11:44 

surcharge émotionnelle

Хранитель печати
Таар-лайх!
По пути на работу приобрёл книжицу, случайным образом пройдя мимо "Нового книжного". Третья часть. Естественно, час в мето был убит.

Впечатления крайне, надо сказать, противоречивые. В основном, негативные. Пробую разобраться, что же вызвало такой отклик. Делаю скидки на эмоциональную неустойчивость / нестабильность главного героя и восприятие текста сквозь призму его образов. Не очень помогает :-(.
Итак, по следам первых шестидесяти одной страниц текста:
(1) смешение высокого и низкого штилей повествования в пределах одного предложения (в общем в речи, в мыслях я считаю таковое смешение изредка допустимым, но никогда в пределах фразы, если только не стоит цель выказать шутовство, чего здесь не наблюдается). Примеры: "ржёт", "колданул". Особенно последнее.
(2) резкое изменение характеров и стереотипов поведения второстепенных персонажей. Опять же в пределах минуты повествовательного времени в спокойной, заметьте, обстановке. Не верю! ©
(3) чрезмерная эмоциональность. Именно чрезмерная. Я, конечно, не психолог, не специалист по педагогике. Не буду говорить "так не бывает", т.к. по книгам El'ы убедился, что бывает, а в жизни ещё парадоксальнее всё. Но - вызывает ощущение некотороей, антипатии, неприязни.

Пока всё. Остальное требует дальнейшего обдумывания. При выходе из метро поймал себя на мысли, что не особо заинтересован в дальнейшем прочтении. Плохо. Первая-то часть захватила накалом страстей, глубокими эмоциональными переживаниями героя, неожиданными поворотами событий. Буду думать, пытаться переосмысливать.

Прошу прощения, ежели текст кого задел. Это первые впечатления. Негатив.

URL
Комментарии
2005-10-17 в 12:03 

Twistress
Дурацкий сермяжный вопрос: а третья часть чего? Речь явно идет не об ЛП, потому как указанные низкоштильные слова не оттуда. А чего же там первая часть была сильная, а теперь испортилась??!! Ну, интересно же! ;-)

2005-10-17 в 13:07 

Таар-лайх!
Twistress
ЛП был прочитан тотчас же при выходе :)
Хорошо помнится охота за ним, которая была устроена на оф.форуме :-D

:shuffle2: да вот есть такая книженция, в серии "Магия фэнтези" выходит. Обложка такая осенняя, в жёлтых тонах :). Ежели хочешь, могу на umail название написать, а тут вроде как интересно даже получается сравнить впечталения. Кто не воспринял всерьёз, не совпали впечатления вплоть до содержания, тем лучше, люди не будут расстраиваться по прочтении моих рефлексий :).

URL
2005-10-18 в 00:44 

Twistress
В развязывании охоты за ЛП и я поучаствовала, о чем до сих пор не жалею... :)
Если автор указанной книги - наш, и мужчина, то ладно, название не пиши, я уже давно не рассчитываю на что-либо хорошее в этом огороде. Так что по поводу российских фантастов-мужчин я решила возобновить искания только годика через полтора.... Такой вот сексизьм. ;-)
Если же мужчина импортный ... ну, или женщина любых вероисповеданий.... то тогда кинь, а?! Вдруг да что-нибудь стоящее?! ;-)

2005-10-18 в 00:47 

Таар-лайх!
Twistress
автор - женщина. Кстати, пришёл вечер - могу сказать, что после сто тридцатой страницы стиль несколько выравнивается. Но до сто тридцатой страницы надо дожить. Если бы не необходимость час провести в метро, думаю, отложил бы всё же книгу.

URL
2005-10-18 в 00:58 

Монстрами вообще очень сложно управлять
Если обложка желтая - то Иванова?

2005-10-18 в 01:26 

Таар-лайх!
lowrensiya
:) угу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная