17:23 

О духах

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Quent ewei о духах и взаимодействии с духами:
Духи в мире Элларэ - реально существующее явление, это часть Нематерии, воплощение неживой природы (стихийных явлений, географических объектов и т.д.). Еще раз, большими буквами, ДУХИ СУЩЕСТВУЮТ, ЭТО ФАКТ.

Дети Севера считают, что весь мир наполнен духами, просто не все из них благоволят Северу. Главными духами Севера считаются Маарйерде (покровительница этих мест) и Мааронто (дух ветра). Также на Севере известны Горная госпожа (владычица скал на территории Севера), триады (мелкие лесные духи), гончие Мааронто (слабые северные ветра), «те, кто носят врановые плащи» (спутники Мааронто и Маарйерде из ушедших к духам детей Севера), и множество других мелких и не очень духов, живущих на Севере. Трех Королев, покровительниц эльфов и Солнечноликого Цирреда, покровителя медуз, они также считают духами, но не поклоняются им, и не поддерживают с ними никаких контактов. В целом это подобно отношению к чужим богам в Древнем мире.

Духи способны общаться с любым из quent ewei, но чаще всего их слова передают глашатаи, которых духи избирают еще до появления на свет. Глашатаи живут в святилищах, будучи с раннего детства забранными из семьи. Глашатаи носят белое и волчьи хвосты. У каждого из них есть на правой лопатке родимое пятно в форме отпечатка волчьей лапы.
Впрочем, каждый из детей Севера в теории может встретится с Великими Духами.

Духи способны принимать телесный облик. Например, Маарйерде является в образе белой волчицы с лицом северной девы (от этого, например, происходит один из комплиментов – «твой лик прекрасен, как лик Маарйерде»). Появление в телесном облике не делает духа смертным и не подчиняет его законам материального мира. Так, например, можно убить телесный облик, но невозможно при этом убить духа.

В телесном облике духи всегда имеют черты, отличающие их от обычных детей Севера - это может быть хвост, рога, необычный цвет кожи, чешуя, форма зрачков и т.д. По этим признакам можно узнать, кто встретился вам в ночи глухой на дороге через горы - дух или живое существо. :)

Магия слова
Если магия идет против воли духов (например, маг пытается радикально повлиять на природу), духи способны лишить провинившегося не только способностей к магии, но и вполне телесных факторов, таких как здоровье и жизнь. Это называют проклятьем Духов.
Если духи хотят помочь, они способны увеличить потенциал конкретного мага, что называют благословлением духов.
Чтобы не гневить духов зазря и получать их помощь в тех или иных начинаниях (например, открытии новых месторождений, зачаровывании кораблей от потоплений и тому подобном), всегда спрашивают у духов их мнение о предстоящем действии.
Для этого обращаются к глашатаям духов.

Последние имеют абсолютное право на создание артефактов (совершение этого действия нелегально может повлечь за собой проклятье духов), а так же на гадание и создание некоторых особых зелий (вроде “Весенней крови”).

Любая клятва, обещание или проклятье могут быть услышаны духами - с последствиями для говорившего либо жертвы. Для этого глашатай духов или тот, кто знает за собой умение говорить с дугами может громко произнести “Ты сказал” либо “Тебя услышали” (и сообщить мастеру, если мастер сам не слышал).
Дальнейшие проблемы зависят от глашатаев духов и воли оных духов.

Любой проводимый глашатаями духов обряд обязан занимать не менее 6-7 минут (включая гадание). Рисование пентаграмм, верчение стола и пятистопный ямб приветствуется :))))

@темы: Красивое, Праздник

   

Север такой Север

главная