10:15 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Желязны Роджер, Линдскольд Джейн "Лорд Демон"
Играет традиционная китайская музыка, достойная услаждения слуха сверхъестественных существ, к коим, несомненно, относятся боги, демоны и маги. На берегу реки, несущей свои воды к безбрежному морю, мирно дремлет дракон. Главные входы охраняются храмовыми собаками фу. Казалось бы, ничто не может нарушить таинство сотворения, прервать сакральный процесс - разбить и уничтожить самую суть данного места. Однако лёгкий бриз, возникающий при окончании работы, странным образом переходит в сильнейший - почти ураганный - ветер перемен. Нет больше игрушечной вселенной, потеряны одиночество и покой; на смену им пришли реальный мир и чувства. Корабль мира всё это время - кто бы мог подумать? - плыл по волнам океана времени, игнорируя затворничество мастера. Но, как и прежде, дома новы, а предрассудки стары, а грабли доверия щедрой рукой разбросаны на каждом шагу вокруг. Невольно задумываешься, стОит ли сохранять некое подобие статуса-кво в его медленном и органичном изменении и приспособлении к миру, или вернуться в Изначальное измерение, к истокам силы и могущества, к сказкам, которые были рассказаны в своё время родителями, отомстить и завоевать утраченное когда-то.
Новый быстрый темп прорезает спокойный размеренный строй музыкального ритма, но со временем затихает, чуть изменив направление и вдохновение вечной мелодии творения.

URL
Комментарии
2007-01-18 в 16:43 

Чудес не бывает.
Очень симпатичная, хотя и весьма своеобразная и не совсем характерная для Желязны вещь. Мне понравилось.

2007-01-18 в 17:08 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Jess_nata не совсем характерна, поскольку уже явно чувствуется влияние Линдскольд, завершавшей работу над текстом после смерти Мастера. Этим же, думается, обусловлена и некоторая "непричёсанность" текста и определённое число логических невязок

URL
2007-01-18 в 22:35 

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Книга мне очень понравилась, но когда села её перечитывать, обнаружила, что НЕ ХОЧУ! Странно?

2007-01-18 в 23:23 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Ирис - врединка не-а, совсем не странно. Она под настроение идёт :)

URL
2007-01-19 в 22:40 

Душа лилии
конец одной истории я вляется началом новой
мне оч интересно что ты за человек такой, необычный

2007-01-19 в 22:46 

Таар-лайх!
Malishkarus смею вас заверить, совершенно обычный, да. Не творю, а лишь критикую, рецензирую и иногда редактирую (последнее только по специальности ). Чаще всего впадаю в ужас, когда читаю написанное мною же =).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная