Хранитель печати
Таар-лайх!
Ченси Джон де "Замок Опасный"
Начало квестовой серии романов о довольно странном месте, затерянном в пространстве и времени, месте, в которое попадают странными путями, главным образом, отчаявшиеся или страстно жаждущие чего-то люди и нелюди, приобретающие автоматически статус Гостей Замка. Замок связан сетью нестабильных порталов со множеством параллельных и перпендикулярных вселенных, более того, сама структура замка постоянно изменяется, играет и перекликается, напоминая странно-изящные картины Эшера.
Основные герои романа - лорд-король Замка; его отвергнутая когда-то невеста, пытающаяся осадой захватить Замок и обрести над ним власти; ряд Гостей, путешествующих с непонятными, но крайне, как оказывается, полезными для сюжета романа целями ;-), среди которых можно выделить молодого человека, девушку и снежное чудище. Все, кроме невесты, пытаются спасти Замок.

Резюме: довольно интересно, но непонятно, зачем. Общей цели как таковой не имеется, по крайней мере у бОльшей части героев (за исключением противостояния Лорд-хранитель vs. леди Мелидия), действительно напоминает квест серии "пойди туда не знаю куда" - без второй части касательно "принеси" :). Но описания очень неплохи, как небольшое развлекательное чтение вполне подойдёт.