Последняя сцена - это просто... Это я сидела, смотрела... а потом пошли титры... И только тогда у меня потекли слёзы. Война, какая бы она ни была, накладывает свой отпечаток, ломает судьбы людей. Раз и навсегда. И это касается всех, как самих пострадавших в ходе каких-либо военный действий, побывавших в тюрьмах, концлагерях, так и их родных, и их детей... Тяжело. Наверное, даже хорошо, что в фильме лишний раз не объясняются все подробности, как и почему героиня попала в тюрьму. От этого было бы ещё тяжелее, потому что эмоции и так бьют через край. Но, как говорит Кармен в конце, "всё не так плохо, как могло быть". Герои сильные, я верю, что они смогут это преодолеть и найти своё счастье в жизни. Ещё мне очень жаль мать героини. Мне кажется, она не заслужила того, чтобы её все бросили. А вот сестру главной героини я не поняла совершенно, и она безмерно меня раздражала. Хотя, возможно, если я возьмусь пересматривать этот фильм, взгляну на неё по-другому... В общем, я пребываю в шоке, да. Ух. Очень советую всем, кто любит сильное кино, которое вызывает сильные эмоции. Всем, кому нравится Гаэль Гарсия Берналь - советую вдвойне. Он замечательный там. В общем... смотрите. Я тут как могла постаралась не наспойлерить) Я вообще думала, что фильм такой... эээмм... развратный что ли... А вот не фига, как оказалось! Чёрт. Вот бывает ждёшь от фильма каких-то мега-впечатлений, как я от "Дориана Грея", а тебя бац и обламывают. А иногда включаешь фильм, ничего особенного от него не ожидая, просто думая полюбоваться на симпатягу-актёра... И тут получаешь такое... Просто омг. И всё. У меня всё. попробую уснуть.
8) "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes, 2009) ****/* Очень понравилось! Бодренько, весело, позитивно))) Прелесть просто! Непривычный, конечно, такой образ Шерлока Холмса, но очень яркий, какой-то живой и просто до ужаса обаятельный, Роберт Дауни младший в этом образе меня просто покорил!

Словом, я не ожидала такого приятного сюрприза от Гая Ричи (не очень я люблю этого режиссёра). Очень хорошие твёрдые 4 звезды фильму в целом и ещё одна Роберту, ибо чудесный)
9) "Перевозчик" (The Transporter, 2002) *** Кино неплохое, для любителей жанра. Классно поставлены погони и драки, всё динамичненько, не затянуто - это плюс. Начало было отличное, мне было интересно, с чем же таким связана эта девушка, что из-за неё такая заваруха... Плюс очень неплохой юмор... Но это начало. А вот развязка какая-то банальная. Кроме того я не очень люблю Стэтхема. Ну то есть да, он в отличной форме, его спиной, бицепсами и кубиками на животе не грех и полюбоваться, но вот как актёр... На мой взгляд, единственный фильм, где он вышел за рамки своего амплуа невозмутимого и непробиваемого героя боевиков - это "Лондон". А так он везде какой-то... одинаковый. Впрочем, каждому своё. Получаются у него лучше всего такие роли, пусть их и играет.
В общем, киношка вполне смотрибельная, но для меня - одноразовая.
О, да, а ещё объясните мне кто-нибудь, как девушка, привязанная к стулу, умудрилась добраться до машины в гараже... Ну это ладно, стул на колёсиках, но как она эту машину открыла (нет, не зубами! рот у неё был заклеен!) и умудрилась в неё залезть вместе с этим несчастным стулом?? Чудеса да и только. Уличная магия, блин

10) "Паутина Шарлотты" (Charlotte's Web, 2006) **** Милый и добрый детский фильм, о дружбе и о внутренней красоте) Книжку "Charlotte's Web" мне подарили в Америке на восьмилетие. Не скажу, что я влюбилась в эту историю, но она хорошая, в ней есть мораль, эта хорошая литература для детей и фильм тоже вышел хороший. Говорящие животные - это не ново, но всё же они ужасно милые) Шарлотта - прелесть) такая... глазастая)))
11) "Башни-близнецы" (World Trade Center, 2006) ***/* Тяжёлый фильм... я еле досмотрела до конца... Не могу сказать, что он плохой, посмотреть его разок, думаю, стоит... Но тяжело очень от того, сколько людей погибло в этой трагедии, а ещё в куче других террактов, землетрясениях, крушениях и. т. д. Почему-то я постоянно об этом думала по ходу фильма, и хорошего настроения мне это не прибавило... Если же забыть о том, что всё это происходило в реальности, и посмотреть просто на персонажей, то всё сделано хорошо: героям сопереживаешь, потому что видишь их семьи и переживаешь вместе с ними. А ещё очень чётко показано как горе порой объединяет людей, зачастую даже не знакомых... И вот, знаете, как же было бы хорошо, если бы люди помогали друг другу и делали бы добрые дела всегда, а не только когда происходит что-то ужасное...
Смешанное впечатление: не очень понравился, но задуматься заставил. Поэтому между тремя и четырьмя звёздочками.
12) "Изюминка" (Punchline, 1988) **** Лёгкое и не напрягающее кино - то, что мне было нужно после просмотра "Башен-близнецов". А молодой Том Хэнкс - это такое няшное кудрявое чудо, что я умилялась большую часть фильма


А ещё, мне показалось, что фильм о том, что всегда нужно оставаться собой - так больше вероятность добиться успеха, чем пытаться строить из себя кого-то кем ты не являешься.
13) "Прошлое" (El pasado, 2007) ***/* Как кто-то сказал на кинопоиске - "кино о человеке, который пытается бросить жену". А я бы сказала, что это кино о людях, которых не отпускает прошлое. София и Римини решают расстаться. Нам не объясняют почему, но очевидно инициатором был Римини, потому что он сразу же с головой бросается в обустройство своей новой личной жизни. Но вот София не может его забыть. И кто-то может подумать про неё, что она дура и не стоит так цепляться за мужчину, если уж он ушёл, но это легко сказать. Они были вместе 12 лет и знали друг друга с детства. Это же целая жизнь, легко ли после стольких лет отпустить человека? Наверное, не очень. И Римини может сколько угодно стараться избегать её, но он всё равно не смог выбросить её фотографию. В них обоих что-то осталось друг от друга. Думается сначала, что каждый раз, когда жизнь Римини налаживается, появляется София, и всё рушится... Но София ли тут виновата? Всё дело в прошлом, которое они не могут отпустить. И мне кажется фотографии, которые София так настойчиво просила его разобрать, как раз и являются символом этого прошлого, которое надо вспомнить, принять и только тогда отпустить. А не убегать от него и не прятаться, как это пытается делать Римини. И пока герои не сделают это, ничего у них не получится.
В общем, фильм довольно странный. Персонажи в нём часто ведут себя не слишком адекватно... Я сначала вообще не поняла психологии героев, почему они поступают так или иначе. Поразмышляв, кое-что поняла, и всё же иногда не понимаешь, о чём они думают... Но у меня есть книга, возможно она что-нибудь прояснит. Главный герой сначала не особенно вызывает симпатию как человек (как актёр, конечно, Берналь прекрасен, спору нет), но потом как-то проникаешься всё таки. С ребёнком на руках он вообще очень трогателен, и то, что там случилось, кажется чем-то абсурдным и его жаль, хотя и мать ребёнка тоже можно понять. Про Софию вообще молчу. Очень странная. Ну да, я уже говорила, что не легко отпустить любимого, но местами она таки сильно перебарщивает... Очень.
Короче, что-то такое непонятное я написала, но какой фильм, такой и отзыв %) Ну... не шедевр. Но почему-то упорно кажется, что в нём что-то есть. В любом случае, если фильм заставляет задуматься, значит он уже не пустой. И вот ещё на кинопоиске пишут, что фильм тяжеловато выдержать. Не знаю, мне показалось нормально. По крайней мере я видела фильмы и поскучнее)
14) "Планета страха" (Planet Terror, 2007) ***







15) "Мой кровавый Валентин" (My Bloody Valentine, 2009) *** эх, жаль не видела в кино в 3D, это было бы эффектно


16) "Пролетая над гнездом кукушки" (One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975) ***** Я так рыдала в конце, что меня до сих пор трясёт. И это при том, что я знала прекрасно, чем там всё закончится (вот правда про Билли не знала...), то есть, да, я была готова, что всплакну, но то что буду реально РЫДАТЬ - этого я не ожидала. Так что могу сказать, что фильм не для слабонервных. Наверное, всё дело в актёрах. Актёры там такие всамделешные психи, что просто диву даёшься. Но в то же время эти психи какие-то настолько трогательные... И странное ощущение по ходу фильма, вроде как и забавно местами, и действительно смешно, и вроде как-то неудобно над больными смеяться... Странно, в общем. А медсестра Рэтчед, ооо, её просто ненавидишь во время просмотра, так и хочется врезать как следует!... И тоже ведь надо уметь показать такую героиню. Ну и Николсон и Уилл Сэмпсон, который Вождь... В общем, да, они заставили меня рыдать. Все. Актёры прекрасны. Образы яркие. И фильм в целом даёт мощную мотивацию, он не о дурдоме на самом деле, а о жизни. О том, что многие люди просто добровольно лишают себя свободы. О том, что если тебя не устраивает установленный кем-то порядок, и ты хочешь что-то изменить, то нужно встать и хоть что-то сделать. Даже если сразу не получится, но как сказал МакМёрфи, "Я хотя бы попытался". Я знаю, что многие, кто читал книгу Кизи, не особенно довольны экранизацией, да и сам Кизи с создателями фильма даже пытался судиться... Но книгу мне только предстоит прочесть, она ждёт в шкафу своего часа... А фильм вызвал массу эмоций и я не могу поставить ему низкую оценку.
17) "Насмотревшись детективов" (Watching the Detectives, 2007) *** Ну как-то так... не знаю. Не очень. Хотя вроде бы и идея хорошая, о том, что телевизор и кино - это только иллюзия реальности, и что настоящую жизнь можно сделать куда насыщеннее и гораздо более непредсказуемой, чем любой фильм, если не просиживать с утра до вечера штаны перед телевизором. Однако во всём должна быть мера. Героиня Люси Лиу по началу кажется очень забавной, милой и непосредственной, но её выходки под конец начали уже раздражать. И здесь герой Киллиана Мёрфи прав, когда просит её хотя бы иногда делать что-нибудь НЕбезумное... Причём он-то ради того, чтобы быть с ней, меняет свой образ жизни, а она совершенно не хочет пойти на встречу. Эгоистично как-то, ей Богу. Тем более Киллиан Мёрфи такой славный, а уж в образе рокера в полицейских очках и с гитарой... ооо, это была лучшая сцена фильма



18) "Морпехи" (Jarhead, 2005) ****
В общем, мне понравилось. Мне было не скучно, а местами даже очень весело, но и подумать нашлось над чем. Кроме того я получила эстетическое удовольствие: оказывается у Джейка Джилленхала не только большие и красивые глазки, но и весьма впечатляющий торс и руууки

19) "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges, 2008) ***** Шикарнейший фильм, который я, пожалуй, порекомендую всем киноманам! Местами смешной, и в то же время до боли грустный, фильм которому мне очень сложно дать однозначную оценку... Фильм о душевных терзаниях, о людях, на самом деле очень разных, хоть и объединённых нелёгкой "профессией" киллеров, но с разными моральными принципами, от которых они не отступают. Ну, разве что за исключением Рэя. Он ещё не определился, мечется, терзается и мучается, вроде и тяжело, но всё равно изо всех сил цепляясь за жизнь. Возможно, он просто слаб и у него не хватает смелости принять плату за совершённый грех. В этом случае Кен гораздо сильнее его. Однако, возможно он прав, и Рэй всё таки должен жить и может себя спасти. Во всяком случае не нам это решать. Людям вообще не дано решать вопросы жизни и смерти. Тяжело на самом деле говорить об этом фильме. Каждый где-то по-своему прав. Нет тут полностью положительных персонажей, но нет и отрицательных. И да, фильм бы многое потерял, если бы не атмосфера, в которую погружаешься. Если я что-то в чём-то понимаю, Брюгге предстаёт здесь как своеобразное чистилище. Есть в этом городе, в том, как он нам показан, что-то такое мистическое, завораживающее... А может быть просто всё дело в том, что европейские города со всеми этими узкими улочками, старинными площадями, колокольнями и каналами приводят меня в восторг в принципе. Кроме того фильм не только красив визуально, но и интересен. По ходу сюжета я пыталась предугадать, чем всё это кончится... не удалось. И это несомненный плюс. И, блин, да, я опять о мужиках! Колин Фаррелл... Просто люблю этого мужчину, вот



20) "Легион" (Legion, 2010) *** Кино с претензией на глубокий смысл. И да, он где-то проглядывает, но уж слишком неоригинальная идея. У меня было дежа вю, в фильме "День, когда Земля остановилась" очень похожая ситуация, только вместо Бога и ангелов конец света решили устроить пришельцы. А потом, увидев, что люди-то всё-таки не так плохи, особенно перед лицом смерти, решили с Апокалипсисом повременить. Оно, в принципе, и неплохо, но не цепляет. Какой-то вот слишком американский подход к Апокалипсису: "Бога просто достала вся эта хрень, которую мы тут творим". Как-то мне это не нравится, не хорошо... Однако и ряд плюсов тоже имеется: ангелы правда сделаны шикарно, крылья офигительно крутые. Неожиданно много Лукаса Блэка, я почему-то не думала, что у него такая там значительная роль. Пол Беттани брутален, мужествен, и какие же у него голубые глаза! Но это всё фигня по сравнению с самым фееричным моментом фильма: бабуся, бегающая по потолку




21) "Железный человек" (Iron Man, 2008) ***** Нет, как же я всё таки люблю Марвел Комикс!!! Вот умеют же они придумать героев! Тут во-первых у меня был сплошной нескончаемый свун по Роберту Дауни, а во-вторых сам герой Тони Старк просто шикарен


22) "Вавилон Н.Э." (Babylon A.D., 2008) ** Херня. Господи, какая херня. Вообще не знаю, зачем я это смотрела. Что курили те, кто всё это придумал?... Концовка вообще вызвала нервный смешок и мысль "о дааа, Дизель, это ты попал"

23) "Братство камня" (Le concile de pierre, 2006) ** Ещё одна откровенная хренотень. Даже и сказать особо нечего. Такое чувство, что всё это где-то уже было... Моника Белуччи, конечно, красивая, но это фильм не спасло.А вроде трейлер у него был неплохим, мне даже когда-то в кино хотелось... Хорошо что пронесло и не пошла)) Ибо зачем платить деньги, чтобы поспать в кинотеатре? я дома это и бесплатно сделать могу)
24) "Лучше не бывает" (As Good as It Gets, 1997) **** Ну наконец хороший фильм! Вообще-то мне его нужно было посмотреть для учёбы, но я не пожалела! Хотя к середине он показался мне немного, самую малость, подзатянутым, но в целом фильм чудесный. Добрый, жизнеутверждающий, в общем из серии "когда начинают идти титры, а ты сидишь и улыбаешься"



25) "Волшебное таинственное путешествие" (Magical Mystery Tour, 1967) ***** Ставлю 5 звёзд, потому что Битлам меньше поставить просто невозможно) Я смотрела фильм без перевода, но это было не важно, потому что это очередное психоделическое нечто практически без сюжета, но Битлы и их песни... и больше собственно ничего и не надо, такие они там... ну зайки же, ну правда ^^






26) "Порок на экспорт" (Eastern Promises, 2007) **** Лондон, русские криминальные авторитеты, Наоми Уоттс на мотоцикле Урал, Венсан Кассель, поющий "Степь да степь кругом" и голый Вигго Мортенсен с куполами во всю спину





27) "Потрошители" (Repo Men, 2010) ***** Блин, мне дико понравилось это кино! Мне хотелось посмотреть что-то такое не белое, доброе и пушистое, а такое что-нибудь циничное, не знаю, такое вот у меня было настроение... И я получила именно то, что хотела увидеть) вот как показали героя Джуда Лоу, достающего из чувака просроченный орган под бодрую песенку "Sway", так я сразу поняла, что это кино сегодня мне понравится

28) "Семьянин" (The Family Man, 2000) *** Совсем забыла про этот фильм, мы смотрели его в нашем туристическом автобусе на пути в Германию. В целом, фильм неплохой, добрый. Но уж очень банальный. Когда Света просила у меня "как ты думаешь, чем всё закончится?", я неожиданно для себя очень точно угадала финал. Да, фильм говорит нам о сеймейных ценностях, но как-то всё это очень назидательно, что ли. И думается неужели обязательно надо выбирать между семьёй и успешной карьерой? Либо еле сводить концы с концами, но иметь семью, либо быть успешным бизнесменом и жить в шикарной квартире одному - неужели обязательно впадать в такие крайности? мне кажется в случае героев фильма вполне можно было совместить, если бы героиня хотя бы попыталась пойти на компромисс. Ну а ещё я не особенно люблю Николаса Кейджа, поэтому только 3 звезды, вот.
29) "Железный человек 2" (Iron Man 2, 2010) ***** Ну, я опять в восторгах! люблю фильмы по комиксам, люблю чертовски харизматичного Тони Старка

30) "Чизкейк" (2008) ** Очень невнимательно смотрела, тевизор был включён скорее для фона, но и так ясно, что русские предприняли очередную жалкую попытку создать триллер, и в очередной раз провалились. Ну не умеют наши такое снимать. Вышло очень предсказуемо, и ничего для себя нового я из этого фильма не почерпнула. Ну порешил мальчег всех лишних товарищей, свёл таки нужных ему "маму" и "папу" за одним столом на одной даче... и чего? Хладнокровие, с которым ребёнок убивал, пугает, да, но в скольких фильмах мы уже видели жестоких деток? Психология этого Алёши вообще выносит мозг: ну вот хорошо же к тебе относятся, взяли к себе, дак радовался бы! Нет, вот ему надо именно такого папу и именно вот эту маму, и всё вот, не волнует

Вообще тут дело даже не в том, что я хочу какого-то запредельного сюжета, вот последние фильмы, на которые я ходила в кино, что "Потрошители", что "Железный человек", если разбирать именно насчёт сюжета, то... ну не ахти. Особенно в "Железном человеке". Но ведь зацепили же, яркими и любимыми персонажами, атмосферой, настроением... А тут вот просто даже зацепиться не за что, ей богу...
31) "Прерванная жизнь" (Girl, Interrupted, 1999) ***** совершенно случайно посмотрела его на днях и всё забываю написать. Это определённо очень сильный фильм, после которого мне, как и после "Пролетая над гнездом кукушки", подумалось, что весь наш мир - один большой дурдом. По-моему, ключевые слова сказала в конце главная героиня: "Быть сумасшедшей, это не значит быть в разладе с самим собой, или скрывать темную историю… такой могу быть я или ты, если на нас смотрят через увеличительное стекло…" Действительно, если задуматься, у каждого из нас есть какие-то свои бзики. Иногда кажется, что действительно, нормальных нет, есть недообследованные

32) "Я люблю тебя, Филлип Моррис" (I Love You Phillip Morris, 2009) **** Кино оказалось несколько мозговыносящим, ибо основано на реальных событиях, и я просто прифигела к концу, ну надо же, и бывают вот такие вот аферисты на свете... Сколько ж можно умудриться придумать способов сбежать из тюрьмы, уму не постижимо! Про СПИД - это, конечно, было жестоко, я уж было приготовилась рыдать, а тут здрасьте! В общем и целом, фильм оставил хорошее впечатление. И всё таки да. в первую очередь он о любви. Ну, пусть нестандартной... Зато настоящей. По крайней мере актёры это показали на все 100. Джим Керри, Эван МакГрегор - прекрасны. Озвучка Батрутдинова была непривычна только по началу, потом показлось, что не так уж и плохо... Что касается Фёдорова - тут, мне кажется, попали абсолютно в точку, герою Эвана его голос очень подошёл. Не нужно видеть тут только фильм о геях. На самом деле хорошая и немного грустная комедия с отличными актёрами. Опять же не назвать шедевром, не настолько оно меня зацепило, но хорошо пошло. Если тема однополой любви вас не смущает, то к просмотру рекомендовано)
33) "Останься" (Stay, 2005) ****/* эээ... блин. ну я и нашла что посмотреть на ночь. Если честно, то я вообще ничего не поняла. Нет, местами мне казалось, что я начинаю что-то понимать, но эта ниточка всё ускользала и ускользала от меня, к концу я ожадала, что кусочки паззла сойдутся, как в "21 грамм", например, и мне всё станет ясно... но кажется я запуталась ещё больше в этом фильме... Что там произошло на самом деле, а что было только иллюзией... Очень-очень странное кино. Но безумно красивое. Я от первых же кадров пришла в восторг. Операторская работа - это просто нечто. Обалденно красивые кадры и переходы от одного кадра к другому, я не припомню ничего подобного... Актёрская работа. Мне крайне симпатичны и Эван МакГрегор, и Наоми Уоттс. имена этих актёров в титрах - почти всегда гарантия качества фильма. Как-то вот не видела я с ними совсем уж отстойных фильмов. А ещё там есть Райан Гослинг. Актёр мне уже давно знаком и не вызывал раньше особых восторгов, но... Но тут, в этом фильме, товарищи, всё. Меня проняло. Тушите свет. Он настолько офигенный в этом фильме!.. Просто вот... Вот даже не скажу что я его поняла, этот герой так же непонятен, как и весь фильм, но вот настроение его я настолько прочувствовала... В общем, блин... Какой-то такой фильм совершенно мозговыносящий, и он... завораживает что ли... Там даже титры такие, что невозможно оторваться до самого их конца, серьёзно! мне даже казалось, что я в этих титрах найду какой-нибудь ответ... не нашла, увы. Придётся, наверное, пересматривать ещё раз...
34) "Стать Джоном Ленноном" (Nowhere Boy, 2009) **** хорошее кино. вполне достойно, я считаю. И исполнитель главной роли, на мой взгляд, на молодого Джона действительно похож, в том числе и в плане характера, но что-то где-то он... недоиграл что ли... не знаю. Мне чего-то не хватает в этом фильме, а может я слишком многого от него ожидала... Но в любом случае очень приятное впечатление. Отличная атмосфера, музыка... Тем, кто неравнодушен к Джону и битлам, несомненно, стоит посмотреть. Хорошо, но немножко не довели кино до шедевра. Поэтому поставлю только 4 звезды, но эта четвёрка хорошая и твёрдая. Аарон Джонсон всё равно молодец. Сыграть Леннона очень трудно, а ему это почти удалось) Эх, после фильма так и тянет битлов послушать)))
35) "Полу-Нельсон" (Half Nelson, 2006) ***** кино, на мой взгляд, в первую очередь о настоящей дружбе. Такой дружбе, которая действительно способна вытащить со дна. Вроде бы очень простое, но очень жизненное кино. Фразы, монологи дают пищу для размышления, думаю есть смысл через некоторое время пересмотреть этот фильм. Хотя он опять же на любителя. Кому то может показаться скучным и затянутым, кого-то будет нервировать дрожащая камера... Меня длинные монологи не смущают, а съёмки на ручную камеру даже в какой-то степени создают эффект присутствия. И актёрская игра. Чёрт возьми, я правда не знаю, почему в "Дневнике памяти" Райан Гослинг меня совершенно не зацепил, но тут я опять ему поверила! Прекрасно

36) "Первый отряд" (2009) *** На самом деле можно бесконечно долго спорить насчёт того можно или нет говорить о Великой Отечественной Войне в таком ключе. И вот так вот, положа руку на сердце, вряд ли такое кино придётся по вкусу ветеранам. Псевдо-документальные хроники как-то нелепо и нереалистично смотрелись, по крайней мере для русского зрителя. Но ладно, допустим. Но всё равно, если даже отбросить тему войны, что это именно Великая Отечественная и что это именно русские пионеры, и просто посмотреть на фильм с точки зрения сюжета – не цепляет. Могли сделать намного лучше. Впечатление такое, что всё слепили второпях и на скорую руку. Есть красиво нарисованные персонажи, но ни один характер не раскрыт! Вот совершенно. Даже характер главной героини, хоть её и много, а что уж в таком случае говорить об остальных… Ни характеров, ни взаимоотношений… Как-то оно всё безэмоционально. А ведь там всё весьма трагично, родители у девочки погибли, все друзья погибли, вполне можно было выжать у зрителя слезу, но не фига подобного, девочка весь мультфильм с каменным лицом размахивает катаной (дооо, пионерка с катаной – это пипец как сильно), не проронив практически ни слезинки. Ну и как можно сопереживать героям, если они сами не показывают ни намёка на эмоции? Да, технически всё сделано здорово, очень красиво, но герои какие-то не родные. Мы ничего о них не знаем. Как по мне, вместо этих якобы документальных интервью, лучше бы показали прошлое этих пионеров, как они познакомились, как развивались их отношения, как они попали в отряд, чем они жили и за что погибли. Вот тогда бы, возможно, зрителю бы удалось понять и проникнуться этими героями, а так… Я, наверное, в жизни не видела настолько поверхностного фильма/мультфильма/аниме, вот правда. Какой-то набросок получился, не доделанный до конца. А жалко очень. Потому что оно могло быть красиво и интересно, ну пусть даже ветеранам бы не понравилось, ладно, но фундамент-то всё равно был заложен такой, что можно было бы развить такой сюжет, который бы захватывал. Не доработали. И в этом я вижу главный минус фильма, а не в том, что не было и быть не могло пионеров с катанами или, как потом говорилось в обсуждении, что это коммерческий проект о войне. Люди, я вас умоляю, можно подумать это впервые. А вот «9 рота», к примеру, разве не коммерческий проект? Очень даже коммерческий, разрекламированный и нацеленный на большие кассовые сборы. Но тем не менее он сделан качественно и он цепляет, а здесь зацепиться практически не за что. Ставлю троечку с натяжкой за красивую картинку и неплохие слова о русском духе, который помог нашим выстоять и победить. Ну и всё, больше тут ничего и нет. Печально.
37) "Отсчёт убийств" (Murder by Numbers, 2002) *** Караул, Райан Гослинг меня преследует!



38) "Соединённые штаты Лиланда" (The United States of Leland, 2003) ***** кино о мальчике, который ощущал тоску и не знал, что с этим делать и как с этим бороться. По моим личным ощущениям этот фильм похож на "Красоту по-американски". Тоже ощущение какой-то щемящей тоски, от которой слёзы на глаза наворачиваются, но при этом есть и тут что-то светлое. Я всплакнула даже в конце. Не сказать, что прямо уревелась, и не сказать, что именно из-за Лиланда, а вот... просто подумалось мне о том, насколько же в этом мире всё хрупко и непостоянно. То, что у нас есть, очень легко потерять, а мы даже не всегда умеем радоваться тому, что имеем. Собственно даже сама человеческая жизнь крайне хрупкая штука... В фильме высказано много умных мыслей, которые в какой-то степени запали в душу. Так что если вы любите фильмы, после которых можно поразмыслить на досуге о жизни, вам должно понравиться. Я люблю и мне понравилось.

39) "Хищники" (Predators, 2010) ***** Господи, ну наконец-то! Наконец-то мы видим в голливудском фильме нормального русского мужика!!!



А вообще помимо Тактарова в фильме есть масса других плюсов. Я приятно удивлена. Фильм действительно интересно смотреть, он держит в напряжении, всё время ожидаешь, что сейчас случиться что-то такое ух! И за персонажей переживаешь. Я к концу как на иголках сидела, хотя и понимаешь, что уж с Эдрианом Броуди-то всё должно быть пучком, главный герой как никак, а всё равно... переживательно! Очень нравится как раскрыты характеры героев, как люди ведут себя в смертельной опасности. Все они в какой-то степени хищники, но важно суметь остаться людьми. Все персонажи очень разные и яркие, и каждый чем-то запоминается. Как я уже сказала, русский персонаж понравился ужасно, персонаж Эдриана Броуди тоже прекрасен и интересен, хорош и молчаливый Якудза, и заключённый добавил колорита, и единственный женский персонаж весьма удался. А уж доктор, блин! я так за него переживала, а он... тьфу! В общем, в итоге мы имеем интересный фильм с захватывающим сюжетом, в котором присутствует неожиданный поворот, интересными персонажами, и психология тут тоже присутствует. Очень добротно сделанное кино.
40) "Начало" (Inception, 2010) ***** Я чего-то даже не знаю чего бы написать умного, но вообще очень понравилось. Во-первых, правда интересно. Действие захватывает, в сюжет погружаешься, интересно, что будет дальше, и смотришь не отвлекаясь... В общем, классно. Тема про сны, по-моему, вообще очень интересная. Есть что-то такое таинственное, жутковатое и вместе с тем притягательное в этом мире, который создаёт наше подсознание... А всё это ещё и сделано ужасно красиво, прямо не оторваться. Ну и игра актёров. Ну я вот честно, как я уже говорила, не люблю ДиКаприо, но уважать - уважаю, хорошо, что у него такие серьёзные роли, растёт. Киллиан Мёрфи действительно в фильме был, но не впечатлил, хотя оно и понятно, всё таки больше внимания уделено Коббу и его команде. Тем не менее смотреть на него было приятно, и какие же у него всё таки голубые-голубые глаза... Но круче всех, по-моему, был Джозеф Гордон-Левитт, что-то прямо вообще понравился. Ну классный же) Как он там дрался без гравитации - это ж Человек-паук нервно курит в углу вообще


41) "Ларс и настоящая девушка" (Lars and the Real Girl, 2007) ****/* Аннотация меня немного смущала, если бы не Райан, я бы скорее всего даже не подумала бы посмотреть этот фильм, но Райан, как я понимаю, не снимается в отстое, так что... В общем, хотелось мне Райана, но для "Фанатика" и "Перелома" настроение было не то, поэтому выбор пал на этот фильм. И не зря. Очень милое оказалось кино. Райан - Ларс - это просто какое-то такое трогательное чудо, что у меня даже и объяснить-то это нормально словами не выходит. Я его Свете сегодня описывала примерно как Цекало собачечку, вот точно, это надо было видеть


Не скажу, что прямо уж очень зацепило, но... хорошо. За фильм четвёрочка и плюс звезду Райану, который продолжает владеть моим сердцем и мозгом, чтоб его

42) "500 дней лета" ((500) Days of Summer, 2009) **** История одних отношений. Что мне понравилось в фильме - так это то, что для романтической комедии он оказался довольно жизненным. Понравился конец, жизнеутверждающий, но не слащавый хэппи-энд, это классно. Фильм красив визуально, я любовалась операторской работой, пейзажами, интерьерами, даже тем, как одеты главные герои. А ещё очень зацепили некоторые фразы. Так что, для романтической комедии фильм ОЧЕНЬ неплох. Понятно, почему он многим нравится. Не шедевр, но весьма такое приятное кино. За хорошо проведённый вечер твёрдая четвёрка) А Джозеф Гордон Левитт такой смешной-смешной, и действительно поёт, надо же О_о До крышесноса далеко, конечно, но он весьма мил

43) "Война невест" (Bride Wars, 2009) *** Смотрела крайне не внимательно, включено было просто для фона. Кажется, неплохая комедия, не глупая, но в принципе ничего особенного. Даже и не знаю, чего ещё сказать, фильм как фильм. Я просто не особо люблю такие.
44) "16 лет. Любовь. Перезагрузка" (Somersault, 2004) **** Господи, более адового перевода названия я, пожалуй, ещё не видела >.< А вот оригинальное название - сальто или кувырок - вполне себе отражает суть. Девочке Хайди 16 и она бросается с головой в омут. Первое впечатление, а точнее отношение к героине как бы... не всегда однозначное. Не всегда понимаешь смысл её поступков, и даже думается, что правильно сказал этот Джо, что лечиться ей надо. Но с другой стороны, она же подросток, ну и ведёт себя как подросток. Странная такая девочка - вроде как ДАЛЕКО не ангел, и выпивка в баре, и травка, и секс с малознакомым парнем - имело место быть, но с другой стороны есть в ней какая-то детская наивность, чистота... она видит красоту в простых вещах, покупает красные варежки и наклеивает в дневник картинки. А любовь для неё - это как раз таки не секс и даже не поцелуи, ничего подобного. Это когда просто хочется держать человека за руку.
И вот так вот встретились девочка Хайди и Джо - вполне себе взрослый мужчина, совершенно разные, и, конечно же, их история просто не могла бы получить продолжение, но тем не менее эти двое многому друг у друга научились. И да, опять же возвращаясь к названию, порой мы встречаем людей, которые переворачивают нашу жизнь раз и навсегда, даже если пришли в неё совсем ненадолго. Кино, не смотря ни на что, какое-то душевное и красивое. Понравились некоторые фразы, ужасно понравилась природа. В Австралии очень красиво, оказывается. Хотя не подумаешь даже, что это Австралия, на какой-то север похоже... И как всё это снято, операторская работа, саундтрек... атмосфера завораживает. я вот картинкой действительно любовалась. В общем, да, это хорошее кино, жизненное, но душевное. С вполне адекватной концовкой. Не гениально, но на твёрдые 4 звезды. На кинопоиске кто-то написал, мол смотреть подросткам. Насчёт подростков не знаю, не факт, что действительно поймут. Скорее смотреть взрослым, которые помнят что это такое - быть подростком, вот так, пожалуй.
@темы: Кино, Мысли вслух, Флэшмоб
Не, но Джон тоже молодец... Но Ринго вообще прекрасен))))
Больше всего меня выбешивало кряхтение портрета, ужас. Несколько дней это кино смотрела )
Портрет вообще эффектный, когда он в первый раз... эээ... усмехнулся что ли, я чуть с дивана не свалилась. Жесть
стэтхема тоже обожаю он уменя в альбоме фэйворит)) ахах
причем полюбила я их недавно совсем хотя знаю уже лет сто
а про Стэтхема я плохого сказать не могу, в своём амплуа он хорош, но я вот равнодушна к нему)
а перевозчик меня весьма развлёк, весёлая такая киношка)))
с моей бабушкой смотреть очень весело. Я зачем-то отходила, когда пришла, персонажи оказались в каком-то доме или квартире. Я: бабушка, как они туда попали? Бабушка: ну как-как, приплыли и вылезли! Капитан Очевидность просто
Хороший фильм...Лучано очень нравится, он мне его советовал.
Муся, про Вайнону и правда жаль. В этом фильме видно, что она действительно может играть.
Соединенные штаты Лиланда
Ларс и настоящая девушка
Перелом
всё из-за тебя, между прочим! в "Останься" он, конечно, мне понравился, но "Полу-Нельсон" добил меня окончательно и бесповоротно
на самом деле один из лучших фильмов, просмотренных мной в этом году
Райан там такой молодой еще и милый )
Райан там такой молодой еще и милый )
он там чудо вообще ^^ правда взрослый и обросший он тоже по-своему чудо
ПринцДжейк! ) Нет, на самом деле, это точно нужно смотреть )Да его почти в каждом фильме не узнать, по-моему ))
посмотреть-то надо, да... в принципе думаю как раз, чего бы сегодня посмотреть... пока не знаю. в принципе да, неплохо бы уже Райана кем-нибудь другим разбавить
Да его почти в каждом фильме не узнать, по-моему ))
да, очень разный. это круто, редко у кого так выходит)
Хаха, на ночь Донни Дарко - это крутой и смелый шаг )
Да, я все время удивляюсь этой его особенности )
хм... я до сих пор думала, что у меня после любого фильма спать нормально получается
вот ещё бы найти его в завлах дисков, а учитывая ремонт, у нас в квартире вообще фиг чего найдёшь... так что не исключено, что сегодня я буду смотреть что-то другое...
Райан - мастер перевоплощения!