01:07 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Рудазов Александр "Преданья старины глубокой"
Чарующая, волшебная, едкая, циничная, весёлая, смешная и на диво гремучая смесь из русских народных и не очень народных сказок, крепко замешенная на пушкинском "Руслане и Людмиле". Недюжинная смекалка требуется от любознательного читателя, дабы проследить и увязать свои представления о сказочном с описываемым сюжетом. Огромным плюсом служит удивительная логичность и потрясающая стройность изложения. Действительно хочется верить в эти предания, ну, по крайней мере, допустить такую закрученную сказочку в копилку былей и небылиц. Вы будете смеяться, я узнал много нового о сказках. Маленькие детали, на которые обычно не очень обращаешь внимания, здесь гиперболизируются, вокруг них закручивается вихрь событий, по-новому увязывающий всех эээ... баб-яг (бабов-ягов? бабей-ягей? ...мдя, и филологам работка найдётся ;-) ), Кащея Бессмертного, Ивана-дурака, Серого Волка. Ну а Василиса Прекрасная и Премудрая учудила-то, учудила, я до сих пор в шоке :weep3:
И даже не буду пытаться увести в перипетии действия, это надо читать вдумчиво и обязательно с удовольствиям. Наверное, 2/3 книги можно читать на ночь и детям (за исключением сцен особой жестокости и блудливости ;-) ), а это одна из самых, наверное, высоких рекомендаций.
Читайте же, яхонтовые, о тёмных задумках Кащея, о каверзах Всеволода Большое Гнездо, раздумавшего дочку свою замуж-то отдавать, о Тиборске и жуткой судьбе Ратича, о богах древних и новых, о вещем Бояне и коте Баюне :)

Вердикт простой - всенепременнейше читать. :sunny: :sunny: :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная