Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Гуин Урсула ле "Проклятый дар"
История самопознания, саморазвития и обретения собственного Пути.
Далёкие и заброшенные всем цивилизованным миром, уже практически полусказочно-легендарные крохотные поселения горцев продолжают обособленно существовать и в наши дни. Более того, именно отчуждённость помогла им сохранить древние традиции и Дары. Дары, на которых зиждится вся иерархия власти в селениях: способности, позволяющие производить мгновенные разрушения или околдовывать разум людей, насылать болезни или общаться со зверьми... Эти же Дары каждый раз лежат в основе междуусобиц и взаимных набегов. Меж тем время неумолимо движется вперёд, численность племён потихонечку уменьшается, а сохранение Дара в наследственности требует всё бОльших усилий. И вот приходит миг, когда Дар не проявляется долгое время в наследнике; то есть Каменный Дом семьи остаётся в скором будущем без защитника, и вряд ли сможет рассчитывать на оного и впредь. Что делать, как трактовать знаки, как жить и выживать далее? Что этично, а что нет в данной ситуации? И каково быть этим самым наследником?
Нить повествования, неторопливое плетение судьбы в чём-то перекликаются с "Уходящими из Омеласа", а вся книга рассказывает о развитии, понимании и приятии изменений, без которых невозможно осмысленное бытие.

URL
Комментарии
2007-10-21 в 11:16 

heoguarden
//Тогда скорее ле Гуин Урсула...
А это из какого цикла? Не из Хайнского, видимо, т.к. у меня нету. Или что-то новое?

2007-10-21 в 14:04 

Хранитель печати
Таар-лайх!
heoguarden
ну уж нет :-D
Специально, когда первый отзыв писал по её книгам, лазил в "Русскую грамматику" и "Современный русский язык" Розенталя *)
"Ле" лишь артикль, не входящий в фамилию. И хотя в русском языке наблюдается дуализм при написании иноязычных фамилий (например, более употребимо "Бетховен", а не "ван Бетховен"; в то же время "да Винчи", а не "Винчи"; равноправные варианты "Бисмарк" и "фон Бисмарк"), я всё же склоняюсь к отделению артикля от фамилии :)


Это совершенно отдельная вещь, внецикловая.

URL
2008-03-25 в 22:22 

Травница Аль
Оооо. Ясно.
Вопрос снимается)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная