Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Ченси Джон де "Замок Расколдованный"
Второй роман об опасном замке. Надо сказать, что все те нехорошие тенденции в виде отсутствия связного сюжета на большей части пространства книги, нечётко поставленные цели и задачи, - очень ярко проявились в этом романе. Включая и намётки плагиата.
В описании семейства лорда Кармина я увидел попытку воспроизвести вздорную семейку Янтарного замка Желязны. Не удалось. И даже близко не смог приблизиться автор к тому уровню безумия, интриг и очарования, который присущ Великому Мастеру Желязны. А слишком явная параллель загубила и без того не блещущий роман.
Вкратце сюжетная завязка такова: лорд Кармин отправляется на Землю стабилизировать портал, чтобы часть Гостей могла вернуться по своему желанию домой. В это время злобная полубезумная сестрица лорда снимает защитные сети с самых опасных запечатанных порталов замка, вступив в сговор с обитателями тех миров с целью захвата сети порталов и, как следствие, самого замка. Полкниги второстепенные герои (Гости) убегают от синекожих монстриков и всячески их убивают - опять же по ходу действия, неорганизованно и странно. А потом, когда вероломные монстры практически расторгли договор, обратившись против сестрицы, появляется лорд на коне в ослепительно белом фраке и решает все проблемы.

Резюме: фтопку. Набор буковок ещё не есть роман.

URL
Комментарии
2007-01-04 в 20:37 

Хы. Даже жаль :).
Отзыв на первую часть мне даже понравился... такая, понимаишь, ностальгия! "Сигил", ах, "Сигил"... ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная