00:02 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Холт Том "Солнце взойдёт"
Вначале, как прекрасно известно всем и каждому, было Слово. Исследователи пока ещё расходятся в том, какое слово это было и сколько длилось произнесение упомянутого вербального религиозного символа, но существует и область принципиального меж ними согласия: что бы там ни было, но сейчас всё работает. Ага. И увидел он, что это хорошо. Я бы сказал по-другому. Причудливо ;-). Основной вопрос состоит в том, причудливо хорошо или причудливо плохо (с) ;-) . Поскольку ответ также не представляет собой тайны, я напомню, это 42, то суть проблематики заключается лишь в корректировке тезисной формулировки постановки задачи. Впрочем, это частности... Законы небесной механики, бюрократия Канцелярии мироздания и Администрации вселенной, приходные складские ордеры по форме М4, требования на внутреннее перемещение, акты на списание, заверенные по всей форме всеми членами комиссии, чьи личности, в свою очередь, должны быть удостоверен внушающими доверие субъектами - ну, не мне рассказывать, как всё это происходит :), эта преломлённая реальность окружает нас повседневно, да. Считайте, что появляется необходимость в связи с катастрофическим недобором персонала - вы, конечно, в курсе, у нас тоже есть проблемы с Пенсионным фондом - в... эээ... специалисте широкого профиля, да, так будет точнее. Во взгляде под другим углом на данную проблему.
Получилось мистически, феерически и безумно смешно.
Маленькое меркантильное кю во мне говорит, что вышеприведённое описание полностью характеризует первые сто восемьдесят страниц романа, ровно до страницы 487 в издании АСТ, Москва, 2007. Далее - гхм, я, безусловно, не могу сказать, что скучно и странно, но не так весело, не так забавно. Наверное, уместно будет сказать, что уровень скатывается до до боли стандартного НФ.
Но начало, боже мой, начало - это Шекли, Адамс, Рэнкин, Пратчетт. Да!
Покупайте наших слонов (ц). Первые полромана этого стоят!
Хотелось бы только отметить, что игры со временем - хроновыверты по Головачёву - ещё никому из известных мне фантастов не удавалось сделать смешными ( UPD: помимо Лема, конечно (спасибо Эле за поправку)). Поэтому жёлтые сигнальные маячки предостережения зажигаются в мозгу при словах "Департамент времени" и подобных. И действительно, время используется, в основном, как рояль в кустах, кроме того, нарушенные логические связки нелегко восстановить, а из-за ухода лёгкости языка (т.к., думается, тяжело описывать общение второго сына дедушки внука дяди отца с самим собой в детстве), пропадает и искра юмора.

URL
Комментарии
2007-03-16 в 03:02 

Ela
Ну - вообще-то Лему это удалось. ;-)

2007-03-16 в 09:15 

Таар-лайх!
Ela ой, Эла, Вы, конечно, правы! :shuffle2: Как же я мог забыть про него! Да, точно, как минимум в путешествиях Ийона Тихого душевные временнЫе заморочки. Пора перечитывать пана Станислава. Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная