20:28 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Уайт Джеймс "Галактический шеф-повар"

Роман из цикла "Космический госпиталь". На сей раз, несмотря на общее название цикла и, казалось бы, единственные подразумеваемые место и характер действия, в центре событий оказывается не врач. По его собственным словам, и "не ремесленник, не технарь. Художник". Да-да, именно художник, полотном которого является потребность абсолютно всех живых существ в пище. Различные краски блюд, оттенки приправ - в этом существу с труднопроизносимым и столь же непросто запоминающимся именем Гурронсевас поистине нет равных. И, как ни странно, кулинарные изыски в некоторых случаях способны облегчить участь пациентов Госпиталя (и сотрудников, кстати, тоже). Ну а различные разрушения, крушения и мини-катастрофы, сопровождающие процесс приготовления - чего же вы хотели? Это же Художник. Он Творит. Остаётся лишь смириться с неизбежным и застыть в почтительном предвкушении удивительных сочетаний вкусовых качеств привычных блюд, порождённых фантазией тралтана Гурронсеваса.
Кстати, совершенно случайно оказывается, что где бессильна медицина, иногда практически всесильна кулинария - и таланты Гурронсеваса помогают преодолеть почти неприступный барьер, возникший при первом контакте.
Роман прекрасен, как и вся серия. Помимо ненавязчивой, но заманчивой пропаганды здорового образа жизни и уважения к чужой жизни, здесь также популярно объясняются идеи и концепции вегетарианства.
Рекомендации. Приятного чтения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная