Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Асприн Роберт, Эбби Линн (ред.) "Беспокойные союзники"
Серия новелл, рассказывающих о мире и городе воров - Санктуарии - после падения Гильдии магов и смены правительства. Новеллы идут под общей редакцией Асприна и Линн, стиль очень ровный и плавный, тем не менее каждая по-своему интересна и уникальна, содержит некую изюминку, присущую только конкретному автору. Если воспринимать происходящее как наброски, мазки, незавершённые линии, которые только в целом, через отдельные элементы мозаики, могут раскрыть общую картину, то всё очень душевно.
Сюжетно отдельные рассказы между собой связаны крайне слабо - есть только несколько основных персонажей, кочующих из истории в историю.

Интерлюдия* Introduction by Lynn Abbey
Рассказ о правительнице Санктуария - Шупансее, странной и загадочной бейсе, её мыслях и устремлениях, страстях и желаниях - в переплетении с описанием новой жизни рассказчика Хакима, приближенного к дворцу при новых правителях

Торговцы рабами * Slave Trade by Robert Lynn Asprin
Здесь проявляется во всю мощь воровская гильдия, я бы даже сказал, союз воров Санктуария, готовых отстаивать свои интересы, невзирая на общественно-политический строй города =).

Лучший из друзей * The Best of Friends by C.J. Cherryh
Наиболее слабый, по моему мнению, рассказ сборника, описывающий судьбу двух напарников - пасынков, убивавших в ходе взятия города / подавления сопротивления горожан. Так получилось, что отец одного из убитых решил мстить, и осуществление данной мести во главе угла. К сожалению, напарники спасутся =(. Ну и вообще, никаких моральных выводов, сюжетообразующей идеи получить не удаётся, а для придания динамичности и интересности рассказу использованы в больших количествах переходящие из книги в книгу персонажи (например, ведьма Ишад и её рабы), что не придаёт изящества вещи.

Власть королей * The Power of Kings by Jon DeCles
Весь мир театр, а люди в нём актёры - базируясь на этих бессмертных словах, автор решил выстроить свой рассказ. Возрождение театра в Санктуарии, жизнь актёров и несколько секретов актёрского мастерства к вашим услугам, дамы и господа! Не пропустите первое представление! :)

Красный цвет, цвет любви * Red Light, Love Light by Chris Morris
Я не понял, про что это и с какой целью.

Вот так влипли! * A Sticky Business by C.S. Williams
Гениальный рассказ, простой, понятный, в меру циничный. О том, что честность - лучшая политика и стОит жить по принципам. Очень здОрово прописаны персонажи, обстановка, мир, фразы, поступки. В общем, леди и джентльмены, смотрите на мастера-клеевара Чолли и учитесь. Подходу к жизни, оптимизму, пониманию.

Обещание рая * The Promise of Heaven by Robin Wayne Bailey
Тяжело стало жить в Санктуарии богам и магам. Уходит, уходит старая магия, а придёт ли ей что на смену - неясно. А чем тогда зарабатывать на жизнь простому магу, который больше ничего не может делать, ну и, как правило, не хочет учиться? Правильно, нужно срочно вернуть расположение богов, а наивернейший путь для этого - жертвоприношения. Кровавый рассказик.

Зрение Лало * The Vision of Lalo by Diana L. Paxson
Часто ли вы задумываетесь о том, что видите вокруг вас? О том, что зрение - бесценный дар? Наверное, понять это можно, только утеряв его. Сможет ли внутренний взор заменить внешнее восприятие великому художнику? Об этом данный рассказ.

URL
Комментарии
2007-01-24 в 20:21 

чующая время и мир (с) Ялике
хм... я читала серию о Санктурарии, но этой книги не помню(((( там их 4 было... это наверно следующая... надо будет найти в книжном..

2007-01-24 в 20:53 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
о! я из серии первые пять читала) оть, вспомнила) 5, а не 4!
ну, точно и не стала читать дальше - потеряла серию... ух, книжек навыходилооо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная