URL
06:35 

Одд и Ледяной Великан

С каплей Солнца в глазах.

9791e39c15c0a100c95caab197b2d4c6.jpg

Прошлым летом у меня появилась возможность записаться на курс в Kalacheva School - у них проходила акция, которая позволила купить курс с хорошей скидкой, и у меня как раз был отпуск. Выбранный курс "Иллюстрация для новичков" Александры Балашовой мне понравился - на нём освещались несколько различных стилей иллюстрации, рассматривались их характерные особенности и предлагалось попробовать нарисовать картинку в изученных стилях самостоятельно, а преподаватель очень дружелюбно и ясно говорила об ошибках в работе и предлагала варианты, как можно исправить, помогала понять, что не так. В некоторых случаях было достаточно легко, а где-то картинка шла из-под палки, причём совершенно не в тех стилях, в которых я предполагала. 8D Было очень интересно. Но особенно мне понравилась то, как подавали в курсе акварель: напрямую о ней и о том, как ей пользоваться, вроде, не говорилось (в любом случае, слишком углубленно), но после каждого урока она становилась более понятной и менее страшной, так ненавязчиво и доходчиво всё показывали. Именно благодаря этому курсу я перестала бояться акварель так, как боялась прежде, и стала смелее и осознаннее смешивать цвета (и мне этот процесс ОЧЕНЬ нравится). Пусть я не закончила курс (во время завершающих уроков у меня закончился отпуск, а совместить работу и учёбу я не сумела), но даже эти занятия дали мне то полезное и ценное, что помогает мне сейчас.
На курсе предполагалось выбрать книгу и иллюстрировать по ней. Я выбрала "Одд и Ледяные Великаны", интересную и небольшую книгу, которую всегда можно быстро перечитать в поисках необходимой детали. Здесь - вторая картинка, нарисованная ещё самостоятельно до изучения предложенных преподавателем стилей.

@темы: Созвездия

13:01 

Yö, из бумаги

С каплей Солнца в глазах.

8cfa2714f44556e59120e594b4b4dfb8.jpg

Вырезание деталей - самая пугающая часть. Очень боюсь срезать лишнее, ведь части кукол маленькие. Всё ещё подбираю ножницы, которыми было бы наиболее удобно работать. Большие, которыми я вырезала Ихмэ и Аурелинко, всё-таки крупноваты, и хоть они режут акварельную бумагу очень ровно и аккуратно, пользоваться ими затруднительно при вырезании крошечных изгибов. Новые маленькие ножницы с акварельной бумагой не сошлись: дерут край. Причём другую бумагу режут на ура.

@темы: Созвездия

06:14 

Мокрые цветы

С каплей Солнца в глазах.

b57092b06d4a2f59439c31831e0ffc39.jpg

А вы любите дождь?
Мне нравится, как во время дождя окраски окружающего мира становятся ярче, сочнее, как густо и сладко пахнут растения и деревья, как играют капли на травах, как туман ползёт с океана по морю с одной стороны, а с другой - по вершинам сопок. Мне нравится шум капель, затянутое облаками небо и лёгкая пасмурность. А ещё дождь ассоциируется у меня с чтением книг, детством, дачей и Гарри Поттером, потому что именно во время дачных дождей, когда трава вокруг сияла каплями дождя, и прогулка была равноценна мгновенно промокшим обуви и одежде, я оставалась в натопленном дачном домике и впервые читала принесённые подругой книги о юном волшебнике. Первые весенние дожди - словно первый глоток нового лета, густой и свежий.
···
Выбралась сегодня на прогулку, заглянула в любимый книжный - поболтала с продавцом, посмотрела, что нового привезли. По пути не выпускала телефона из рук, фотографировала.

@темы: Нашёптывания, Созвездия

03:18 

Артемис Фаул

С каплей Солнца в глазах.
Когда предстоит много монотонной работы, я начинаю слушать аудиокниги - они позволяют не засыпать от однообразных действий, длящихся в течение всего дня, помогают сконцентрироваться и выполнять работу в темпе. Поэтому зимой - не помню, до Аннуэля или после - взялась слушать Артемиса Фаула. В школьные годы, когда обложки этой серии красиво пестрели на полках любимого книжного, а друзья рассказывали о том, как зачитываются этой серией, Фаул каким-то образом обошёл меня стороной. Я, конечно, разглядывала книги в магазине (мне очень нравились иллюстрации на обложках), но куплены они так и не были. Время от времени упоминания о них всплывали то там, то тут с тех пор - то подруга вспомнит о них, то в интернете попадётся, - но ознакомиться с ними я решилась только этой зимой после того, как узнала, что по ним снимают фильм. Ведь его лучше посмотреть, зная первоисточник.
И... я совершенно иначе представляла себе эту историю, опираясь на рассказы подруги. Стараясь не рассказать мне случайно сюжет, она передала его очень обобщённо, и та картинка, которая построилась в моей голове на основе её рассказа (на самом деле, мне представлялось почему-то что-то весьма скучное), не имела ничего общего с реальностью. Я и не заметила, как нырнула в книги с головой, погрузившись в историю, приключения, персонажей, развитие и изменение их характеров и взаимоотношений, переживая за них, смеясь с ними, плача или удивляясь неожиданным для меня поворотам сюжета. Никак не ожидала, что эти книги пробьют меня на такое количество бурных эмоций. То ли я давно не читала (и не слушала) ничего нового, то ли история действительно так подошла мне и оказалась вовремя, но я очень рада, что познакомилась с мирами книги Артемиса Фаула именно сейчас. Теперь хочется прочесть их в бумажном варианте - всё-таки, слушая на английском, я не совсем всё понимаю и что-то не улавливаю, а терять крупицы сюжета совсем не хочется. )

@темы: Нашёптывания

11:15 

С каплей Солнца в глазах.
Ну что ж я так нервничаю, когда провожу розыгрыши. Вроде, уже столько раз в инстаграме Мирачар это делала, можно было бы и привыкнуть ><

09:55 

Yö, крылья и прогулка

С каплей Солнца в глазах.

8f4f3ffb6eda564bf75da49ce378f7d5.jpg

Тыльная сторона крыльев и хвоста, много-много блёсток и голубой бант. Я люблю блёстки - мелкие, ненавязчивые, но искристые и яркие одновременно. Они вызывают во мне детские воспоминания. Тогда мне особенно нравились красивые обложки тетрадей и некоторых книг, на которые был нанесён некий лаковый глянцевый слой, в прозрачности которого переливались крошечные блестящие крупицы. К большим блёсткам или небрежно насыпанным отношусь иначе.
А вы любите блёстки?
~
Первое мая выдалось на удивление тёплым, даже ветер, дувший с берега, не пытался прокрасться под одежду, а лишь ласково гладил пальцы сильными, но тёплыми потоками. Подруги были заняты в тот день, одной выбираться не хотелось, и я вытащила племянника исследовать новую кафе-пекарню Baker Street. Праздник всё-таки. Основные праздничные действия в городе - да что там, основные, все - я проспала, и, когда мы приехали в центр, хозяева лотков с сахарной ватой, сувенирами, игрушками и воздушными шариками уже неторопливо складывали своё имущество в коробки и багажники. Хоть, казалось бы, день продолжался, солнце грело, и можно было бы праздновать ещё не один час.
Мы прошли мимо остатков праздничной кутерьмы, добрались пешком до нужной остановки, перешли дорогу и вошли в кафе. Оно оказалось одновременно уютным и каким-то... строгим, что ли. В нём можно было расслабиться и чувствовать себя, как дома, но при этом все посетители тактично разговаривали полушёпотом, не мешая друг другу. Мне понравились плотные уютные кресла, столики, достаточно большие, чтобы за ними комфортно уместились четыре человека, и оформление в бежевых и коричневых тонах с лёгким налётом детективных историй. В меню хороший выбор кофе, чая и выпечки - остальное мы не разглядывали, не удержались - сразу подошли к витрине с выпечкой. На вечерней витрине нас ещё ждали несколько видов тортов, два вида кишей, несколько конфет и маленьких пирожных. Всё очень аппетитное. Моё внимание привлёк трюфельно-банановый торт, который я и взяла, заказав в дополнение чашку чая. Кусок торта оказался огромным! Я такие обычно делю с друзьями напополам, потому что одна съесть не могу, но, поскольку племянник уже успел купить собственный десерт, предложить ему подобную хитрость не удалось. А вот местная чайная порция для меня маленькая. Пришлось брать вторую.) Торт вкусный. По всей видимости, он сделан из тёмного или горького шоколада, поскольку в нём не было излишней приторности, и отчётливо чувствовалась приятная горечь какао; бананы, как мне показалось, были карамелизированными, поскольку некоторые окутывала приятно хрустящая сахарная карамелька. Вместе всё сочеталось чудесно и давало приятный, насыщенный вкус. Мы немного посидели там после еды. Племянник терпеливо подождал, пока я зарисую одну из висящих над нами ламп в блокнот, и мы пошли прогуляться.

А ещё мне подарили наклейку с логотипом кафе :3

@темы: Созвездия, Нашёптывания

12:44 

Провожу розыгрыш в инстаграме

С каплей Солнца в глазах.
04:02 

С каплей Солнца в глазах.

По обыкновению, ссылку нашла у ~Мори~. Результат разошёлся с результатом Pottermore (Когтевран). Если вспомнить все тесты на эту тему, которые я проходила, то Когтевран чередуется с Пуффендуем примерно в одинаковой пропорции. Правду знает только распределяющая шляпа.)

22:15 

И тут напишу

С каплей Солнца в глазах.

На самом деле, это случилось внезапно, очень захотелось сделать куклу с кем-нибудь. Искать помещение, время и желающих для того, чтобы собраться в реальности и смастерить куклу, было уже некогда, поэтому через инстаграм. Уж и не знаю, придёт кто, нет ли, но попытка не пытка ^^'

@темы: Нашёптывания, Созвездия

02:42 

Yö, процесс

С каплей Солнца в глазах.

d2235e078526f3f31429c3c61c062561.jpg

Маскировочная жидкость снята, и Yö может посмотреть на мир. Правда, ещё не окрашенными глазами. )

@темы: Созвездия

06:54 

Yö, процесс

С каплей Солнца в глазах.

6159fc4af722a6a7da19652add6ded3f.jpg

Yö планировалась совершенного другого цвета - по-моему, хотела сделать её жёлтой, или ещё какой-нибудь яркой, как космическую туманность. Но когда взяла в руки готовый для покраски контур, поняла, что хочу синюю. Не яркую синюю, а спокойную, как небо, и глаза со звёздами, как у того чудесного слепого совёнка, фотографию которого видела в интернете несколько лет назад. И чтобы бантики были непременно голубыми...

В марте удалось уделить своему творчеству 9 часов. ^^

@темы: Созвездия, Птицедевы

17:13 

Yö, звёздное небо

С каплей Солнца в глазах.

72bdd6e9125c2db3cf85b1336b33615b.jpg

Разукрашивая крылья Yö (прошу прощения за латиницу, но у нас просто нет букв для обозначения этих звуков ^^'), я воспользовалась свойством одной из красок, которые обнаружились при смешивании цвета для Ихмэ: смесь этой оранжевой с синими даёт приятный серый оттенок, но при нанесении на бумагу расслаивается, и оранжевая начинает проглядывать. Тогда этот эффект оказался для меня неожиданным, и повезло, что тёплый оранжевый пришёлся к месту. Здесь же я воспользовалась им намерено. Да в результате не была уверена, но рискнула. И получились синие крылья с оранжеватыми "звёздами"-точками.

изображение А вам материалы преподносят сюрпризы?

@темы: Созвездия, Птицедевы, Нашёптывания

14:57 

Силуэт

С каплей Солнца в глазах.

f51871653f17cd591d225a577ba6c6ea.jpg

Девятого марта, когда я выспалась, и когда можно было заняться, чем хочется, я решила порисовать сов, а перед этим - "разрисоваться" в скетчбуке. Выбор пал на моего персонажа, которого я из любопытства и ради эксперимента решила склеить её со своим фото и посмотреть, что из этого выйдет. В результате запланированный час превратился в вечер, а в скетчбуке появилась эта картинка. Портретного сходства, конечно, нет, потому что я то персонажа подгоняла под фотографию, то фотографию под персонажа. Подумав, я пришла к выводу, что всё-таки склоняюсь к менее очеловеченному лицу у теней, но и этот опыт был интересным. Этакая переходная стадия.

Простой и цветные карандаши

@темы: Созвездия

15:14 

БВХ

С каплей Солнца в глазах.

f227cb7420d9eef5e659c075dba3c25e.png 0c752f1f380ece3d3b5f6f37a39b0dea.png

После 8 марта стало возможным немного выдохнуть: подарочная гонка кончилась, и, пока над набором ведётся работа (его рисует коллега), появилась возможность сделать что-то, не привязанное к определённой дате. Поэтому рабочую неделю провела за рисованием окружения. Из задуманного отрисовала треть. Сейчас мне уже прислали первые несколько предметов весеннего набора, к которым нужно нарисовать иконки, и окружение отходит на второй план.

💚 На картинке - новогодние предметы позапрошлого Аннуэля, среди которых игрушечный пёсик, придуманный игроком Leopanda, чью работу вы можете посмотреть здесь.

@темы: Созвездия, Будни волшебных художников

10:21 

Птицедева Yö

С каплей Солнца в глазах.

6aa1d7017f0c54076ac60157ac2aba14.jpg

В феврале мне удалось выделить лишь 4 часа на своё творчество. Мало, конечно, но я и этому рада. 8)

@темы: Созвездия, Птицедевы, Нашёптывания

16:44 

Неприятный сон

С каплей Солнца в глазах.

Снилось сегодня, что я в большой комнате, стены которой покрыты голубой плиткой, - то ли ванная, то ли кухня. У двери стоят люди и заглядывают внутрь, улыбки у них недобрые. Я пытаюсь спрятаться от них за угол, но они видят меня через зеркало, висящее на стене, противоположной двери. Мне очень хочется пить. Я набираю воду из-под крана, пью её залпом, и, только допив, понимаю, что вода была ржавая, грязная и гадкая на вкус, и мне становится плохо. Я проснулась.

@темы: Сны Кьюлихурра

17:12 

Нужно выплеснуть эмоции

С каплей Солнца в глазах.
UPD: Вроде, ситуация разрешилась.

Сегодня меня впервые в жизни обвинили в плагиате: в Миречар игрок выдвинул претензию, что его работа была введена в игру в виде книге о Живоросли без указания его авторства. Что не является таковым. Книгу о Живоросли я рисовала, опираясь на существующего в игре персонажа-бойца, среди черт которого хищная растительная голова и бутон с цветком красного цвета. Конечно, мне захотелось поместить на обложку самую красивую часть существа - цветок - а не кусающую пасть, на которую я лишь намекнула зазубринами на обложке.
Книга выглядит так:
изображение

Эскиз этой книжки был полностью сделан с нуля позавчера ночью. К сожалению, я физически не могу держать в голове весь конкурсный каталог и помнить каждую картинку, чтобы сверять свои эскизы с участвующими в конкурсе работами на наличие малейших сходств. Боле того, у меня даже не всегда есть время на то, чтобы смотреть обновления, которые там происходят.

Конкурсная работа, по поводу которой была выдвинута претензия, принадлежит игрокам Jenny05 и Futaba:
изображение


Сходство лишь в наличии на книге красного цветка.

Чувства смешанные. Отчасти я злюсь из-за необоснованного обвинения, отчасти оскорблена подозрением в воровстве чужой работы. Для меня всегда максимально важно указывать авторов - не только в игре, в принципе везде я при знании, кто автор работы, указываю его, если размещаю где-то что-то: картинку, фотографию купленной у кого-то ручной вещи. Для меня это ВАЖНО и мне НРАВИТСЯ указывать авторов, я знаю, что такое ценность созданной работы, и я УВАЖАЮ авторское право и ЦЕНЮ усилие и время, которое автор вкладывает в свой труд. Поэтому мне вдвойне обидно от такого подозрения.

Меня ещё не отпустил этот чёртов казус с волшебными палочками, который возник из-за того, что мы, нарисовав свою палочку к 1 сентября (для того, чтобы сделать её активатором колб с книжки про развитие звезды, она тоже была нарисована на 1е сентября, да), решили отложить её и книжку на Новый Год, потому что они получились волшебными и более подходящими к Аннуэлле. В период между 1м сентября и Аннуэллем игроки предложили на ТМЧ свою палочку, и я этого НЕ ВИДЕЛА, иначе бы нарисовала и по работе игрока, чтобы не было такой неприятной ситуации. А доказать кому-то, что наш предмет не имеет отношения к их предмету - невозможно.

В общем, так себе вечер субботы вышел. Спать из-за нервов не хочется, пойду работать...

@темы: Солнечные бури

12:58 

Чудо от Мори

С каплей Солнца в глазах.
Спасибо! ❤

21.02.2019 в 17:30
Пишет ~Мори~:



Тот, кто дарит свет

Далеко-далеко, на бескрайних просторах космоса, среди сумеречных туманностей обитают теневые драконы. На мягких крыльях скользят они в межзвездном пространстве, нашептывая старинные сказки о кометах, галактиках и таинственных Черных Дырах. Временами драконы теней поют, и тогда их спокойные голоса напоминают говор ласкового моря. А еще дети ночи умеют дарить свет. Своими песнями и сказками зажигают они самые настоящие звезды и несут их туда, где царствует мрак.

Поздравляю тебя с Днем Рождения, Си Луэтта! Пусть этот день и все остальные приносят тебе свет, тепло, множество сказок и звезд, сияющих в небе и в сердце. Добрых книг тебе, волшебных снов, вдохновения и конечно же снежных зим! С праздником!

Этот пиксельный рисунок создан по мотивам твоих аватаров с Силуэтом.


URL записи

@темы: Сокровищница, полная звёзд

15:29 

Ихмэ и Аурелинко

С каплей Солнца в глазах.

6f9ab899b3f0e58571fb1dfdd01a3955.jpg

Сборка - словно волшебство. Только что у тебя были лишь несвязные бумажные детали, и вот уже на ладонях нечто новое, цельное, живое. Каждый раз я удивляюсь этому мгновению, такому знакомому и неожиданному одновременно.

@темы: Созвездия, Птицедевы

13:06 

С каплей Солнца в глазах.
03.02.2019 в 21:10
Пишет red-anchous:

01.02.2019 в 18:32
Пишет ..СоВа_Белошвейка..:

Здравствуйте дорогие Бждшники!
"Меня зовут Верочка, и я юная бждшница.


Когда мне было всего 2 месяца, я уже побывала Доллскар! Моя мама Лена, решила с младенчества прививать мне любовь к куклам. А пока мама любовалась выставкой, я сидела на ручках у Совы. Нам было очень интересно и весело!"

Привет всем, меня зовут Вероника, в хобби Сова. Выше я представила вам маленькую Верочку, дочь нашего сохоббитца Llenka .
Некоторое время назад, этой чудесной девочке поставили неутешительный диагноз - мышечная атрофия. И теперь детский хоспис «Дом с маяком» собирает 411 634 рубля, чтобы Вера могла жить дома, с любящими родителями, а не в больнице.
Благодаря бждшникам и другим отзывчивым людям, фонд собрал уже больше 50% от необходимой суммы. Перейдя по ссылке вы можете поддержать сбор и помочь семье Веры: planeta.ru/campaigns/verahospis.

Спасибо, храни вас Бог!
Страничка Верочки на сайте хосписа - www.childrenshospice.ru/news/otkryvaem-sbor-sre...

Репост приветствуется!

URL записи

URL записи

Белый Маяк

главная