Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Рудазов Александр "Рассказы из правого ботинка"
А вы знаете, я ведь совершенно не завидую автору книги, в ботинках которого живут гоблины, чьи истории и составили основу данного, без сомнения, актуальнейшего и правдивейшего сборника историй.
Нет, правда, гоблины ведь совершенно неуправляемые создания, автору, вестимо, пришлось истребить не одну пачку цитрамона, стараясь заставить умолкнуть голоса, беспрерывно и круглосуточно тараторящие забавные истории и придумки.

Профессор Гадюкин восхитителен в своей прямолинейности и страсти к научному познанию мира; тайны лавки "Семёрка пентаклей" завораживают и заставляют трепетать; миниатюры чудесны.
Конечно, не все рассказы в сборнике написаны на одном уровне, но, в целом, планка довольно высока. Эта книга - одна из немногих, вышедших в последнее время, которая попадает на полочку "перечитать". Так что рекомендации к лёгкому и приятственному времяпрепровождению за чтением.

p.s. Не могу не упомянуть о рассказике "Столетие, которого не было", бальзамом пролившемся на моё сердце. Совершенно, доложу я вам, замечательнейшая вещь, едкая, ядовитая и достойно отвечающая на ввод "Новой хронологии" Носовского и Фоменко =)

URL
Комментарии
2008-02-25 в 03:12 


Профессор Гадюкин восхитителен в своей прямолинейности и страсти к научному познанию мира; тайны лавки "Семёрка пентаклей" завораживают и заставляют трепетать
Гадюкин замечателен: "Да, пока еще Земля..."(с)!:)
А вот "Семерка"- не пошли...Особенно "День" не понравился...
Да, как вам "Детство архимагов"?
Конечно, не все рассказы в сборнике написаны на одном уровне, но, в целом, планка довольно высока.
Хм. Какой лучший и какой худший рассказ, на ваш взгляд?

2008-02-25 в 08:29 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Хлад
"Детство...", честно говоря, у меня не очень пошло. Как внецикловая вещь оно (по-моему) почти никакое, а цикл я не настолько люблю, чтобы читать что-то дополнительное.
"День", конечно, чересчур натуралистичен, но идей-ка вполне, вполне :) , особенно нравится мне концепция "а вдруг можно ухватить побольше, побольше, и мне за это ничего не будет?"
Про лучший рассказ тяжело сказать. Однозначно лучшего нет :). Очень понравились циклы про Гадюкина и домовых. Из худших рассказов - те, в которых продолжают обыгрываться одни и те же сюжеты - двойное превращение - "Людоедоед", "Марионетка", "Морозная ночь", "Плохой фильм" - из них вполне мог бы получиться один неплохой рассказ, но повторная эксплуатация идеи в неприкрытом виде немного раздражает; кроме перечисленного - пожалуй, "Последний великан" и "Плохой фильм" - редкостно бессмысленное нагромождение сказочных сюжетов.
Многие, знаю, ругают "Двунога прямоходящего", но по мне просто довольно средняя вещь.
p.s. Миниатюры ОЧЕНЬ хороши. Особенно про священника. Пробирает. Вот эту миниатюру, пожалуй, и назвал бы лучшей вещью сборника

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная