14:28 

Литературная игра "Комплекс демиурга"

Smoren
In Chaotic Existence
Хочу рассказать Вам об одной литературной игре, которая мало того, что неимоверно увлекательна и интересна (порой за ней можно проводить по нескольку часов подряд), но и крайне полезна для развития писательских(!) навыков, фантазии, умения импровизировать.
А, главное, она чудесным образом выводит из творческого кризиса!

Итак, по порядку.

Задача: совместно выдумать и разработать персонажа, погрузить его в некоторый мир (возможно также выдумываемый по ходу игры), вплести в сюжет и привести к развязке.

Реализация: в игре участвует как минимум два человека. Игроки попеременно задают друг другу вопросы о выдумываемом персонаже и отвечают на них. Ниже пример возможного начала игры (2 игрока - А и Б):

А: Является ли герой человеком?
Б: Да, является. Какого он пола?
А: Пусть будет мужского. Какой образ жизни он ведет?
Б: Целый день работает работу, после нее вечерами пьет в одиночестве в мыслях об одной тян, роман с которой закончился ее смертью. Что за случай с ней произошел?
А: Чтобы ответить на твой вопрос, нужно вернуться к тому моменту, когда они познакомились. Был дождливый осенний вечер, он только что выехал с территории завода, где работал, на своем старом форде...
И так далее...

В случае с тремя и больше игроками вопросы задаются по кругу.

Есть несколько дополнительных правил:
1. Каждый вопрос должен прямо или косвенно иметь отношение к персонажу или миру, в котором он живет.
2. Если ответ показался неисчерпывающим, не раскрывающим суть вопроса, можно потребовать продолжение, но при этом задав только один дополнительный уточняющий(!) вопрос.
3. Если ответ другого игрока разрушает все ваши планы на развитие сюжета (или в корне меняет представленный Вами, но не озвученный в процессе игры облик персонажа и т.п.), вы вынуждены смириться и пустить свою фантазию по другой тропке, либо придумать способ обойти возникшее препятствие в рамках продолжения игрового процесса в штатном режиме. Например, закрутить продолжение так, что неугодные вам события окажутся просто видением, галлюцинацией или сном героя, но нужно быть осторожным и находчивым, чтобы не ввести в сюжетную линию неразрешимые парадоксы.

Еще один большой плюс этой игры - в том, что она позволяет лучше узнать внутренний мир человека, с которым играешь, его мечты, пристрастия, иногда даже тайные желания. Очень хорошо подходит для первого свидания, если оба его участника не лишены творческой жилки - проверено на личном опыте. Хорошо спасает от скуки и моментов, когда с небезразличным тебе человеком не о чем поговорить. В конце концов, просто увлекает и доставляет массу удовольствия. Закончив игру, хочется сесть и писать, не останавливаясь. Даже если не писал уже месяца три как.

Искренне надеюсь, что вы найдете массу достойных применений собственному "комплексу демиурга". Успехов!


@темы: Стихи, проза, Городские сказки

URL
Комментарии
2018-01-19 в 14:30 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Чем-то напоминает ролевку... и да, это способно подтолкнуть сесть, наконец, начать писать. ;)

2018-01-19 в 14:32 

Smoren
In Chaotic Existence
Marita~, да, на ролевку похоже. Очень увлекательно, и такие миры порой получаются))

URL
2018-01-23 в 09:47 

Safir ~
Love Yourself
Ой, какая замечательная идея! Можно репост? :)

2018-01-23 в 12:27 

Smoren
In Chaotic Existence
Safir ~, конечно, можно!

URL
2018-01-23 в 14:25 

Safir ~
Love Yourself
Smoren, благодарю х)

     

Tarkkailijan tyhjyyden

главная