Хранитель печати
Таар-лайх!
Желязны Роджер "Очарованная земля"
Джелерак - мысленно произносим мы, ибо столь велик страх перед ним, что опасаемся высказать вслух мысль сию и привлечь его внимание. Тёмный. Тысячи смертей мало для этого Тёмного! Колдун, подчинивший своей воле Старого бога и уже тысячелетия держащий мир в страхе
Хорлог "Житие Джелерака Великого"(серия ЖЗЛ).

Заключительная часть дилогии о Дилвише Проклятом.
Финальная битва близится, неся в себе осуществление мести. Дилвиш прорывается к твердыне Джелерака, содержащей оплот его силы - Туалуа, Старого бога. Сквозь бесконечное число ловушек, сквозь цепь предательств и россыпи интриг наш рыцарь в сияющих доспехах спешит воздать по заслугам тёмному колдуну. Тени прошлого оживают, вплетаясь в нити настоящего и перечёркивая будущее. А замок, находящийся в центре событий, оказывается, также наделён собственным вИдением ситуации.
Не приуменьшая достоинств книги, скажу лишь, что роман чуть пересыщен описанием магических битв и поединков, а привлекаемые силы кажутся несколько несоразмерными общему стилю и настрою текста.
Достаточно достойный роман, и если понравилась первая часть, то, возможно, стоит прочитать и вторую. Но отдельно я бы читать не стал.