18:30

Оригинал взят у в Юрам 1961 года
masha

Интересный график популярности имен
С каким отрывом раньше шли Марии, Анны и Александры

Не могу удержаться и не процитировать из Флоренского:
Мария, имя всеблагоуханное, лучшее из имен, не только женских, но и всех вообще, совершеннейшее по красоте, а внутри равновесное. Идеал женственности...


@темы: имена (статистика)

Комментарии
26.12.2014 в 00:49

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Так и не разобралась, как найти график определённого имени. Методом тыка?
26.12.2014 в 01:05

Оладушка, переходите на сам график, и тыкаете на имя в таблице - одна из линий на графике ярко загорается. Если имя редкое, может и не загореться, поскольку такая мелочь в таблице плохо отражается.
26.12.2014 в 01:16

Отрадно, что и тут на нас досье...
О, какая классная игрушка!
Кстати, если немного подумать и повспоминать, то можно примерно предугадать вид графика многих имен, и когда именно были пики. С чем это связано, не всегда можно сказать - но вот, например, про послевоенное поколение Татьян я знаю давно. (Татьяна ассоциируется с устроительницей, хозяйкой дома, может быть, из-за этих ассоциаций?) Любопытная история связана с именем "Вячеслав" - в 40 году, когда родился мой отец, его родители не могли определиться с именем. А в ЗАГСе им сказали - "Михайлович? Вот Молотова недавно избрали, он Вячеслав Михайлович, называйте и вашего Вячеславом, хорошее имя". И назвали. Смотрю, большой пик имени "Вячеслав" как раз около 40 года, интересно, может, тоже из-за Молотова? :)
26.12.2014 в 01:22

ray_nort, может быть)
26.12.2014 в 05:45

Как раз сейчас "Имена" Флоренского перечитываю. Как жаль, что так мало имен он успел описать.
Но вот то, что успел, кажется мне почти (?) сверхъестественным по проницательности и глубине видения.