08:42 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Буджолд Лоис Макмастер "Ученик воина"
Роман о Майлзе Форкосигане, о его, наверное, первых независимых действиях, о юношеском максимализме и обострённом понятии чести и долга. Динамичный, яркий, сильный сюжет; ряд логических нестыковок полностью нивелируется воодушевляющей атмосферой происходящего.
На смену удивлению от, на первый взгляд, абсурдности происходящего приходит искреннее восхищение главным героем и людьми, его окружающими. Ещё бы - в пятнадцать лет собрать собственную флотилию, многажды расширить её численность, стать её главой - и всё это проделать так, чтобы никто не догадался, что в основе всего лежит "пшик" - для этого требуется незаурядный талант лидера, политика, дипломата. А если вышеперечисленное сопровождается умением (приобретённым или приобретаемым) читать в душах, то человек становится непобедим. Только тсс! - он об этом догадываться не должен :), иначе на свет вполне может появиться очередной Властелин ;-)
Всенепременнейшие рекомендации. Легко, уверенно, с юмором написанная книга. Барраяр чем-то напомнил мне лиадийский цикл Ли и Миллер (хоть первые вещи этого цикла и были написаны на пару лет позже - но уж так получилось, что прочитан он был мной ранее), а чем-то - Асприна с его "Шуттовской ротой".

URL
Комментарии
2007-12-14 в 09:18 

гадское котейко
о, тетенька ЛМБ... она очень даже мила.

2007-12-14 в 16:28 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Хранитель печати, спасибо. :)
Я только нынче осенью прочитала Барраярский цикл - и необыкновенно рада, что таки добралась до него. :sunny:

2007-12-14 в 19:20 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Хранитель печати
О, Майлз - моя первая любовь.
Барраяр чем-то напомнил мне лиадийский цикл Ли и Миллер (хоть первые вещи этого цикла и были написаны на пару лет позже - но уж так получилось, что прочитан он был мной ранее),
А я купила "Агента перемен" из-за того, что в аннотоации говорилось, что он похож на ЛМБ.

2007-12-25 в 19:44 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Хранитель печати - о-о, неужели только начинаешь Барраярский цикл? Аж завидно - столько кайфа впереди!

А кстати, на "Ученика воина" интересная была реакция у моего мужа (он собрался все это прочесть значительно позже меня). Сначала он жутко возмущался и Майлза сурово осуждал: как можно ради собственного самоутверждения играть жизнями такой массы людей? Кстати, и у дочки реакция поначалу была точно такая же. И только потом, когда Майлз начал и сам несколько иначе относиться к происходящему, они с ним примирились. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная