Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:45 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Пирс Энтони "Воплощения бессмертия".
Перепросмотрел второй-седьмой тома данной септалогии (хм, интересное слово получилось), т.к. в своё время в "Олимпийском" так и не раздобыл первую книгу - "На коне бледном". Идея достаточно занимательная - основные идеалы / идеи / верования человечества имеют свои реальные воплощения - инкарнации. Эти инкарнации иногда меняются, иногда умирают, иногда ссорятся и мирятся, но в целом все старшие инкарнации (основные идеи, каковыми их полагает автор) - Смерть, Время, Природа, Судьба, Война, Зло, Добро - имеют чётко очерченное поле деятельности, где и следят за порядком.
(язвительно) Все семь томов о том, как одна прехитрейшая семейка захватывает власть над миром.
Что понравилось:
+ идея
+ лёгкий стиль написания
+ послесловия, напрямую не связанные с романами, но в которых автор высказывается о своём личном видении спорных моментов повествования
Что не понравилось:
- дичайшее количество интимных сцен (даже Панкееву напомнило, а ещё полгода назад мне казалось, что её в этом отношении не переплюнуть).
- некоторая повторяемость повестования и зацикленность на одной идее
- сильные невзяки между первыми пятью и последними двумя романами. В принципе, логично, т.к. изначально автор не пытался затрагивать темы добра и зла, планировалась пенталогия (опять забавное слово :) ), потом читатели его переубедили (ну уж читатели или коммерческий успех - не мне судить, но первая версия мне нравится больше).

Самый сильный роман - про Хроноса - время. Автор тоже запутался :). Надо будет перечитать на досуге, что-то там не так с релятивизмом, но "ниасилил" рассуждения автора после третьей логической нестыковки ;-)

В целом - один раз прочитать, потом только для "перепросмотреть".

URL
Комментарии
2006-07-02 в 22:33 

Ты счастлив до тех пор, пока веришь в это
А мне все равно очень нравится!
А На коне бледном - просто супер! Сейчас ищу, где можно купить эти книги, но... :small:

2006-07-04 в 00:06 

Таар-лайх!
Wonderer
я не спорю, очень забавно :), но когда читаешь подряд (а Энтони только так и идёт у меня :small: ), то стиль достаточно быстро "приедается"

p.s. Я всю серию в Олимпийском откопал лет пять назад. Кроме "Коня бледного" :-( Ежели увидите где - буду признателен за информацию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная