13:22 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Поскольку мироощущение новой жизни ;-) ещё не сформировалось, а злопыхать по поводу беспредела в высшем образовании нет сил :), (пока, только пока ;-) ), остаётся читать литературные произведения и писать отзывы :)

Поехали :)
Обзор купленной и прочитанной литературы за последнюю неделю:

Панов "Тень Инквизитора" - боевичок с лёгким налётом сакральности. В целом, очень даже неплохо. Мне понравилось. Однако автору не удаётся держать читателя в напряжении до самого конца, страниц за 70 до конца становится ясно, что произойдёт. Это первая книга, с которой я начал знакомство с "Тайным городом". Несмотря на некоторые огрехи, решил таки продолжить знакомство, начав, как водится, с начала. Итак:
Панов "Войны начинают неудачники", Панов "Командор войны" - к сожалению, не более чем лёгкие фэнтезийные боевички. Насколько я понял, вся серия написана на этом уровне и крутится вокруг одних и тех же персонажей. А главным героем всех книг является Сантьяга. Даже старушка Нортон ;-) такого себе не позволяла, у неё герои почаще менялись :):):). В общем, покупать больше не буду, если дадут почитать, почитаю. Т.к. идёт действительно легко. Логика, однако, кое-где хромает. так что даже такой непритязательный к внутренней логике событий читатель, как я, начинает замечать несоответствия. Нехорошо.

А вот вчера дали на прочитать "Последний дозор" Лукьяненко. В процессе.

@настроение: лимонно-громкий, зелёный, как спагетти, моросящий динамитом день

URL
Комментарии
2006-02-01 в 13:47 

Twistress
Я к Панову отношусь неровно. Где-то это просто приятные книги для чтения, захватывающие, но не цепляющие надолго. Но "Кафедра Странников", "Тень Инквизитора" и дилогия "Наложницы ненависти" и еще что-то (забыла название, но они в одном томе) меня зацепили здорово. Особенно первая из упомянутых книг.
В "Московском клубе" (это не из серии про Тайный Город, это первая книга нового цикла) я лично углядела много тем для размышления, но более эрудированные, чем я, господа говорят, что нет там ничего нового, книга достаточно проходная. Тем не менее, мне очень понравилось.

Боюсь обещать дать почитать. Приду домой - проверю, что у меня дома есть, а что по друзьям расползлось. Списочек - вечером, у-мылом, если будет что. И дам. :)

Насчет "Последнего дозора" интересно твое мнение, буду ждать. :)

Однако, и настроение у тебя заковыристое... Я всегда говорила, что по эффекту трудовая неделя во время сессии ни с какой травой не сравнится. Трава, простите за каламбур, нервно курит в сторонке... :laugh: Держись!

2006-02-01 в 13:53 

Логика, однако, кое-где хромает. так что даже такой непритязательный к внутренней логике событий читатель, как я, начинает замечать несоответствия. Нехорошо.
Нннну... с логикой вопросы есть :). Имхо, с первых книг мир, несколько неожиданно для автора разросся/усложнился и многие вещи пришлось переделывать что называется, "по ходу", отсюда и большая часть проблем. Особенно четко это видно если взять первую и одну из последних книг :).
А главным героем всех книг является Сантьяга. Даже старушка Нортон подмигивание-2 такого себе не позволяла, у неё герои почаще менялись .
Он исправлется (Ну пытается, по крайней мере ;).). Впрочем, получается не слишком :(.
В общем, покупать больше не буду, если дадут почитать, почитаю. Т.к. идёт действительно легко.
Примерно такое же отношение к Панову.
Впрочем, "Кафедру странников" я бы все же порекомендовал ;).

2006-02-01 в 13:57 

Таар-лайх!
Twistress
Про "Кафедру странников" слышал положительные отзывы, может быть, стоит взять *задумчиво* а не зайти ли мне по пути домой в книжный....
"Тень Инквизитора" меня практически зацепила, если бы не:
- слишком глобальный размах применяемой магии
- злопыхания в сторону человеков, даже когда становится ясно, что за всем стоит Тать, т.е. фактически ТГ.
- замечания о том, что к теперешнему визиту Инквизиторов ТГ готов, хотя до сих пор ни у кого нет понимания сути вещей, которые они делают.
- убийство Даниила Алексеем. Абсолютно подкосило меня. Я этого не понимаю. Совсем. "Вспомнинается Ширли-Мырли": "Простить, мама, это значит понять. А понять, что один монах хладнокровно убивает второго, при этом оба находятся на пути света (Правка моя - Хранитель.) я не могу". Кстати, не совсем ясно, каким образом произошло это убийство в связи с "глушильным" характером магии.
- неясна судьба Ордена. Не люблю недосказанностей. А тут получается, что достаточно раскрученная и набравшая авторитет организация "подвисает" в воздухе. Не верю (c).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная