23:51 

Таар-лайх!
Нортон Андрэ "Магия стали"
Одна из многочисленных даже в творчестве Нортон инкарнаций Авалона, история Артура и Мерлина. Как и в остальных книжках "магической" серии, главными героями являются ребятишки, отправившиеся просто на пикник, и, как водится, абсолютно случайно открывшие проход в параллельный мир в стенах старого полуразрушенного замка, практически полностью затерявшегося среди лугов и полей дядюшки Мака.
Классический квест - для спасения Авалона, являющегося зеркальной инкарнацией нашего мира, требуется найти утерянные в стародавние времена артефакты, составляющие основу могущества Стражей - Меч и Рог. Ребятёнки отправляются по волшебной стране каждый своей дорогой, вооружившись единственной вещью, обладающей реальной силой в зеркальном мире - холодным железом (особую пикантность ситуации придаёт то, что из железных / стальных вещей с собой у детей оказались только вилка, нож и ложка). Каждый встретится со своими страхами и если сможет победить их, то прорвётся к заветной цели.
Вероятно, для детишек младшего и среднего школьного возраста в самый раз. Иначе кажутся довольно затянутыми волшебные описания и не очень логичным само путешествие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная