Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Батчер Джим "Барабаны зомби"
Я выбрал самый звонкий барабан
И бил в него, что было мочи...
В.Долина

Многих, очень многих, следует отметить, привлекает власть (или иллюзия власти?) над жизнью и смертью. И упомянутые многие, несмотря явную противозаконность (а как же, ведь запретный плод сладок) занятий некромантией, таки пробуют свои силы в ней, таясь под покровом ночи, в диких и, как правило, отдалённых от того, что мы привыкли называть цивилизацией, районах земного шара. Изредка перед глазами маячит приз. Нет, не так. ПРИЗ. И, конечно, все причастные сломя голову кидаются в центр высокотехнологичного мира - славный город Чикаго - на охоту, награда в которой столь велика, что позволит на неопределённый срок отодвинуть физическую смерть, а то и вовсе миновать сие пренеприятнейшее в своей неясности событие.
Естественно, об окружающих людях, простых чикагских жителях, ну совершенно некому позаботиться, более того, оные жители удачно пополняют собой армии мертвецов.
Здесь, как и следовало ожидать, на сцене в ослепительно белом фраке появляется Гарри Дрезден, который на протяжении всей книги ведёт борьбу не на смерть, а на жизнь с нехорошими лицами, имея при этом в схватке и свой меркантильный интерес в добыче предмета, который позволит избавить близких ему лиц от шантажа.
Такова, в общих чертах, завязка сюжета. На мой взгляд, достаточно качественная и минимально (на уровне первой книги цикла) противоречивая. Повествование укладывается в неполных трое суток, поэтому страсти кипят, люди и нелюди перемещаются по городу с устарашающими скоростями, в общем, скучать не приходится. Надо сказать, это одна из двух книг Батчера (вторая - "Гроза из преисподней"), которая была прочитана мной, что называется, "без купюр", сиречь, без пропусков текста (пропускал я, в основном, многостраничные описания диспозиций и сущности магических боёв). Стиль на удивление гладкий (насколько вообще можно ожидать этого от книг данного цикла), так что приятное времяпрепровождение обеспечено. Оченно неплохая книженция, да.
p.s. С level-up'ом главного героя :)
p.p.s. Но без фанатизма!

@темы: Книжки, Фантастика

URL
Комментарии
2008-01-22 в 13:08 

НекроМант! =3
Мне как читателю нетребовательному больше всего понравился галоп на динозавре :dance3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная