11:25 

Медузы

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Если на прошлой игре у нас были исключительно игротехнические медузы, то на этой они вполне игровые, что усложняет все системы. Большая часть текста ниже — для игроков, а не для персонажей. Персонажи осознают «медузьи чародейства» именно как чародейства и не понимают их природу.

1. Магия медуз
По сути магия медуз является высокоточным воздействием на зрительные нервы и отвечающий за зрение участок мозга. Они не просто так медузы, между прочим :)
Медуза обманывает ваши глаза, а ваш мозг уже сам достраивает все остальное. Чистая психосоматика, дополненная работой подсознания: медуза говорит вам, что вы проваливаетесь и, будучи магов, вы неосознанно раскрываете под собой пропасть. А не будучи — ну, если хорошо поверить, что стены нет, вы пройдете сквозь нее.
Магия медуз действует до тех пор, пока есть зрительный контакт. При обрыве контакта иллюзия медленно рассеивается в течении 3-4 минут.
Магия медуз не действительна на слепцов и да, от нее можно закрыться щитом — сама себя медуза зачаровать не может.

Маркер: фраза «ты видишь...», сопровождаемая жестом «поглаживание воздуха» (он же жест майнд-трика, гифочка из другого канону). Как только вы услышали от медузы фразу и увидели жест — вы подпали под иллюзию. Уйти из-под нее по своей воле нельзя. Или вы превентивно успеваете среагировать, или вас вытащит кто-то другой.

2. Физика медуз
Мы не будем моделировать то, что вообще в медузе 3 метра роста от пола, поэтому не стоит махать над ее головой мечом, но... помните, что за медузой, в теории, тянется 2 метра хвоста (моделируется шлейфом медузьего платья), и рук у нее две пары, а не одна (могут быть смоделированы).
Удар хвоста медузы по голове лишает сознания. Медуза способна свернуть шею живому человеку голыми руками.
Медузы очень не любят лестницы и двигаются по ним крайне медленно. Медуза, в теории, может ходить аки ящерица на конечностях, но вряд ли будет. Медузы правда рептилии, они хладнокровные, у них раздвоенный язык и прочие прелести. Не все из прелестей скрыты иллюзией :)

3. Вещества медуз
Медузы в целом известны тем, что в их религиозных обрядах используются ароматные смеси, в т.ч. С психотропным действием. Медузы Восточной Долины известны как те, то неплохо изучил растения, растущие в самых глубинах Лесов. Говорят, при сочетании медузьих чародейских техник и растительных смесей можно получить занятные результаты.
Вещества медуз не входят в систему карточек (либо карточка у них будет своя, «особая»), но в любом случае будут промаркированы. Столкнуться с ними сложно, очень сложно.

4. Князь Эрлеас и «лоботомия», а так же вообще воздействия на сознания.
В общем и целом прямо воздействовать на сознание медузы не могут. Известен ровно один случай, когда после встречи с медузой подпавший под ее чародейство не смог восстановиться никак. Это высокородный князь Эрлеас из рода Аэннех, владыка эльфийского города в горах. Когда на город был поход северян, их сопровождала медуза Мериста из Западной Долины. Встретившись с князем в бою, медуза зачаровала его... князя отбил никому неизвестный тогда мальчишка Лиссер, но его сознания упало на уровень пятилетнего ребенка.

Никакими «Империо» медузы не владеют, как таковой ментальной магии все еще нет — см. самое начало. Основа медузьих чародейств — несовершенство мозга, техника «ложных воспоминаний» и психосоматика. Это пугает персонажей, потому что они не понимаю, как это работает.

Может быть дополнено

@темы: Красивое, Праздник

Комментарии
2014-10-07 в 12:27 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
может, мы уже об этом говорили, но я забыла: на меня их магия тоже действует точно так же?

2014-10-07 в 12:32 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
cathleen lie, нет, как и на духов.
Это отдельные сказкт :))))

2014-10-07 в 19:40 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Магия медуз действует до тех пор, пока есть зрительный контакт. При обрыве контакта иллюзия медленно рассеивается в течении 3-4 минут. Магия медуз не действительна на слепцов и да, от нее можно закрыться щитом — сама себя медуза зачаровать не может.

Вот эти моменты - насколько они известны персонажам? Осознает ли кто-то из присутствующих эту "технику безопасности": "Не хочешь неприятностей - не смотри ей в глаза"?

2014-10-08 в 10:27 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Эйтн, вы знаете, что на слепцов магия медуз не действует - это вообще, технически, иллюзия. Не видишь = не работает. Скорее не в форме "не смотри ей в глаза", а в форме "завяжи глаза/отвернись".

2014-10-08 в 18:11 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
А наша магия на них как действует?

2014-10-08 в 18:16 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
ninquenaro, как на всех, стихией

   

Север такой Север

главная